Состоялась защита выпускных квалификационных работ Нового поколения технологов для предприятий пищевой индустрии

Студенты-выпускники кафедры Пищевые и биотехнологии защитили выпускные квалификационные работы по актуальным направлениям развития технологий в сфере сохранения и эффективного использования продовольственных ресурсов, получения высококачественных и безопасных продуктов питания с функциональными свойствами. Выпускники изучили актуальные тренды развития пищевых продуктов и доказали в своих исследованиях возможности улучшения технологической пригодности с использованием метода моделирования качества и свойств. Особый интерес вызвали новые предложения в линейке молочных, мясных продуктов, обладающих функциональными свойствами и способные обеспечивать профилактические эффекты для сохранения здоровья населения. Выпускники в своих работах оценивали сыропригодность молока в рамках решения задач импортозамещения, получение специализированных мясных полуфабрикатов на основе безглютенового сырья, оценили спектр качественных характеристик и пробиотические свойства молочных продуктов, предложили новые композиции для формирования пищевых систем с выраженной полезностью. Сделан первый шаг для «рождения» новых научный идей с доказанной возможностью их внедрения!

Председатель экзаменационной комиссии профессор, доктор технических наук Ольга Красуля, в напутственном слове высоко оценила представленные исследовательские работы и пожелала ребятам продолжить свой путь в науке, эффективно применять полученные знания и навыки в будущей профессиональной деятельности и пригласила продолжить обучение в магистратуре по программе Искусственный интеллект в промышленных и экологических биотехнологиях.

В свою очередь студенты группы МБ 402 выразили благодарность преподавателям кафедры Пищевые и биотехнологии:

«Выражаем искреннюю благодарность за ваш профессионализм, поддержку и ценные рекомендации в процессе подготовки и защиты наших выпускных квалификационных работ. Ваше внимание, конструктивная критика и доброжелательное отношение помогли нам не только успешно завершить этот важный этап обучения, но и почувствовать уверенность в своих силах. Мы очень ценим ваше время, терпение и мудрые советы, которые стали для нас настоящей опорой. Отдельное спасибо нашим научным руководителям – без вашего наставничества и вдохновения эта работа не была бы такой содержательной и значимой для нас».

Для получения новой специальности, которая соответствует актуальным направлениям Национального проекта «Биоэкономика», приглашаем абитуриентов для поступления на направление подготовки 19.03.01 Биотехнология.

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.