Кафедра: Технология и организация общественного питания
Исполнитель: Ильиных Анна Александровна, СТ-177
Научный руководитель: к.пед.н., доцент Ровинская О.В.
Здоровый образ жизни помогает человеку сохранить здоровье, снизить риск заболеваний. Это один из актуальных вопросов современной науки.
Важное значение в формировании здорового образа жизни, помимо физической активности, отказа от вредных привычек играет рациональное питание.
Особое внимание необходимо уделять социальной группе – студенты. Рацион питания студентов рассматривается на примере обучающихся Южно-Уральского государственного университета, работа предприятий общественного питания – на примере буфетов и столовых ЮУрГУ.
В ходе исследования были изучены организационные подходы, ассортимент блюд и изделий, представленных в меню, режим работы.
По итогам исследования, система питания, в столовых университета признана удовлетворительной. Широкий перечень блюд, доступность пунктов питания и режим их работы позволяют обеспечить студентов сбалансированной пищей.
С целью дальнейшего совершенствования системы, разработан ряд решений. Среди которых можно выделить: расширение ассортимента и частичная замена продукцией натурального приготовления; развитие системы культурно-массовых мероприятий, популяризирующих здоровый образ жизни, где студенты могут в непринужденной форме приобщаться к правилам здорового питания; проведение консультаций и лекций медицинских работников, включая врачей-диетологов; включение лекций о правильном питании в программу дисциплины «Физическая культура и спорт» и другие.
Здоровье у человека один из самых ценных ресурсов в мире и его нужно беречь.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
