19.03.01, 2025, (4.0), Биотехнология

Год начала обучения: 
2025
Форма обучения: 
очная
Уровень образования: 
высшее образование - бакалавриат
Квалификация: 
бакалавр
Нормативный срок обучения: 
4 года
Описание образовательной программы: 
Срок действия государственной аккредитации: 
бессрочная
Срок действия общественной аккредитации: 
общественной аккредитации нет
Срок действия професионально-общественной аккредитации: 
професионально-общественной аккредитации нет
Язык обучения: 
русский
Программа является адаптированной: 
нет
Использование ЭО и/или ДОТ: 
нет

Учебный план

Дисциплина Семестр изучения Форма контроля Общая трудоёмкость, ЗЕ
Физическая культура 6 Зачёт 2
Иностранный язык 1;
2;
3
Зачёт;
Зачёт;
Экзамен
7
Деловой иностранный язык 4 Диф. зачёт 3
История России 1;
2
Зачёт;
Экзамен
4
Основы российской государственности 1 Диф. зачёт 2
Философия 6 Экзамен 3
Русский язык и культура речи 2 Зачёт 2
Экономика 6 Экзамен 4
Экономика предприятия 7 Экзамен 3
Менеджмент 5 Экзамен 3
Правоведение 2 Зачёт 2
Психология 2 Зачёт 2
Математика 1;
2
Зачёт;
Экзамен
8
Физика 2 Экзамен 3
Физическая химия 3 Экзамен 3
Цифровые технологии 3;
4
Зачёт;
Диф. зачёт
6
Неорганическая химия 1 Экзамен 4
Органическая химия 2 Зачёт 2
Биохимия 3 Экзамен 4
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 3 Экзамен 4
Экология 6 Зачёт 2
Безопасность жизнедеятельности 6 Экзамен 3
Инженерная графика 2 Диф. зачёт 2
Электротехника и электроника 4 Экзамен 4
Теплотехника 5 Зачёт 3
Микробиология 1 Экзамен 4
Безопасность продуктов питания 4 Экзамен 3
Основные принципы переработки сырья 4 Экзамен 3
Биология продовольственного сырья 1 Экзамен 4
Методы исследования биологических макромолекул 3 Экзамен 3
Теоретические основы биотехнологии 1 Экзамен 4
Нутрициология и экология человека 2 Экзамен 4
Биоэкономика для обеспечения продовольственной безопасности 5 Экзамен 3
Промышленная микробиология 2 Зачёт 3
Оборудование для процессов биотехнологических производств 7 Экзамен 4
Химия пищевых систем 4 Экзамен 4
Основы проектной деятельности 1;
2
Зачёт;
Диф. зачёт
4
Проектная деятельность 6;
7;
8
Зачёт;
Зачёт;
Экзамен
6
Физическая культура и спорт 1;
2;
3;
4;
5
Зачёт;
Зачёт;
Зачёт;
Зачёт;
Зачёт
0
Адаптивная физическая культура и спорт 0
Фитнес 0
Силовые виды спорта 0
Теория и практика интегрированных коммуникаций 3 Диф. зачёт 4
Основы бренд-проектирования и дизайн бренда 4 Диф. зачёт 4
Разработка программы продвижения бренда 5 Диф. зачёт 4
Основы дизайна 3 Диф. зачёт 4
Фирменный стиль и брендинг 4 Диф. зачёт 4
История искусства и дизайна 5 Диф. зачёт 4
Управление коммуникациями 3 Диф. зачёт 4
Самоменеджмент в профессиональной деятельности 4 Диф. зачёт 4
Организация командной работы 5 Диф. зачёт 4
Эмоции человека и саморегуляция 3 Диф. зачёт 4
Основы личностного роста 4 Диф. зачёт 4
Психология карьеры и профессионального роста 5 Диф. зачёт 4
Практическая грамматика русского языка как иностранного 3 Диф. зачёт 4
Культура речевого общения на русском языке как иностранном 4 Диф. зачёт 4
Практическая стилистика научной речи 5 Диф. зачёт 4
Введение в переводоведение 3 Диф. зачёт 4
Практикум по письменному переводу с английского языка на русский 4 Диф. зачёт 4
Практикум по устному переводу с английского языка на русский 5 Диф. зачёт 4
Введение в технологическое предпринимательство 3 Диф. зачёт 4
Современные подходы к организации бизнеса 4 Диф. зачёт 4
Финансовый профиль бизнеса 5 Диф. зачёт 4
Основы управления трудовыми ресурсами 3 Диф. зачёт 4
Организация и нормирование труда 4 Диф. зачёт 4
Эффективность трудовых ресурсов 5 Диф. зачёт 4
Основы судебно-экспертной деятельности 3 Диф. зачёт 4
Антикоррупционная экспертиза нормативных актов и их проектов 4 Диф. зачёт 4
Экспертные исследования документов 5 Диф. зачёт 4
Организация производства биотехнологической продукции 7 Зачёт 3
Ресурсная база для исследования сырья и готовой продукции 5 Зачёт 3
Биотехнологии переработки вторичных ресурсов АПК 6;
7
Зачёт;
Экзамен
5
Нормативное регулирование биотехнологических производств 5 Экзамен 4
Биотехнологические основы получения пищевых добавок и ингредиентов на основе биологического сырья 5;
6;
7
Зачёт;
Зачёт;
Экзамен
6
Практикум биохимических и микробиологических исследований 4;
5
Зачёт;
Диф. зачёт
5
Моделирование и конструирование пищевых систем нового формата 6 Экзамен 4
Биотехнологии бродильных производств 7;
8
Зачёт;
Экзамен
6
Биотехнологии сырьевых компонентов для производства пищевых систем 7;
8
Зачёт;
Экзамен
7
Биотехнология утилизации и переработки отходов 7 Зачёт 3
Биотехнология ферментированных пищевых систем 6;
7
Зачёт;
Экзамен
5
Управление качеством биотехнологической продукции 7 Экзамен 3
Технологический менеджмент в биотехнологии 0
Биотехнология пищевых продуктов на основе альтернативных источников сырья 8 Зачёт 3
Пищевые биотехнологии 0
Природоподобные биотехнологии 8 Экзамен 4
Методы выделения и очистки биотехнологических продуктов 0
Использование биотехнологии в сельском хозяйстве 8 Зачёт 3
Микроклональные биотехнологии 0
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации 5 Зачёт 3
Физические и биохимические методы в биотехнологии 7 Зачёт 2
Цифровая нутрицевтика 8 Зачёт 2

профиль: Пищевая и биотехнология

Итоговая государственная аттестация: 

Методические материалы

Рабочая программа воспитания: 
Календарный план воспитательной работы: 
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.