Основные принципы переработки сырья

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины – сформировать у студентов систему профессиональных знаний в области биотехнологий производства различных видов продуктов из сырья растительного и животного происхождения, изучить свойства и качество пищевого сырья и готовых продуктов, определяющих характер и режимы проведения биотехнологических процессов. Задачи дисциплины – изучить основные виды сырья растительного и животного происхождения, научные основы и содержание биотехнологий его переработки в различных отраслях пищевой промышленности; овладеть фундаментальными понятиями о закономерностях протекания химических, физико-химических, биохимических и микробиологических и др. процессов; освоить методы контроля качества основных видов готовых продуктов.
Краткое содержание дисциплины
Полученные при изучении дисциплины знания позволят обеспечить подготовку специалистов в области биотехнологии, отвечающих международным требованиям и способных решать самые сложные задачи, связанные с разработкой и реализацией современных биотехнологий получения безопасных продуктов питания для всех групп населения. Основные разделы: предмет и задачи курса; основные свойства растительного и животного сырья; общие принципы переработки продукции из растительного и животного сырья; факторы, влияющие на качество переработки растительного и животного сырья. Ключевые слова: принципы производства, биотехнологии, качество, продукты питания из сырья растительного и животного происхождения, биобезопасность.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 Способен выполнять технологические операции производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с технологическими инструкциями
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.