- Цели и задачи дисциплины
- Цель изучения данного курса – изучение теоретических основ современного управления качеством биотехнологической продукции , формирование практических навыков по методологии, методике и технологии управления качеством продукции, методологии анализа и планирования качества, его технического, организационного и информационного обеспечения.
- Краткое содержание дисциплины
- В рамках дисциплины рассматривается понятие качества, роль качества, история развития управления качеством, современные подходы. Изучается нормативная база в области управления качеством, а также современные системы обеспечения качества и безопасности биотехнологической продукции, HACCP.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 Способен управлять действующими биотехнологическими процессами и производством
- ПК-7 Способен осуществлять управление качеством процессов и продукции в биотехнологическом производстве
- Образование
- Учебный план 19.03.01, 2025, (4.0), Биотехнология
- Управление качеством биотехнологической продукции