- Цели и задачи дисциплины
 - Цель дисциплины – изучение основных групп оборудования и современных методов исследования сырья и биотехнологической продукции, их влияния на качество и использование в современном производстве. Задачи дисциплины включают: – изучить классификацию оборудования и приборов, используемых для физических методов анализа; – изучить классификацию оборудования и приборов, используемых для физико-химических методов анализа; – изучить классификацию оборудования и приборов, используемых для химических методов анализа; – изучить классификацию оборудования и приборов, используемых для инновационных методов анализа сырья и биотехнологической продукции.
 - Краткое содержание дисциплины
 - Дисциплина позволяет изучить современное оборудование и приборы, используемые для методов исследования биотехнологического сырья и биотехнологической продукции. Рассмотрены теоретическая и практическая части органолептического, физического, оптического, хроматографического, спектрофотометрического и других методов исследований сырья и биотехнологической продукции. Применение современных инструментальных методов анализа позволяет комплексно изучить структуру, состав и свойства пищевого сырья и продуктов его переработки для объективной оценки их качества и безопасности. В результате изучения данного подраздела бакалавр должен знать основные принципы классификации методов исследования пищевого сырья и продуктов его переработки.
 - Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
 - Выпускник должен обладать: 
- ПК-2 Способен осуществлять лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности
 - ПК-4 Способен осуществлять техническое обслуживание технологического оборудования производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с эксплуатационной документацией
 
 
- Образование
 - Учебный план 19.03.01, 2025, (4.0), Биотехнология
 - Ресурсная база для исследования сырья и готовой продукции
 



 
 