- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины "Биотехнология пищевых продуктов на основе альтернативных источников сырья" является освоение студентами теоретических и практических знаний по использованию альтернативных видов сырья в производстве пищевых продуктов c точки зрения рационального использования природных ресурсов, повышения функциональных свойств и пищевой ценности готовой продукции. Задачи дисциплины: - формирование знаний об альтернативных источниках сырья в производстве пищевых продуктов; - освоение подходов по рациональному использованию продовольственных ресурсов; - формирование навыков оценки технологических и функциональных свойств альтернативных видов сырья, применения их в производстве продуктов питания; - освоение отечественного и зарубежного опыта применения альтернативных источников сырья в пищевых производствах.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина "Биотехнология пищевых продуктов на основе альтернативных источников сырья" направлена на формирование теоретических знаний и практических навыков применения альтернативных источников сырья в технологии продуктов питания.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способен выполнять технологические операции производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с технологическими инструкциями
- Образование
- Учебный план 19.03.01, 2025, (4.0), Биотехнология
- Биотехнология пищевых продуктов на основе альтернативных источников сырья