Тошев Абдували Джабарович

Заведующий кафедрой, Преподаватель (почасовик) — Кафедра «Технология и организация общественного питания»
Доктор технических наук, профессор
Рабочий телефон: 
(351) 267-99-53
E-mail: 
toshevad[at]susu[dot]ru
Научные интересы: 
специализированные продукты питания
Научные профили: 
РИНЦ: SPIN-код 3762-4400, Author ID 453510
Scopus ID: 57195264057
Статьи и монографии за последние три года: 
Optimization of spray dried yogurt and its application to prepare functional cookies / A.. Anwar //Frontiers in Nutrition.–2023.–Vol. 10
Азатова, А. Выделение и изучение свойств яблочного пектина / Азатова Аделя, Е.Д. Худякова, А.Д. Тошев //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ Материалы 10-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Южно-Уральский государственный университет. 2023.–2023.– C.199-202
Андросова, Н.В. Разработка рецептуры пшеничного хлеба с повышенным содержанием пищевых волокон / Н.В. Андросова, А.Д. Тошев, Л.Ю. Лагуткина //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2023.–Том 85 № 1(95).– C.138-142
Тошев, А.Д. ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТАХ / А.Д. Тошев, З.Н. Гарипова, А.В. Лычагов //Молодой ученый.–2023.–Том 1 № 5 (452).– C.37-39
Тошев, А.Д. РАЗАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МОРСА, ОБОГАЩЕННОГО СЫВОРОТОЧНЫМ БЕЛКОМ / А.Д. Тошев, А.А. Брылина //международный институт перспективного исследования.–2023 № 1.– C.12-15
Тошев, А.Д. Разработка технологии приготовления рубленого полуфабриката, обогащенного белком растительного происхождения (тыквенная мука) / А.Д. Тошев, О.С. Котеленец //международный институт перспективного исследования.–2023 № 1.– C.5-8
Худякова, Е.Д. Выделение и изучение свойств апельсинового пектина / Е.Д. Худякова, Азатова Аделя, А.Д. Тошев //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ Материалы 10-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Южно-Уральский государственный университет. 2023.–2023.– C.242-244
A Review of Polyphenol and Whey Protein-based Conjugates / Tazeddinova, D. //BioResources.–2022.–Vol. 17 No. 4.– P.1-34
Nutritional Quality, Chemical, and Functional Characteristics of Hemp (Cannabis sativa ssp. sativa) Protein Isolate / El-Sohaimy, S. //Plants.–2022.–Vol. 11 No. 21
Physicochemical, Organoleptic Evaluation and Shelf Life Extension of Quinoa Flour-Coated Chicken Nuggets / El-Sohaimy, S. //Journal of Food Quality.–2022.–Vol. 2022
Аль-Сухайми, С.А. исследование качественных показателей хлебобулочных изделий функциональной направленности с добавлением продуктов переработки растительного сырья / С.А. Аль-Сухайми, А.Д. Тошев, Н.В. Андросова //Вестник КрасГАУ.–2022 № 8 (185).– C.180-186
Гурованов, С. Разработка туристических продуктов питания с заданными свойствами из крупяного сырья / Гурованов Сергей, Ю.А. Снурникова, А.Д. Тошев //Вестник КрасГАУ.–2022 № 9 (186).– C.199-204
Снурникова, Ю.А. ВЛИЯНИЕ СВЧ-ОБРАБОТКИ НА ДЕСТРУКЦИЮ КРАХМАЛА И ФЕРМЕНТАТИВНУЮ АКТИВНОСТЬ В КРУПЕ / Ю.А. Снурникова, А.Д. Тошев //Вестник КрасГАУ.–2022 № 11 (188).– C.202-207
Снурникова, Ю.А. РАЗРАБОТКА СМЕСИ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД НА ОСНОВЕ КРУП БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ / Ю.А. Снурникова, Гурованов Сергей, А.Д. Тошев //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2022 № 5 (76).– C.14-17
Тазеддинова, Д. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НУТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ / Тазеддинова Диана, А.Д. Тошев //Вестник КрасГАУ.–2022 № 11 (188).– C.178-182
Тазеддинова, Д. ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗОЛЯТА БЕЛКА БОБОВ НУТА / Тазеддинова Диана, А.Д. Тошев //Вестник КрасГАУ.–2022 № 8 (185).– C.202-206
Тошев, А.Д. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАПСОВОГО ЖМЫХА В ПРОДУКТАХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ / А.Д. Тошев, Н.Д. Журавлева, О.В. Ровинская //СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.–2022.–Том 1.– C.324-329
Тошев, А.Д. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ, ОБОГАЩЕННОГО ЖИРОСОДЕРЖАЩИМИ ПРОДУКТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО) / А.Д. Тошев, М.Д. Вишникина //Сибирская академическая книга.–2022 № 4-3 (216).– C.10-11
Carotenoids: Therapeutic Strategy in the Battle against Viral Emerging Diseases, COVID-19: An Overview / A.. Khalil //Preventive Nutrition and Food Science.–2021.–Vol. 26 No. 3.– P.241-261
Development and characterization of functional pan bread supplemented with quinoa flour / El-Sohaimy, S.A //Journal of Food Processing and Preservation.–2021.–Vol. 45 No. 2
Тошев, А.Д. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / А.Д. Тошев, О.В. Ровинская, З.А. Оленева //СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ.–2021.–Том 1.– C.819-821
Naumova, N. Calculation of Optimal Selexen Dosage to Enrich Bakery Products with Selenium / N.. Naumova, A.. Lukin, A.. Toshev //Chiang Mai University Journal of Natural Sciences.–2019.–Vol. 18 No. 3.– P.313-327
Tolmacheva, T.. Methods for ensuring the quality and safety of raw materials used in food for athletes / T.. Tolmacheva, A.. Toshev, N.. Androsova //PROCEEDINGS OF THE 4TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON INNOVATIONS IN SPORTS, TOURISM AND INSTRUCTIONAL SCIENCE (ICISTIS 2019).–2019.–Vol. 17.– P.270-274
Toshev, A.D The use of plant raw materials in the production of healthy food / A.D. Toshev, E.I. Shcherbakova, A.A. Rushchitc //PROCEEDINGS OF THE 4TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON INNOVATIONS IN SPORTS, TOURISM AND INSTRUCTIONAL SCIENCE (ICISTIS 2019).–2019.–Vol. 17.– P.279-283
Zhuravleva, N.D The effect of fatty acids on athletes' health / N.D. Zhuravleva, A.D. Toshev, L.S. Prokhasko //PROCEEDINGS OF THE 4TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON INNOVATIONS IN SPORTS, TOURISM AND INSTRUCTIONAL SCIENCE (ICISTIS 2019).–2019.–Vol. 17.– P.317-321
Бобылева, А.В. СОВРЕМЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЕШЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ / А.В. Бобылева, А.Д. Тошев //ЕВРАЗИЙСКОЕ НАУЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ.–2019.–Том - № 2-1 (48).– C.42-44
Снурникова, Ю.А. РАЗРАБОТКА ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ КРУП БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ / Ю.А. Снурникова, А.Д. Тошев. Издательский центр ЮУрГУ (Челябинск), 2019.–96c.
PERSPECTIVES OF USING RAPE WINTER IN NUTRITION OF SPORTSMEN / Toshev, A.J //Human. Sport. Medicine.–2018.–Vol. 18 No. 1.– P.115-124
Тошев, А.Д. кондитерские изделия без сахара в питании диабетиков / А.Д. Тошев, К.М. Персецкая //Молодой ученый.–2018.–Том 238
Shcherbakova, E.I Public catering trends in Russia: the case of a megalopolis / E.I. Shcherbakova, A.D. Toshev, A.A. Rushchitc //Proceedings of the 30th International Business Information Management Association Conference, IBIMA 2017 - Vision 2020: Sustainable Economic development, Innovation Management, and Global Growth.–2017.–Vol. 2017-January.– P.359-363
THE USE OF OZONE-AIR MIXTURE FOR REDUCTION OF MICROBIAL CONTAMINATION IN GRAIN BREWING RAW MATERIAL / Tretyak L. //Annual Research & Review in Biology.–2017.–Vol. Т. 14. № 6.– P.1-9
Журавлева, Н.Д. Перспективы использования растительного сырья в лечебно – профилактическом питании в условиях Южного Урала / Н.Д. Журавлева, А.Д. Тошев //Актуальные проблемы в пищевой промышленности и общественном питании: материалы Международной научно-практической конференции.–2017.– C.276-279
Рущиц, А.А. A study of the effect of microwaves on the properties of barley malt / А.А. Рущиц, А.Д. Тошев, Е.И. Щербакова //Book of abstracts: 9-th International congress FLOUR-BREAD»17, 11-th Croatian congress of cereal technologists Brasno-Kruh»17.–2017.–Том 1.– C.36-36
Снурникова, Ю.А. Особенности блюд из круп в питании человека / Ю.А. Снурникова, А.Д. Тошев //Акутальные проблемы в пищевой промышленности и общесвенного питания.–2017.– C.281-285
Снурникова, Ю.А. Разработка продуктов с повышенной пищевой ценностью из круп / Ю.А. Снурникова, А.Д. Тошев //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2.– C.34-38
Тошев, А.Д. Using of ozone mi[ture for reduction jf microbial contavination in grain brewing raw material / А.Д. Тошев //Research journal of Applied Sciences.–2017.–Том 12
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
Вторая Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы техники, технологии и образования» (2021)
68-я Научная конференция профессорско-
преподавательского состава ЮУрГУ. Секция «Технических наук» (2016)
67-я Научная конференция профессорско-
преподавательского состава ЮУрГУ. Секции «Технических наук». Институт экономики, торговли и технологий. Секция технологии и организации питания (2015)
Участие в международных научных конференциях: 
10th International Conference on Tribology – BALKANTRIB '20 (2021)
VI Международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании 2021» (2021)
V международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании icISTIS-2020» (2020)
IV Международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании ic-ISTIS - 2019» (2019)
30th IBIMA International Conference (2017)
LIV МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ – АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ» (2015)
Материалы сборника международной заочной научно-практической конференции «Экономика и бизнес. Взгляд молодых». (2015)
Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие современной науки» Уфа, 14 марта 2015 г (2015)
Участие в российских выставках: 
Выставка «Будущее науки» (2024)
Выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков «Foodtech Ural» (2021)
Участие в зарубежных выставках: 
Московский международный Салон образования (2021)
Финансируемые российские научно-исследовательские проекты и гранты: 
«Состав теста для производства песочного полуфабриката»
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
База данных производителей продуктов питания Челябинской области
Кекс «Южноуральский»
Полуфабрикат для приготовления изделий из измельченных пищевых продуктов
Рогалик с оптимизированным жирно-кислотным составом
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ КУКУРУЗНЫХ ЗАВТРАКОВ С ФИТОКОМПОНЕНТАМИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ С ФИТОДОБАВКОЙ
СПОСОБ СУШКИ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Состав теста для производства песочного полуфабриката
Способ приготовления соуса со жмыхом рапса
Способ производства круп быстрого приготовления
Способ производства мучных кондитерских изделий
Способ производства экструдированных кукурузных хлопьев
Международные патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Воздушный полуфабрикат для кондитерских изделий
Способ получения фабриката из заварного теста
Способ приготовления мясных рубленых полуфабрикатов
Способ производства песочного полуфабриката
Достижения, поощрения и награды: 
Академик РАЕ
Почетный работник ВПО РФ
Повышение квалификации: 
Основы дипломатического протокола и международного этикета (60 ч., 2021 г.)
Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций (72 ч., 2018 г.)
the system of ensuring the safety of products in the process of production and storage (16 ч., 2018 г.)
Prospects of an insive appoh innvaive de (16 ч., 2018 г.)
Инновации в спорте, туризме и образовании (16 ч., 2017 г.)
Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.