Наумова Наталья Леонидовна

Доктор технических наук, доцент
E-mail: 
naumovanl[at]susu[dot]ru
Научные профили: 
РИНЦ: SPIN-код 6645-5677, Author ID 636085
Scopus ID: 54972590800
Статьи и монографии за последние три года: 
Biochemical composition of zoned apple varieties growing in different agrocenoses / Naumova, N. //Izvestiya Vuzov-Prikladnaya Khimiya I Biotekhnologiya.–2023.–Vol. 13 No. 2 (45).– P.255-262
Buchel, A.. The improvement of the composition of sweet dough products through the use of coconut flour / A.. Buchel, N.. Naumova, E.. Velisevich //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2023.–Vol. 16(65) No. 1.– P.127-134
Identification of Quality of Complex Flavour Mixtures Used in Meat Industry / Naumova, N. //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2023.–Vol. 69 No. 1.– P.4369-4373
Бец, Ю.А. К вопросу о разработке хлебобулочных изделий с кардиозащитными свойствами / Ю.А. Бец, Н.Л. Наумова //Сборник VIII Всероссийской (национальной) научной конференции с международным участием.–2023.– C.143-146
Бец, Ю.А. Химический состав цукатов для производства кондитерских и хлебобулочных изделий / Ю.А. Бец, Н.Л. Наумова //Мат. межд. круглого стола (8 февраля 2023 г.), ФГБОУ ВО Приморская ГСХА.–2023.– C.22-25
Велисевич, Е.А. Антиоксидантная активность яблок / Е.А. Велисевич, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Мат. межд. круглого стола (8 февраля 2023 г.), ФГБОУ ВО Приморская ГСХА.–2023.– C.36-38
Велисевич, Е.А. О взаимосвязи минерального состава почвенного покрова с накоплением по-лифенолов и антиоксидантной активностью яблок / Е.А. Велисевич, Н.Л. Наумова //Сборник VIII Всероссийской (национальной) научной конференции с международным участием.–2023.– C.154-156
Наумова, Н.Л. Моделирование функциональной ценности купажей растительных масел и их апробация в рецептуре хлебобулочного изделия / Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология.–2023 № 2-3 (392).– C.41-46
Наумова, Н.Л. Потребительские свойства и пищевая ценность яблок зимних сроков созревания / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, Е.А. Велисевич //Ползуновский вестник.–2023 № 3.– C.101-106
Наумова, Н.Л. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА НЕРАФИНИРОВАННЫХ МАСЕЛ ЧИА РАЗНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК / Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец //Ползуновский вестник.–2023 № 1.– C.67-74
Наумова, Н.Л. Сравнительный анализ биохимических показателей яблок сорта Экранное / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, Е.А. Велисевич //Вестник КрасГАУ.–2023 № 9.– C.90-97
NUTRITIONAL VALUE OF RABBIT MEAT WHEN USED IN THE FEEDING OF LARGE NETTLES (URTICA DIOICA) TO RABBITS / O.. Burmistrovа //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2022.–Vol. 68 No. 1.– P.3807-3817
On adulteration of fruit and berry raw materials / Naumova, N. //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2022.–Vol. 68 No. 1.– P.3734-3739
Бец, Ю.А. Антиоксидантная активность и эссенциальные микронутриенты некоторых продуктов переработки растительного сырья / Ю.А. Бец, Н.Л. Наумова //Мат. VII Всеросс. нац. научн. конф. с междун. уч. (г. Новосибирск, 20 декабря 2022 г.).–2022.– C.148-150
Велисевич, Е.А. Традиционные и инновационные композиции на основе пектина в пищевых системах / Е.А. Велисевич, Н.Л. Наумова //Мат. VII Всеросс. нац. научн. конф. с междун. уч. (г. Новосибирск, 20 декабря 2022 г.).–2022.– C.165-168
КАЧЕСТВО И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАФИНИРОВАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ / Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2022 № 4.– C.160-166
Наумова, Н.Л. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ВЯЛЕНЫХ ЯГОД, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ / Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец //Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии.–2022 № 4(44).– C.490-495
Наумова, Н.Л. Изучение пищевой ценности вяленых ягод клюквы, малины, земляники / Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец //Вестник КрасГАУ.–2022 № 10 (187).– C.179-186
Наумова, Н.Л. Использование ресвератрола в рецептуре выпеченного полуфабриката венского пирога для создания продукта функциональной направленности / Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология.–2022 № 1 (385).– C.21-24
Наумова, Н.Л. О результатах оценки качества и нутриентного состава пшеничной клетчатки / Н.Л. Наумова, И.Н. Минашина, Е.А. Велисевич //Вестник КрасГАУ.–2022 № 3(180).– C.141-147
Наумова, Н.Л. Определение подлинности горького шоколада отечественных производителей / Н.Л. Наумова, О.В. СНЕГИРЕВА, Т.А. ЧЕРНОВА //Вестник КрасГАУ.–2022 № 1(178).– C.173-179
Наумова, Н.Л. Оценка качества и пищевой ценности муки пшеничной хлебопекарной первого сорта разных производителей / Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец //Инновации и продовольственная безопасность.–2022 № 3(37).– C.7-14
Наумова, Н.Л. Разработка купажей растительных масел сбалансированного жирнокислотного состава / Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец //Вестник КрасГАУ.–2022 № 12(189).– C.203-210
Наумова, Н.Л. Сравнительная оценка пищевой ценности изюма разных видов / Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец, Е.А. Велисевич //Вестник КрасГАУ.–2022 № 6(183).– C.180-186
О фальсификации плодово-ягодного сырья / Н.Л. Наумова //Вестник КрасГАУ.–2022 № 2 (179).– C.164-172
Семена тыквы в рецептуре рубленого полуфабриката из мяса птицы / Н.Л. Наумова //Вестник КрасГАУ.–2022 № 4(181).– C.147-154
Apple trees as a possible monitor and phytoremediator of urban and industrial areas in Chelyabinsk, Russian Federation / Krupnova, T.G //Biodiversitas.–2021.–Vol. 22 No. 7.– P.2824-2828
Effectiveness of stinging nettle using in the ration of the rabbits / O.. Burmistrova //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2021.–Vol. 27 No. 6.– P.1194-1202
Kameneva, K. The use of walnut flour in the recipe of «fitness» buckwheat bread / K.. Kameneva, K.. Shcheveva, N.. Naumova //Songklanakarin Journal of Science and Technology.–2021.–Vol. 43 No. 2.– P.557-563
THE QUALITY AND NUTRITIONAL VALUE OF OATMEAL COOKIES OF DIFFERENT RECIPES / Betz, J. //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2021.–Vol. 14(63) No. 1.– P.110-118
Бец, Ю.А. Качество и пищевая ценность композитных смесей с включением полбы / Ю.А. Бец, И.В. Панкрашкина, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2021 № 3.– C.155-162
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят-бройлеров уральских производителей / Н.Л. Наумова //Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии.–2021 № 4 (40).– C.397-404
Наумова, Н.Л. О ВОЗМОЖНОСТИ МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБА «ФИТНЕС» ГРЕЧНЕВЫЙ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ МУКИ ИЗ ОРЕХА ГРЕЦКОГО / Н.Л. Наумова, К.С. Каменева, К.В. Щевьева //Инновации и продовольственная безопасность.–2021 № 1(31).– C.25-33
Наумова, Н.Л. Химический состав плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.), выращиваемой в Челябинской области / Н.Л. Наумова //Вестник МГТУ.–2021.–Том 24 № 3.– C.306-312
Пищевая ценность порошка из томатов, выращенных в разных географических районах Челябинской области / Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2021 № 3 (33).– C.22-28
Lukin, A.A Histological changes in category 2 animal byproducts under the influence of a ferment preparation / A.A. Lukin, N.L. Naumova, K.V. Bitiutskikh //Anais da Academia Brasileira de Ciencias.–2020.–Vol. 92 No. 1
Naumova, N. Influence of enriching additives on farmer’s cheese formation and its functional properties / N.. Naumova, O.. Burmistrovа, E.. Burmistrov //Songklanakarin Journal of Science and Technology.–2020.–Vol. 42 No. 2.– P.353-358
Naumova, N.L Effects of black cumin seed cake on quality and mineral value of steamed cutlets / N.L. Naumova, A.A. Lukin, E.I. Reshetnik //Songklanakarin Journal of Science and Technology.–2020.–Vol. 42 No. 1.– P.15-20
On the Effectiveness of Using Topinambur Powder in the Recipe of Grain Bread / Naumova, N. //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2020.–Vol. 26 No. 3.– P.701-707
Syrvacheva, M. STUDY OF THE NUTRITIONAL VALUE OF PLANT MATERIALS USED IN BREAD BAKING / M.. Syrvacheva, I.. Chanov, N.. Naumova //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2020.–Vol. 13 No. 62-2.– P.150-156
The use of multi-grain raw materials in the formulation of pasta from wheat baking flour / Betz, J. //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2020.–Vol. 26 No. 6.– P.1315-1322
Бец, Ю.А. Разработка сдобного изделия с применением цельнозерновой муки киноа белой / Ю.А. Бец, Н.Л. Наумова //Вестник Камчатского государственного технического университета.–2020.–Том - № 51.– C.35-39
Бурмистрова, О.М. Ветеринарно-санитарный и фитосанитарный контроль цитрусовых плодов / О.М. Бурмистрова, Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец //Инновации и продовольственная безопасность.–2020 № 4(30).– C.78-86
Горбунов, С.А. Опыт применения ресвератрола в разработке кексов функционального назначения / С.А. Горбунов, Ю.А. Бец, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2020.–Том - № 2 (61).– C.38-44
Еремина, Ю.К. Жирно-кислотный состав биологически активных добавок, содержащих ненасыщенные жирные кислоты омега 3-6-9 / Ю.К. Еремина, С.Г. Пирожинский, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2020 № 6(65).– C.79-84
Еремина, Ю.К. Содержание биологически активных веществ в импортируемых БАД / Ю.К. Еремина, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2020.–Том - № 2 (61).– C.91-95
Ефремова, А.А. Оптимизация жирно-кислотного состава творожного рогалика / А.А. Ефремова, В.С. Люлькович, Н.Л. Наумова //Вестник Мурманского государственного технического университета (Вестник МГТУ).–2020.–Том 23 № 3.– C.260-267
Каменева, К.С. Использование муки из семян льна в производстве кекса повышенной пищевой ценности / К.С. Каменева, К.В. Щевьева, Н.Л. Наумова //Вестник Мурманского государственного технического университета (Вестник МГТУ).–2020.–Том 23 № 3.– C.195-204
Минашина, И.Н. Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности / И.Н. Минашина, Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2020 № 2 (28).– C.22-27
Нагнибеда, К.О. О разработке хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / К.О. Нагнибеда, Ю.А. Бец, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2020 № 1.– C.96-99
Наумова, Н.Л. Безопасность растительного сырья, применяемого в пищевых системах / Н.Л. Наумова, Ю.А. Бец //Инновации и продовольственная безопасность.–2020 № 4(30).– C.65-70
Наумова, Н.Л. Контроль качества и безопасности различных видов муки / Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2020 № 1 (27).– C.21-27
Наумова, Н.Л. Оценка пищевой полноценности маффина при использовании цельнозерновой муки киноа белой / Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2020 № 3 (29).– C.47-53
Таипова, А.А. Куриные кармашки с добавлением плодов рябины красной / А.А. Таипова, Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2020 № 3(29).– C.32-38
Фазылова, Е.С. Французский багет с добавлением льняной муки / Е.С. Фазылова, Н.Л. Наумова, Ю.К. Еремина //Вестник Камчатского государственного технического университета.–2020.–Том - № 51.– C.40-45
Naumova, N. Calculation of Optimal Selexen Dosage to Enrich Bakery Products with Selenium / N.. Naumova, A.. Lukin, A.. Toshev //Chiang Mai University Journal of Natural Sciences.–2019.–Vol. 18 No. 3.– P.313-327
Naumova, N.L Effect of non-traditional raw material on quality and nutritional value of liver pate / N.L. Naumova, A.A. Lukin, A.. Buchel //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2019.–Vol. 12 No. 2.– P.85-96
Naumova, N.L Evaluation of the Effectiveness of the Antioxidant Properties of Functional Bakery Products / N.L. Naumova, A.V. Buchel //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2019.–Vol. 12 No. 1.– P.109-116
Naumova, N.L Trace element status of populations living in areas with anthropogenic anomalies and methods of correction / N.L. Naumova, A.A. Lukin //Songklanakarin Journal of Science and Technology.–2019.–Vol. 41 No. 5.– P.1110-1115
Бурмистров, Е.А. Анализ ассортимента и качество оливкового масла / Е.А. Бурмистров, О.М. Бурмистрова, Н.Л. Наумова //Аграрный вестник Урала.–2019.–Том - № 10 (189).– C.54-68
Бурмистрова, О.М. Товарные свойства и качество пищевых куриных яиц / О.М. Бурмистрова, Е.А. Бурмистров, Н.Л. Наумова //Аграрный вестник Урала.–2019.–Том - № 9(188).– C.19-29
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых куриных яиц с основами товарной оценки качества / Бурмистров, Е.А. //Инновации и продовольственная безопасность.–2019.–Том - № 3(25).– C.37-45
Горбунов, С.А. Кокосовая мука в рецептуре кулича «Покровский» / С.А. Горбунов, К.С. Каменева, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2019.–Том - № 3.– C.56-62
Ефремова, А.А. Использование цельносмолотой многозерновой муки для повышения пищевой ценности макаронных изделий / А.А. Ефремова, И.В. Бакланова, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2019.–Том - № 3.– C.8-12
Жукова, Е.В. Практическое применение многозлаковой муки в рецептуре макаронных изделий группы «В» / Е.В. Жукова, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2019.–Том - № 6(59).– C.34-42
Изменение пищевой ценности ржано-пшеничного хлеба при использовании муки из нетрадиционного сырья / Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2019.–Том - № 2(55).– C.39-43
Каптёл, А.П. О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И ТРЕБОВАНИЯХ К КАЧЕСТВУ САЛАТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР / А.П. Каптёл, Е.А. Пыркова, Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2019.–Том - № 1(23).– C.7-13
Наумова, Н.Л. Влияние муки из виноградных косточек на качество колбасного хлеба / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, А.А. Сергеев //Современная наука и инновации.–2019.–Том - № 1(25).– C.154-160
Наумова, Н.Л. О разработке мясного пудинга с добавлением растительного сырья / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.С. Люлькович //Вестник Камчатского государственного технического университета.–2019.–Том - № 47.– C.49-54
Наумова, Н.Л. Об особенностях комплектования и качества блюд бортового питания в условиях ООО «Кейтеринг «Кольцово» / Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова, Е.А. Бурмистров //Инновации и продовольственная безопасность.–2019.–Том - № 1(23).– C.82-88
Наумова, Н.Л. Об эффективности применения порошка из клубней топинамбура в рецептуре зернового хлеба / Н.Л. Наумова, К.С. Каменева, К.В. Щевьева //Ползуновский вестник.–2019.–Том - № 1.– C.71-75
Наумова, Н.Л. Применение мучной смеси в рецептуре овсяного печенья / Н.Л. Наумова, И.М. Чанов, М.В. Сырвачева //Современная наука и инновации.–2019.–Том - № 2 (26).– C.117-122
Наумова, Н.Л. Содержание функционального компо-нента ресвератрола в биологически активных добавках / Н.Л. Наумова, И.В. Бакланова, С.А. Горбунов //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2019.–Том - № 5 (58).– C.76-80
Наумова, Н.Л. Сравнительный анализ высокосортной пшеничной муки и хлебопекарных смесей, как сырья для производства хлебобулочных изделий / Н.Л. Наумова, И.М. Чанов, М.В. Сырвачева //Вестник Камчатского государственного технического университета.–2019.–Том - № 49.– C.21-26
О результатах оценки качества редких видов растительных масел / Бурмистров, Е.А. //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2019.–Том - № 4(57).– C.91-98
Чанов, И.М. Макро- и микронутриенты овсяного печенья / И.М. Чанов, М.В. Сырвачева, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2019.–Том - № 2.– C.90-94
Черниязова, Э.А. Качество и безопасность свежих слив / Э.А. Черниязова, А.А. Ефремова, Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2019.–Том - № 1(23).– C.36-41
Naumova, N. On the Potential for using Ground Chia Seeds in Producing Macaroni Products with High Mineral Value / N.. Naumova, A.A. Lukin, K.. Bitiutskikh //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2018.–Vol. 11 No. 12-60.– P.122-140
Odiakov, S.V Ural population under impact of socioeconomic crisis / S.V. Odiakov, N.L. Naumova, A.A. Lukin //Sotsiologicheskie Issledovaniia.–2018.–Vol. 7.– P.146-151
Бурмистрова, О.М. QUALITY AND NUTRITIONAL VALUE OF PASTEURED MILK ENRICHED BY SELENIUM AND VITAMINS / О.М. Бурмистрова, N.L. Naumova, Е.А. Бурмистров //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2018.–Vol. 11 (60).– P.117-126
Бурмистрова, О.М. Исследование качества и безопасности изделий для детского творчества / О.М. Бурмистрова, Н.Л. Наумова, Е.А. Бурмистров //Качество и жизнь.–2018.–Том 1.– C.20-24
Вишникина, Д.А. О качестве и безопасности импортируемого цикория салатного (витлуф) / Д.А. Вишникина, А.Л. Ляпина, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2018.–Том - № 5.– C.85-89
Идентификация качества кальмара мороженого различных производителей / Бурмистрова, О.М. //Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.–2018.–Том - № 4(71).– C.89-96
Качество варено-мороженых креветок, реализуемых в розничной торговле / Бурмистрова, О.М. //Современная наука и инновации.–2018.–Том - № 3 (23).– C.119-126
Крючкова, А.М. О качестве свежего столового винограда / А.М. Крючкова, С.О. Королева, Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2018.–Том - № 3 (21).– C.36-41
Макаева, О.А. Исследование пищевой ценности и безопасности сухих молочных консервов / О.А. Макаева, К.О. Нагнибеда, Н.Л. Наумова //Инновации и продовольственная безопасность.–2018.–Том - № 3 (21).– C.56-63
Наумова, Н.Л. Изучение свежести и витаминной ценности натуральных полуфабрикатов из мяса птицы в зависимости от глубины низкотемпературной обработки / Н.Л. Наумова, Е.А. Бурмистров, О.М. Бурмистрова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2018.–Том - № 4.– C.72-77
Наумова, Н.Л. Использование муки из семян кунжута в технологии мясного продукта / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.С. Люлькович //Ползуновский вестник.–2018.–Том - № 3.– C.41-45
Наумова, Н.Л. Исследование влияния жмыха семени черного тмина на качество и мине-ральную ценность натуральных паровых котлет / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.С. Люлькович //Инновации и продовольственная безопасность.–2018.–Том 1 (19).– C.32-39
Наумова, Н.Л. Качество и пищевая ценность свежих плодов авокадо / Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова, Е.А. Бурмистров //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2018.–Том 3 (50).– C.80-86
Наумова, Н.Л. Комплексная оценка качества полуфабрикатов из мяса птицы торговой марки «Здоровая ферма» / Н.Л. Наумова, Е.А. Бурмистров, О.М. Бурмистрова //Инновации и продовольственная безопасность.–2018.–Том 1 (19).– C.24-31
Наумова, Н.Л. О возможности использования жмыха семени черного тмина в приготовлении печеночного паштета / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, И.Ю. Мигуля //Дальневосточный аграрный вестник.–2018.–Том 1(45).– C.67-75
Наумова, Н.Л. О качестве кефира производства ООО «Центр Защиты Прав» / Н.Л. Наумова, Е.А. Бурмистров, О.М. Бурмистрова //Инновации и продовольственная безопасность.–2018.–Том - № 3 (21).– C.63-69
Наумова, Н.Л. РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОТЛЕТ C ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.С. Люлькович //Дальневосточный аграрный вестник.–2018.–Том 2 (46).– C.120-128
Наумова, Н.Л. Характеристика рыбных котлет с введением растительных компонентов / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, В.С. Люлькович //Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.–2018 № 3 (70).– C.18-24
О результатах экспертизы качества и безопасности солено-сушеного кальмара различных торговых марок / Бурмистров, Е.А. //Дальневосточный агарный вестник.–2018.–Том - № 3.– C.80-88
Применение кунжутной муки в рецептуре хлеба «Славянский» / Н.Л. Наумова //Дальневосточный агарный вестник.–2018.–Том - № 3 (47).– C.95-102
Результаты исследований применения жмыха ядер кедрового ореха в рецептуре печеночного паштета / Н.Л. Наумова //Вестник Камчатского государственного технического университета.–2018 № 45.– C.50-57
Структура ассортимента и качество икры лососевой, реализуемой на потребительском рынке г. Челябинска / Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2018.–Том - № 4.– C.20-25
Черниязова, Э.А. Сравнительный анализ химического состава растительного сырья, применяемого в технологии производства ржаного хлеба / Э.А. Черниязова, А.А. Ефремова, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2018.–Том 2.– C.79-84
Naumova, N.L Organoleptic Evaluation of the Quality of the Enriched Chopped Semi-Finished Meat Products / N.L. Naumova, A.A. Lukin, K.V. Bitiutckikh //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2017.–Vol. 10(59) № 2.– P.125-132
Naumova, N.L Quality and Nutritional Value of Pasta Products With Added Ground Chia Seeds / N.L. Naumova, A.A. Lukin, V.V. Erlikh //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2017.–Vol. 23(5).– P.860-865
Баукина, В.А. Видовые особенности некоторых плодов и овощей, произрастающих в Таиланде / В.А. Баукина, А.В. Мякишева, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 5(46).– C.62-65
Бурмистров, Е.А. Потребительские свойства охлажденных и замороженных грудок цыплят-бройлеров / Е.А. Бурмистров, Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 11(157).– C.161-168
Бурмистров, Е.А. Сравнительная оценка качества охлаждённых и замороженных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы / Е.А. Бурмистров, Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 10(156).– C.168-174
Бурмистрова, О.М. Изучение эффективности и установление оптимального температурного режима дозаривания бананов / О.М. Бурмистрова, Н.Л. Наумова, Е.А. Бурмистров //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 12(158).– C.169-175
Лигостаев, Д.Г. Влияние различных дозировок нетрадиционного растительного сырья на качество макаронных изделий / Д.Г. Лигостаев, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 1 (42).– C.82-86
Лигостаев, Д.Г. Стабильность качества лапши домашней при использовании NutraChia Low 8 / Д.Г. Лигостаев, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2(43).– C.17-22
Наумова, Н.Л. Cравнительный анализ качества и безопасности свежих овощей, реализуемых в разных торговых точках / Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2 (43).– C.74-79
Наумова, Н.Л. Качество и минеральная ценность пшеничного хлеба с добавлением перемолотых семян чиа / Н.Л. Наумова, А.Б. Образцов, М.В. Козубцев //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 1.– C.15-20
Наумова, Н.Л. Качество йогурта от мелкого товаропроизводителя / Н.Л. Наумова, О.М. Бурмистрова, Е.А. Бурмистров //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 11(157).– C.155-161
Наумова, Н.Л. О пищевой ценности растительного сырья, используемого в производстве макаронных изделий / Н.Л. Наумова, Д.Г. Лигостаев //АПК России (бывш. Вестник Челябинской государственной агроинженерной академии).–2017.–Том 1.– C.154-159
Наумова, Н.Л. О пищевой ценности сухих молокосодержащих смесей / Н.Л. Наумова, А.Б. Образцов, М.В. Козубцев //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2 (43).– C.68-73
Наумова, Н.Л. О повышении качества свежих томатов, реализуемых на продовольственном рынке Челябинска / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая, А.Ю. Отмахова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 3 (149).– C.165-170
Наумова, Н.Л. О результатах оценки качества луковых овощей / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая, А.Ю. Кривенко //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 2.– C.161-167
Наумова, Н.Л. Сортовые особенности плодов личи / Н.Л. Наумова, В.А. Баукина, П.В. Кузнецова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 4(45).– C.63-67
Наумова, Н.Л. Эффективность применения NutraChia Low 8 в производстве пшеничного хлеба / Н.Л. Наумова, Н.С. Берестовая //Агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития : Мат. междунар. научн.-практ. конф., посвящ. Году экологии в России.–2017.–Том 1.– C.133-135
Неволина, В.Е. Экзотические овощи на российском рынке / В.Е. Неволина, П.В. Кузнецова, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 5(46).– C.50-52
О влиянии разных температурных режимов дозаривания / Бурмистрова, О.М. //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 10(156).– C.184-189
Одяков, С.В. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В ЗЕРКАЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА / С.В. Одяков, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Социально-гуманитарные науки».–2017.–Том 17 (1).– C.68-73
Переходова, Е.А. Использование конопляной муки в производстве мясных рубленых полуфабрикатов / Е.А. Переходова, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 4(45).– C.43-46
Результаты идентификационной экспертизы свежих плодов авокадо / Н.Л. Наумова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 12(158).– C.162-169
Сравнительная оценка качества ржано-пшеничного хлеба в процессе хранения в зависимости от вида упаковочного материала / Н.Л. Наумова //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 4 (150).– C.158-164
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
67-я Научная конференция профессорско-
преподавательского состава ЮУрГУ. Секции «Технических наук». Институт экономики, торговли и технологий. Секция технологии и организации питания (2015)
Участие в международных научных конференциях: 
VI Международная конференция Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов (2022)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Композиция для получения кисломолочного продукта
КРОШКОВОЕ ПИРОЖНОЕ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Кекс «Ромовая баба»
Кекс «Южноуральский»
Композиция белкового обогатителя для колбасных изделий
Котлеты «Пикантные»
Крем масляный с антиоксидантными свойствами
Крем масляный с функциональными компонентами
Купажи растительных масел с функциональными свойствами
Майонез с длительным сроком хранения
Майонез с функциональными свойствами
Майонезный соус «Помидорка»
Обогащенное хлебобулочное изделие с антиоксидантными свойствами
Пудинг мясной «Сезам»
Рогалик с оптимизированным жирно-кислотным составом
Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРОШКОВЫХ ПИРОЖНЫХ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Способ изготовления мучных кондитерских изделий с ресвератролом
Способ производства обогащенного пастеризованного молока с функциональными свойствами
Способ производства обогащенного печенья с добавлением овсяной муки
Способ производства обогащенного творога
Способ производства обогащенных вареных колбас
Способ производства обогащенных заварных пряников
Способ производства обогащенных хлебобулочных изделий (варианты)
Способ производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки
Способ увеличения срока годности вареных колбас (варианты)
Способ увеличения срока годности мучных кондитерских изделий (варианты)
Творог с антиоксидантными свойствами
Торт «Графские развалины»
Фаршированные изделия повышенной пищевой ценности из мяса птицы
Хлеб «Бородинский улучшенный»
Хлебобулочные изделия с функциональными свойствами (варианты)
Международные патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Способ изготовления мясных снэков (варианты)
Способ получения и активации хлебопекарных дрожжей
Способ получения кисломолочного напитка
Повышение квалификации: 
Теория и практика инклюзивного образования (72 ч., 2023 г.)
Цифровые компетенции в работе преподавателя высшей школы (100 ч., 2023 г.)
Оказание доврачебной помощи (18 ч., 2022 г.)
Информационно-коммуникационные технологии и электронная информационно-образовательная среда вуза (18 ч., 2022 г.)
Инновационные разработки в области пищевых и биотехнологий продуктов растительного и животного происхождения (292 ч., 2020 г.)
Основы электронного обучения (80 ч., 2017 г.)
Психофизиологические основы преподавательской деятельности (140 ч., 2016 г.)
Психология и педагогика высшей школы (160 ч., 2012 г.)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.