Апалькова Галия Давлетхановна

Доктор технических наук, старший научный сотрудник
E-mail: 
apalkovagd[at]susu[dot]ru
Индекс Хирша: 
РИНЦ 0
Scopus 0
Web of Science 0
Знание иностранных языков: 
немецкий
Преподаваемые дисциплины: 
Государственное регулирование экспертной деятельности
Интегрированные системы менеджмента организации
История и методология науки и техники
Планирование и организация научных исследований в пищевой промышленности
Техническое регулирование на предприятиях пищевой промышленности
Формирование проектной и технической документации на предприятии
Статьи и монографии за последние три года: 
Apal’kova, G.D Destruction of Graphitized Electrodes Under the Conditions of Thermal Shock / G.D. Apal’kova //Refractories and Industrial Ceramics.–2018.–Vol. 59 No. 2.– P.163-169
Apalkova, G.D Influence of component composition on the properties of carbonaceous sidewall blocks of aluminium electrolysers / G.D. Apalkova //Tsvetnye Metally.–2018.–Vol. 2.– P.31-36
Apalkova, G.D Resistance to oxidation of carbon side blocks of aluminum electrolyzers / G.D. Apalkova //Tsvetnye Metally.–2018.–Vol. - No. 9.– P.48-53
Апалькова, Г.Д. Современные направления развития межгосударственной стандартизации в рамках агропромышленного комплекса / Г.Д. Апалькова //Наука ЮУрГУ [Электронный ресурс]: материалы 70-й научной конференции. Секции естественных наук. –– Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2018.–2018.–Том 70.– C.100-102
К вопросу о инновационных способах получения материалов для покрытий поверхностей технологического оборудования на предприятиях пищевой индустрии / И.Ю. Потороко //ВЕСТНИК ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ПИЩЕВЫЕ И БИОТЕХНОЛОГИИ .–2018.–Том 6 № 4.– C.20-28
Apalkova, G.D Rammability of aluminum electrolyzer's carbon pastes / G.D. Apalkova //Tsvetnye Metally.–2017.–Vol. 6.– P.59-62
Апалькова, Г.Д. К вопросу о современных направлениях в области национальной стандартизации промышленного производства в условиях импортозамещения / Г.Д. Апалькова //Наука ЮУрГУ [Электронный ресурс]: материалы 69-й научной конференции. Секции естественных наук. –– Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2017.–2017.–Том апрель.– C.32-35
Апалькова, Г.Д. Показатели безопасности пищевых продуктов по содержанию бенз(а)пирена - проблемы и перспективы / Г.Д. Апалькова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии.–2017.–Том т.5 №2.– C.5-10
Апалькова, Г.Д. К вопросу вязкопластических характеристик гетерогенных композиций в процессе их смешивания / Г.Д. Апалькова //Вестник ЮУрГУ. Пищевые и биотехнологии.–2016.–Том 4 №2.– C.30-35
Апалькова, Г.Д. К вопросу о термостойкости материалов, используемых в технологическом оборудовании современных процессов / Г.Д. Апалькова // НАУКА ЮУРГУ 68-я научная конференция. 2016.–2016.– C.465-471
Галимьянов, В.В. Основные направления повышения качества непрерывнолитой заготовки на ОАО ЧМК / В.В. Галимьянов, Г.Д. Апалькова //Экономика и бизнес. Взгляд молодых: сборник материалов Международной научн.прак.конф..–2016.–Том Т.1, № 1.– C.348-350
Гусар, А.С. Новые российские стандарты по бережливому поизводству как принципу эффективного управления предприятием / А.С. Гусар, Г.Д. Апалькова //Экономика и бизнес. Взгляд молодых: мат. междунар. науч.-практ. конф. ЮУрГУ, 2016.–2016.– C.194-197
Киселева, С.В. Кефир как современный продукт здоровья - история и перспективы производства / С.В. Киселева, Г.Д. Апалькова //Экономика и бизнес. Взгляд молодых.–2016.–Том Т.1, № 1.– C.360-361
Корсакова, А.А. Анализ перспективных направлений развития торговли кондитерскими изделиями / А.А. Корсакова, Г.Д. Апалькова //Экономика и бизнес. Взгляд молодых: мат. междунар. науч.-практ. конф. ЮУрГУ, 2016.–2016.– C.337-340
Рамазанова, Р.Н. Особенности менеджмента качества услуг в розничной торговле / Р.Н. Рамазанова, Г.Д. Апалькова //Эконмика и бизнес. Взгляд молодых: сборник метериалов междунар. научно-практ.конф..–2016.–Том Т.1, № 1.– C.223-226
Апалькова, Г.Д. Актуализация межгосударственных стандартов на пищевую продукцию / Г.Д. Апалькова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии.–2015.–Том т.3, № 4.– C.5-9
Апалькова, Г.Д. Анализ национальных и международных стандартов на методы контроля пищевой продукции. Проблемы и перспективы / Г.Д. Апалькова //Вестник ЮУрГУ. Пищевые и биотехнологии.–2015.–Том 3 №3.– C.5-10
Апалькова, Г.Д. К вопросу эксплуатации электродов на электродуговых печах в современных условиях индустрии инжиниринга / Г.Д. Апалькова //Электрометаллургия (Russian Metallurgy (Metally).–2015.–Том № 5.– C.3-11
Апалькова, Г.Д. Развитие стандартов и моделей менеджмента риска / Г.Д. Апалькова //Вестиник ЮУрГУ, серия Экономика и менеджмент.–2015.–Том 9 №3.– C.176-179
Апалькова, Г.Д. Типы аудитов, практикуемые для компаний и организаций, их эффективность на российском рынке научно-технических услуг / Г.Д. Апалькова, И.Ю. Потороко, В.Г. Зеленкин //Наука ЮУрГУ: материалы 67-й научной конференции: Секции технических наук .–2015.– C.596-601
Гусар, А.С. Анализ положения дел на рынке автостоянчного бизнеса в Уральском регионе на примере города Коркино / А.С. Гусар, Г.Д. Апалькова //Торгово-экономические проблемы регионального бизнес пространства. Сборник материалов Международной научно-практической конференции, 22–24 апреля 2015 г. .–2015.– C.360-363
Попова, Е.А. Проблемы и перспективы развития электронного документооборота в России / Е.А. Попова, Г.Д. Апалькова //Торгово-экономические проблемы регионального бизнес пространства.–2015.–Том № 1.– C.37-39
Прохоров, А.А. Создание бюро переводов как песпективное направление развития малого бизнеса в Челябинске / А.А. Прохоров, Г.Д. Апалькова //Торгово-экономические проблемы регионального бизнес пространства. Сборник материалов Международной научно-практической конференции, 22–24 апреля 2015 г. .–2015.– C.246-247
Пустоваров, С.С. Квалификация поставщиков сырья и материалов как инструмент обеспечения качества производства / С.С. Пустоваров, Г.Д. Апалькова // Материалы междунар. научн.-практ. конф. «Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства»» .–2015.– C.415-417
Садчикова, Д.В. Современное состояние и перспективы развития аккредитации в России / Д.В. Садчикова, Г.Д. Апалькова //Экономика и бизнес взгляд молодых: сборник материалов Международной заочной научно-практической конференции.–2015.– C.201-203
Управление качеством процесса производства металлопродукции как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / В.Г. Зеленкин //Сталь.–2015.–Том 8.– C.76-78
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
69-я научно-практическая конференция ППС ЮУрГУ Интернет-конференция «Современные технологии в образовании» (2017)
68 научная конференция профессорско-преподавательского состава ЮУрГУ (2016)
68 научная конференция ППС. Секция технических наук. (2016)
67-я Научная конференция профессорско- преподавательского состава ЮУрГУ. Секция «Технических наук» (2015)
Научно-практическая конференция 67 конференция ППС (2015)
66-я научная конференция профессорско-преподавательского состава. Секции технических наук. Секция безопасность информационных систем (2014)
Участие в международных научных конференциях: 
XI Международная научно-практическая конференция «Качество продукции, технологий и образования» (2016)
X Международная научно-практическая конференция «Качество продукции, технологий и образования» (2015)
Экономика и бизнес взгляд молодых. Научно-практическая конференция (2015)
IX Международная научно-практическая конференция «Качество продукции, технологий и образования» (2014)
Кандидатские диссертации, защищённые под руководством НПР: 
Боровик Светлана Ивановна Формирование поровой структуры и свойств пропитанных графитированных электродов и ниппелей, 05.17.07 - Химия и технология топлив и специальных продуктов. 2002 г.
Бабкин Михаил Юрьевич Исследование формирования термопрочностных свойств катодных блоков и их взаимосвязь с параметрами ультразвукового контроля, 05.17.07. 2000 г.
Михайлюк Геннадий Михайлович Особенности формирования внутренних трещин крупногабаритных графитированных электродов и их связь с параметрами ультразвуковой дефектоскопии, 05.17.07. 1999 г.
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.