Великое наследие сказов Павла Бажова: семейные ценности и традиции обсудили в рамках встречи со студентами ИСТиС

Благотворительный фонд «Бажов» провел уникальную встречу со студентами кафедры туризма и социально-культурного сервиса ИСТиС ЮУрГУ.

В контексте провозглашенного Года семьи в Российской Федерации, спикеры мероприятия поделились захватывающими рассказами о семейных ценностях, прославленных предками, а также о живописных сказах, которые навсегда останутся в сердцах поколений. Эти истории не только увлекают своей фольклорной мудростью и красочностью, но и напоминают о важности сохранения семейных традиций, передаваемых из поколения в поколение.

Фонд «Бажов» призван не только познакомить широкую аудиторию с творчеством великого русского писателя, чьи произведения до сих пор вдохновляют и заставляют задуматься, но и поддержать тех, кому доступ к чтению осложнен различными обстоятельствами. Проблемы со зрением, отсутствие возможности получить доступ к книгам в библиотеке – лишь некоторые из препятствий, которые могут помешать людям насладиться литературным наследием.

«Каждая форма поддержки фонда имеет огромное значение. Давайте вместе распространять знание, вдохновение и культуру, делая мир ярче и добрее для всех. Ведь великие истории и сказы не только развлекают и учат, но и соединяют нас с корнями нашего национального культурного наследия. Поддержим и сохраним это богатство вместе!» – поделился своими эмоциями директор Благотворительного фонда «БАЖОВ» Сергей Полыганов.

Кроме того, для студентов представили Башкирский национальный костюм и рассказали о том, как зарождались многовековые семейные традиции.

«Праздничный наряд башкирок щедро расшит серебряными монетами. По сути комплект из женских нагрудных, наспинных предметов одежды и головного убора и был первым башкирским банком, в котором хранились средства семьи. В черный день с них срезали монетку-другую, заменяя на раковины или пуговицы, а в худшем случае продавали целиком», – рассказала представитель Башкирского народа.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.