Код:
19.04.04
Профиль/Специализация:
Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания
Фамилия, имя, отчество | Занимаемая должность | Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) | Уровень (уровни) профессионального образования, квалификация | Учёная степень | Учёное звание | Сведения о повышении квалификации | Сведения о профессиональной переподготовке | Стаж работы по специальности | Наименование направления подготовки (или) специальности |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Аль-Сухайми Собхи Ахмед Азаб | Профессор | Химия высокомолекулярных полимеров продуктов питания | высшее (бакалавриат);Сельскохозяйственная биохимия;Степень бакалавра сельскохозяйственных наук; высшее (магистратура);Сельскохозяйственная биохимия;Степень магистра в области сельскохозяйственных наук | Профессор | Удостоверение, IT-компетенции в спорте, туризм и сервисе, 36 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, «Writing and Publishing a Research Paper: Style, Grammar and Punctuation», 72 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ), 2023 г. | 13 лет | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 4.3.3 Пищевые системы; 43.03.01 Сервис | ||
Аминов Альберт Сибагатуллович | Заведующий кафедрой | История и методология науки | высшее (магистратура);Педагогическое образование;Магистр; высшее;Металлургические машины и оборудование;Инженер | Кандидат биологических наук | Доцент | Удостоверение, IT-Компетенции в спорте, туризме и сервисе, 36 ч., ЮУрГУ, 2023 г.; Удостоверение, Актуальные вопросы развития студенческого спорта, 16 ч., ФГАОУ ВО «Университет ИТМО», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Адаптивный спорт, 724 ч., ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Методика преподавания физической культуры и инновационные подходы к организации учебного процесса в условиях реализации ФГОС, 252 ч., ЮУрГУ, 2019 г. | 24 года | 06.06.01 Биологические науки; 1.5.5 Физиология человека и животных; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 43.04.02 Туризм; 44.04.01 Педагогическое образование; 49.03.01 Физическая культура; 49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура); 49.04.01 Физическая культура |
Андросова Наталья Владимировна | Доцент | Технология специализированных продуктов питания: проектное обучение | высшее;Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;Инженер | Кандидат технических наук | Удостоверение, IT-Компетенции в спорте, туризме и сервисе, 36 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Основы безопасного поведения в цифровой среде, 24 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г.; Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ» (НИУ), 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания, 252 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 10 лет | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 43.03.01 Сервис | |
Босе Упасак | Преподаватель | Инновационный менеджмент | высшее (магистратура);Экономика;Магистр | 0 лет | 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 38.03.01 Экономика; 38.03.02 Менеджмент; 38.04.01 Экономика; 38.04.02 Менеджмент; 42.03.01 Реклама и связи с общественностью | ||||
Гредновская Елена Васильевна | Заведующий кафедрой | Философия научного знания | высшее;Социальная философия;Философ, преподаватель философии | Кандидат философских наук | Доцент | Удостоверение, Маркетинговые коммуникации и продвижение образовательного подразделения вуза, 32 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ(НИУ)», 2021 г. | 25 лет | 09.03.03 Прикладная информатика; 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.03.01 Машиностроение; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 15.04.03 Прикладная механика; 15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 20.04.01 Техносферная безопасность; 22.03.02 Металлургия; 23.03.01 Технология транспортных процессов; 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов; 24.04.01 Ракетные комплексы и космонавтика; 29.03.04 Технология художественной обработки материалов; 38.05.01 Экономическая безопасность; 38.05.02 Таможенное дело; 42.03.01 Реклама и связи с общественностью; 42.03.02 Журналистика; 43.03.01 Сервис; 43.03.03 Гостиничное дело; 43.04.02 Туризм; 44.03.01 Педагогическое образование; 44.04.01 Педагогическое образование; 48.03.01 Теология; 49.03.01 Физическая культура; 49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура); 49.04.01 Физическая культура |
Истомина Екатерина Михайловна | Старший преподаватель | Иностранный язык в профессиональной деятельности | высшее;Физика и английский язык;Учитель физики и английского языка | Удостоверение, Когнитивная лингвистика в контексте современной науки, 18 ч., ЮУрГУ, 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Лингвистика и филология. Теория и методика преподавания в организации высшего образования., 252 ч., ЮУрГУ, 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART университете, 256 ч., ЮУрГУ, 2019 г. | 24 года | 01.03.02 Прикладная математика и информатика; 01.03.03 Механика и математическое моделирование; 02.03.01 Математика и компьютерные науки; 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии; 09.03.01 Информатика и вычислительная техника; 09.04.01 Информатика и вычислительная техника; 09.04.04 Программная инженерия; 10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем; 11.04.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи; 12.04.01 Приборостроение; 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.04.01 Машиностроение; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 20.03.01 Техносферная безопасность; 20.05.01 Пожарная безопасность; 38.03.05 Бизнес-информатика; 38.05.02 Таможенное дело; 49.04.01 Физическая культура | ||
Ковалева Ольга Ивановна | Старший преподаватель | Иностранный язык в профессиональной деятельности | высшее;Иностранный язык;Учитель | Диплом о профессиональной переподготовке, « Лингвистика и филология. Теория и методика преподавания в организации высшего образования», 252 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования» Южно-уральский государственный университет ( национальный исследовательский университет), 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Научно-педагогический работник университета, 504 ч., ЮУрГУ, 2019 г. | 28 лет | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 23.03.01 Технология транспортных процессов; 29.03.04 Технология художественной обработки материалов; 39.03.01 Социология; 43.03.01 Сервис; 43.03.02 Туризм; 43.03.03 Гостиничное дело; 43.04.02 Туризм; 44.03.01 Педагогическое образование; 44.04.01 Педагогическое образование; 46.03.01 История; 49.03.01 Физическая культура; 49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) | |||
Коман Ольга Анатольевна | Преподаватель | Методология разработки нормативно-технической документации на предприятиях общественного питания: проектное обучение; Техническое регулирование на предприятиях питания | высшее;Технология хлебопекарного макаронного и кондитерского производства;Инженер-технолог | Кандидат биологических наук | 9 лет | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 43.03.01 Сервис | |||
Котлярова Ирина Олеговна | Профессор | Педагогика высшей школы | высшее;Математика;Учитель математики на английском языке средней школы | Доктор педагогических наук | Профессор | Удостоверение, Психолого-педагогическое сопровождение процессов социокультурной адаптации в образовательной среде, 18 ч., Российский университет Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы, 2024 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Лингвистика и филология. Теория и методика преподавания в организации высшего образования, 252 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Научно-педагогический работник университета: аспекты международной деятельности (на английском языке), 540 ч., Южно-Уральский государсвтенный университет, 2018 г. | 43 года | 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 39.04.01 Социология; 41.04.05 Международные отношения; 43.04.02 Туризм; 43.04.03 Гостиничное дело; 44.04.01 Педагогическое образование; 49.04.01 Физическая культура; 50.04.03 История искусств |
Максимова Татьяна Викторовна | Заведующий кафедрой | Инновационный менеджмент | высшее (магистратура);Туризм;Магистр; высшее;Менеджмент;Менеджер | Кандидат экономических наук | Доцент | Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2023 г. | 25 лет | 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 38.03.01 Экономика; 38.03.02 Менеджмент; 38.03.03 Управление персоналом; 38.04.01 Экономика; 38.04.02 Менеджмент; 38.04.03 Управление персоналом; 38.04.08 Финансы и кредит | |
Маркусь Анна Михайловна | Преподаватель | Иностранный язык в профессиональной деятельности | высшее;Лингвистика;Учитель немецкого и английского языков | Кандидат филологических наук | Удостоверение, Как понимать иностранца: развитие межкультурных компетенций сотрудников вузов, 36 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2023 г.; Удостоверение, Регуляция эмоционального состояния в стрессовых ситуациях, 32 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2024 г.; Удостоверение, Цифровые инструменты в научной публикации: онлайн-технологии и искусственный интеллект, 36 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2024 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Лингвистика и филология. Теория и методика преподавания в организации высшего образования, 252 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Научно-педагогический работник университета, 504 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2019 г. | 19 лет | 07.03.01 Архитектура; 08.03.01 Строительство; 08.04.01 Строительство; 08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений; 09.03.01 Информатика и вычислительная техника; 09.03.02 Информационные системы и технологии; 09.03.04 Программная инженерия; 09.04.01 Информатика и вычислительная техника; 10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем; 11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи; 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств; 11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы; 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.03.03 Прикладная механика; 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 20.03.01 Техносферная безопасность; 22.04.02 Металлургия; 23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы; 23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства; 24.03.01 Ракетные комплексы и космонавтика; 24.05.01 Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов; 24.05.02 Проектирование авиационных и ракетных двигателей; 24.05.06 Системы управления летательными аппаратами; 27.03.04 Управление в технических системах; 37.03.01 Психология; 37.05.02 Психология служебной деятельности; 38.04.01 Экономика; 38.04.02 Менеджмент; 38.04.03 Управление персоналом; 38.04.04 Государственное и муниципальное управление; 38.04.08 Финансы и кредит; 38.05.01 Экономическая безопасность; 38.05.02 Таможенное дело; 39.03.01 Социология; 42.03.01 Реклама и связи с общественностью; 43.03.02 Туризм; 45.03.01 Филология; 49.04.01 Физическая культура | |
Ненашева Анна Валерьевна | Профессор | История и методология науки | высшее (магистратура);Физическая культура;Магистр; высшее;Физическая культура;Учитель; высшее;Физическая культура;Учитель физической культуры | Доктор биологических наук | Доцент | Удостоверение, IT-компетенции в спорте, туризме и сервисе, 36 ч., ЮУрГУ, 2023 г.; Удостоверение, Актуальные проблемы современного образования: психолого-педагогические аспекты, 16 ч., БУ ВО «Сургутский государственный университет», 2024 г.; Удостоверение, Основы безопасного поведения в цифровой среде, 24 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2024 г.; Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г. | 25 лет | 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 43.04.02 Туризм; 44.03.01 Педагогическое образование; 44.04.01 Педагогическое образование; 49.03.01 Физическая культура; 49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура); 49.04.01 Физическая культура |
Пащенко Ольга Витальевна | Доцент | Философия научного знания | высшее (магистратура);47.04.01 Философия;Магистр; высшее;Культурология;Культуролог | Кандидат философских наук | Доцент | Удостоверение, Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности, 24 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ), 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ), 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Преподавание философии в системе высшего образования, 250 ч., ФГБОУ ВО «Южно-Уральский гуманитарно-педагогический университет», 2019 г. | 12 лет | 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии; 09.03.01 Информатика и вычислительная техника; 10.03.01 Информационная безопасность; 10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем; 15.03.03 Прикладная механика; 17.05.01 Боеприпасы и взрыватели; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 24.03.01 Ракетные комплексы и космонавтика; 24.05.01 Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов; 24.05.02 Проектирование авиационных и ракетных двигателей; 38.03.01 Экономика; 38.03.02 Менеджмент; 38.05.01 Экономическая безопасность; 42.03.02 Журналистика; 43.04.02 Туризм; 44.03.01 Педагогическое образование; 44.04.01 Педагогическое образование; 45.03.01 Филология; 45.05.01 Перевод и переводоведение; 46.03.01 История; 47.04.01 Философия |
Ровинская Ольга Валерьевна | Доцент | Защита интеллектуальной собственности и патентная деятельность; Прогрессивные технологии управления предприятием общественного питания | высшее;Менеджмент организации;Менеджер; высшее;Народное художественное творчество;Режиссер театральных представлений, праздников и обрядов | Кандидат педагогических наук | Удостоверение, IT-Компетенции в спорте, туризме и сервисе, 36 ч., ЮУрГУ, 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Специалист по технологии продукции и организации общественного питания, 290 ч., Общество с ограниченной ответственностью Многопрофильный центр «Феникс», 2021 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г. | 16 лет | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 29.03.04 Технология художественной обработки материалов; 43.03.01 Сервис; 54.03.01 Дизайн | |
Рущиц Анастасия Андреевна | Доцент | Планирование и организация эксперимента; Современные методы исследования сырья и продуктов питания; Техническое регулирование на предприятиях питания | высшее;Химия и биология;Учитель химии и биологии | Кандидат технических наук | Удостоверение, IT-компетенции в спорте, туризме и сервисе, 36 ч., ЮУрГУ, 2023 г.; Удостоверение, Основы безопасного поведения в цифровой среде, 24 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2024 г.; Удостоверение, Подготовка образовательного контента с помощью нейросетей, 36 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2024 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Нутрициология, 250 ч., АНО ДПО «ДДМ», 2020 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания, 252 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных курсов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г. | 17 лет | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 43.03.01 Сервис | |
Саломатов Алексей Сергеевич | Доцент | Производственная практика (научно-исследовательская работа); Разработка технологии продуктов питания для детей и подростков; Разработка технологии продуктов питания для детей и подростков: проектное обучение | высшее;Технология продуктов общественного питания;Инженер | Кандидат технических наук | Удостоверение, IT-Компетенции в спорте, туризме и сервисе, 36 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2023 г.; Удостоверение, Основы безопасного поведения в цифровой среде, 24 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2024 г.; Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания, 252 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 15 лет | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 43.03.01 Сервис | |
Тошев Абдували Джабарович | Заведующий кафедрой | Инновационные технологии в производстве продуктов питания; Инновационные технологии в производстве продуктов питания: проектное обучение; Методология проектирования продуктов питания; Производственная практика (научно-исследовательская работа) | высшее;Технология и организация общественного питания;Инженер-технолог | Доктор технических наук | Профессор | Удостоверение, IT-Компетенции в спорте, туризме и сервисе, 36 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | 35 лет | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 4.3.3 Пищевые системы; 43.03.01 Сервис | |
Цепель Маргарита Геннадьевна | Старший преподаватель | Иностранный язык в профессиональной деятельности | высшее;Немецкий и английский язык;Учитель средней школы | Удостоверение, Искусственный интеллект в образовании, 72 ч., МИДиС, 2024 г.; Удостоверение, Основы безопасного поведения в цифровой среде, 24 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г.; Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г.; Удостоверение, Предотвращение конфликтов, профилактика профессионального выгорания и здоровьесбережение в профессиональной деятельности, 100 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2023 г.; Удостоверение, Регуляция эмоционального состояния в стрессовых ситуациях, 32 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Лингвистика и филология. Теория и методика преподавания в организации высшего образования, 252 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ, 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в Smart-университете, 256 ч., ИОДО ЮУРГУ, 2019 г. | 17 лет | 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.03.01 Машиностроение; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 15.04.01 Машиностроение; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы; 24.03.01 Ракетные комплексы и космонавтика; 24.03.04 Авиастроение; 37.04.01 Психология; 38.03.01 Экономика; 38.03.02 Менеджмент; 38.03.05 Бизнес-информатика; 38.04.01 Экономика; 38.05.01 Экономическая безопасность; 38.05.02 Таможенное дело; 40.03.01 Юриспруденция; 42.03.01 Реклама и связи с общественностью; 42.03.02 Журналистика; 43.03.01 Сервис; 43.03.02 Туризм; 43.03.03 Гостиничное дело; 44.03.01 Педагогическое образование; 48.03.01 Теология; 49.03.01 Физическая культура; 49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) | ||
Шкаева Наталья Анатольевна | Профессор | Научные принципы создания продуктов спортивного питания; Производственная практика (научно-исследовательская работа) | высшее (магистратура);Продукты питания животного происхождения;Магистр; высшее;Ветеринария;Ветеринарный врач | Доктор биологических наук | Доцент | Удостоверение, Ответственный за обеспечение радиационной безопасности и радиационный контроль на предприятиях с правом работа с источниками радиационного излучения, 72 ч., ООО «Успех», 2024 г.; Удостоверение, Современные педагогические технологии в образовательном процессе, 72 ч., ООО «Успех», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания, 252 ч., ЮУрГУ (НИУ), 2019 г. | 16 лет | 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания; 43.03.01 Сервис |