Кретова Юлия Игоревна

Заместитель директора по общим вопросам — Высшая медико-биологическая школа
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
E-mail: 
kretovayi[at]susu[dot]ru
Научные профили: 
РИНЦ: SPIN-код 4172-8190, Author ID 326283
Scopus ID: 57170609100
Статьи и монографии за последние три года: 
Кретова, Ю.И. ULTRASOUND TREATMENT: EFFECT ON GERMINATING BARLEY / Ю.И. Кретова, Цирульниченко, У.Ш. Аннапуре //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 2.– C.22-32
ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ НА РАЗВИТИЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКАХ / Р.И. Фаткуллин //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 3.– C.64-73
Кретова, Ю.И. ОСОБЕННОСТИ РЫНКА ПИВОВАРЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В ТЕКУЩИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ / Ю.И. Кретова, И.В. Калинина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 2.– C.5-14
Меренкова, С.П. MICROBIAL FERMENTATION OF GRAIN RAW MATERIALS. PROSPECTS FOR FOOD TECHNOLOGY: AN ANALYTICAL REVIEW / С.П. Меренкова, О.В. Зинина, Ю.И. Кретова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 2.– C.5-15
Tsirulnichenko, L.A Prebiotic properties of licorice root extracts / L.A. Tsirulnichenko, Y.I. Kretova //Agronomy Research.–2020.–Vol. 1 No. 18.– P.301-306
Effect of ultrasonic treatment on the dissolution of milk solids during the reconstitution of skim milk powder / Popova, N.V //Agronomy Research.–2019.–Vol. 17 No. -.– P.1414-1423
Кретова, Ю.И. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА КАК ФАКТОР РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ / Ю.И. Кретова, Л.А. Цирульниченко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 3.– C.85-92
The application of micro-wave treatment to reduce barley contamination / Kretova, Y. //Agronomy Research.–2018.–Vol. 16 No. 5.– P.2079-2087
К вопросу интенсификации процесса проращивания зерна / Н.В. Науменко //Дальневосточный аграрный вестник.–2018.–Том - № 4(48).– C.109-115
Кретова, Ю.И. Математическое моделирование как эффективный инструмент прогнозирования и управления производственными процессами / Ю.И. Кретова, Л.А. Цирульниченко //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том 6.– C.5-13
Кретова, Ю.И. АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА СЫРЬЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ / Ю.И. Кретова, И.В. Калинина //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2017.–Том 79.– C.169-177
Кретова, Ю.И. БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПИВОВАРЕНИИ - СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ / Ю.И. Кретова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2017.–Том 5(№1).– C.53-58
Кретова, Ю.И. Инновационный подход в обеспечении безопасности зернового продовольственного сырья / Ю.И. Кретова //Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и пргодуктов питания.–2017.–Том 1.– C.153-157
Кретова, Ю.И. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИВОВАРЕНИЯ: ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ / Ю.И. Кретова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2017.–Том 5.– C.12-18
Кретова, Ю.И. Формирование и развитие отечественного рынка пива с позиций международных требований / Ю.И. Кретова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2017.–Том 5.– C.5-11
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
Научно-практическая конференция «Человек на земле» (2017)
VII Всероссийская конференция «Наука, образование, инновации: пути развития» (2016)
66-я преподавательская научная конференция (2014)
Участие в международных научных конференциях: 
Международная научно-практическая конференция «Наука, образование и инновации» (2016)
IV Международная научно-практическая конференция (2016)
IV Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции развития науки и производства» (2016)
XIII Международная научно-практическая конференция «Современные концепции научных исследований» (2015)
IX Международная научно-практическая конфренция (2015)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ ПИВОВАРЕННЫХ СОРТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛОДА
Способ производства сухого водорастворимого экстракта из растительного сырья
Способ стимулирования прорастания зерна
Достижения, поощрения и награды: 
Граммота за 2 место в городской научно-практической конференции «Человек на земле» (номинация «Экология и здоровье») (приказ №672-У от 28.04.2017)
Диплом 1 степени за победу в XIX V Международном конкурсе научно-исследовательских работ в номинации «Научные статьи по биологическим наукам» (октябрь 2022 год)
Диплом 2 степени за победу в IV-й Международной научно-практической конференции «Современные тенденции развития науки и производства» (2016 год)
Диплом 3 степени за победу в конкурсе «Золотая осень 2018» (10-13 октября 2018 г.)
Повышение квалификации: 
Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.)
Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.)
Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.)
Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.)
Педагогические технологии в SMART-университете (256 ч., 2019 г.)
Корпоративная культура университета (36 ч., 2018 г.)
Методика подготовки научной статьи (80 ч., 2017 г.)
Управление НИРС в современном вузе (24 ч., 2015 г.)
Идентификационная экспертиза (72 ч., 2012 г.)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.