Цирульниченко Лина Александровна

Доцент, Старший научный сотрудник — Кафедра «Пищевые и биотехнологии»
Кандидат технических наук
E-mail: 
tcirulnichenkola[at]susu[dot]ru
Преподаваемые дисциплины: 
Биотехнология продуктов с заданными свойствами
Пищевая биотехнология
Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения
Физико-химические и биохимические основы производства продуктов питания животного происхождения
Физиология питания
Формирование пищевых предпочтений к инновационным продуктам питания
Статьи и монографии за последние три года: 
Tsirulnichenko, L.A Prebiotic properties of licorice root extracts / L.A. Tsirulnichenko, Y.I. Kretova //Agronomy Research.–2020.–Vol. 1 No. 18.– P.301-306
Review Reference Module in Food Science (Innovative Food Processing Technologies: A Comprehensive) https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780081005965229363 / Krasulya Olga [и др.].– Elsevier Science Direct, 2019.–c.
Effect of ultrasonic treatment on the dissolution of milk solids during the reconstitution of skim milk powder / Popova, N.V //Agronomy Research.–2019.–Vol. 17 No. -.– P.1414-1423
The study of changes in raw meat salting using acoustically activated brine / O.. Krasulya //Ultrasonics Sonochemistry.–2019.–Vol. 50 No. -.– P.224-229
Кретова, Ю.И. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА КАК ФАКТОР РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ / Ю.И. Кретова, Л.А. Цирульниченко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 3.– C.85-92
Цирульниченко, Л.А. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КОМПЕНСАЦИИ ПРОЯВЛЕНИЙ ГИПЕРГЛИКЕМИИ / Л.А. Цирульниченко //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 1.– C.97-104
Sonochemical effects on food emulsions / О.Н. Красуля //Agronomy Research.–2018.–Vol. 16 No. SI 2.– P.1396-1404
The application of micro-wave treatment to reduce barley contamination / Kretova, Y. //Agronomy Research.–2018.–Vol. 16 No. 5.– P.2079-2087
Ванг Дж. Immune Characterization of C-Type Lectin-Like Protein in Rainbow Trout / Ванг Дж., И.Ю. Потороко, Л.А. Цирульниченко //Индустрия питания.–2018.–Том 3 № 4.– C.88-96
Кретова, Ю.И. Математическое моделирование как эффективный инструмент прогнозирования и управления производственными процессами / Ю.И. Кретова, Л.А. Цирульниченко //Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том 6.– C.5-13
Increasing the level of hydration of biopolymers in meat processing systems based on the use of acoustically activated brines / Tcirulnichenko, L.A //Agronomy Research.–2017.–Vol. 15-2.– P.1419-1425
Потороко, И.Ю. Интенсификация накопления экзополисахаридов в процессе ферментации молока / И.Ю. Потороко, И.В. Калинина, Л.А. Цирульниченко //ООО “РЭД ГРУПП”, 2017 http://www.biomos.ru/conference/articles.htm?id=177.–2017.–Том 2.– C.292-293
СОНОХИМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬСИИ / Красуля, О.Н. //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2017.–Том 5.– C.38-48
Участие в международных научных конференциях: 
IX Международный конгресс «Биотехнология: Состояние и перспективы развития» (2017)
Участие в российских выставках: 
Агро 2015
VI Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа (2015)
Золотая осень 2015
АГРОфорум V межрегиональная агропромышленная выставка (2014)
XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» (2014)
V Межрегиональная агропромышленая выстовка УрФО (2014)
АГРОфорум V межрегиональная агропромышленная выставка (2014)
АГРОфорум V межрегиональная агропромышленная выставка (2014)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
Способ подготовки воды для пищевых производств
Способ производства мелкокусковых полуфабрикатов из мяса птицы
Способ производства полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.