- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является формирование у магистров основ применения ресурсоэффективных технологий в растительной отрасли с целью получения широкого ассортимента продукции при максимальном использовании имеющихся сырьевых ресурсов. Задачи дисциплины: - ознакомиться с основными видами вторичного сырья мясной и молочной отраслей, их химическим составом, пищевой и биологической ценностью, основными направлениями использования; - научиться применять вторичное мясное и молочное сырье в производстве продукции широкого ассортимента; - освоить навыки определения качественных характеристик вторичного сырья, разработки продуктов на его основе.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина "Ресурсоэффективные технологии в растительной отрасли направлена на формирование знаний, умений и навыков магистров в области переработки вторичных сырьевых ресурсов. Обучающиеся знакомятся с основными видами вторичного сырья отраслей, их морфологией, структурой, составом, пищевой и биологической ценностью. В процессе освоения дисциплины изучаются основные технологические принципы переработки данного сырья, технологические схемы получения различных продуктов питания на его основе.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-2 Способен осуществлять организацию и технологическое обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья
- ПК-4 Способен осуществлять стратегическое управление развитием производства новых видов продуктов питания из растительного сырья
- Образование
- Учебный план 19.04.02, 2024, (2.0), Продукты питания из растительного сырья
- Ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья