Ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование у магистров основ применения ресурсоэффективных технологий в растительной отрасли с целью получения широкого ассортимента продукции при максимальном использовании имеющихся сырьевых ресурсов. Задачи дисциплины: - ознакомиться с основными видами вторичного сырья мясной и молочной отраслей, их химическим составом, пищевой и биологической ценностью, основными направлениями использования; - научиться применять вторичное мясное и молочное сырье в производстве продукции широкого ассортимента; - освоить навыки определения качественных характеристик вторичного сырья, разработки продуктов на его основе.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина "Ресурсоэффективные технологии в растительной отрасли направлена на формирование знаний, умений и навыков магистров в области переработки вторичных сырьевых ресурсов. Обучающиеся знакомятся с основными видами вторичного сырья отраслей, их морфологией, структурой, составом, пищевой и биологической ценностью. В процессе освоения дисциплины изучаются основные технологические принципы переработки данного сырья, технологические схемы получения различных продуктов питания на его основе.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-2 Способен осуществлять организацию и технологическое обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья
  • ПК-4 Способен осуществлять стратегическое управление развитием производства новых видов продуктов питания из растительного сырья
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.