Технология ресторанной продукции

Цели и задачи дисциплины
Курс «Технология ресторанной продукции» является профилирующей учебной дисциплиной при подготовке бакалавров по направлению 43.03.01. Цель дисциплины - приобретение студентами теоретических знаний о технологических процессах обработки сырья, приготовления, оформления и отпуска кулинарной ресторанной продукции, оценки ее качества. Задачами изучения дисциплины является ознакомление и освоение: - новейших научных и практических достижений в области ресторанной деятельности; - технологии производства ресторанной продукции ; -
Краткое содержание дисциплины
Предметом курса «Технология ресторанной продукции» являются: ассортимент, технологические процессы производства полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд, мучных кондитерских и булочных изделий в ресторанах; способы управления технологическими процессами с целью получения продукции высокого качества и безопасной для здоровья потребителей при наименьших трудовых и материальных затратах. В рамках изучения курса бакалавры знакомятся с этапами, способами и приемами обработки пищевых продуктов. в результате которых она приобретает заданные органолептические, свойства и обеспечивается ее безопасность. Перечень ключевых слов и словосочетаний: сырье, полуфабрикаты,блюдо, кулинарная ресторанная продукция, технологический процесс, рецептура, нормативно-техническая документация.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 ПК-1 Способен к осуществлению деятельности по управлению проектами в сфере сервиса;
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.