Технология получения и хранения мяса и молока

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование у студента знаний общего характера о технологии первичной переработки скота и птицы, а также сопутствующих производств в системе комплексной переработки сырья на мясокомбинатах и предприятиях мясной промышленности; о технологии получения и первичной обработки молока на фермах, а также об особенностях хранения сырья животного происхождения. Задачи дисциплины: - формирование профессиональных знаний и освоение реальных технологических процессов мясной промышленности; - заложение основ знаний о рациональном использовании ресурсов; - приобретение практических навыков в освоении технологических процессов первичной переработки животных и птицы; - формирование представлений о процессе образования и получения молока и сохранении его для дальнейшей переработки.
Краткое содержание дисциплины
Освоение дисциплины направлено на формирование первичных знаний в области переработки сельскохозяйственных животных и птицы, основ получения доброкачественной продукции в виде мяса и молока, умений и навыков организации первичной переработки животных и птицы, обработки молока и сохранения их качественных показателей в процессе транспортировки и хранения.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-4 Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения
  • ОПК-5 Способен организовывать и контролировать производство продукции из сырья животного происхождения
  • ПК-6 способность разрабатывать и использовать нормативную и техническую документацию
  • ПК-7 способность обосновывать и применять нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.