- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины «Технологическое обеспечение безопасности продукции животноводства» является формирование у студента представления о современных тенденциях разработки и проектирования продуктов, об основных принципах обеспечения их безопасности. Задачи дисциплины: - освоить теоретические основы разработки безопасных продуктов питания ; - ознакомиться с тенденциями современного законодательства в области обеспечения безопасности пищевых продуктов ; - ознакомиться со способами и средствами обеспечения безопасности продуктов питания.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина «Технологическое обеспечение безопасности продукции животноводства» является дисциплиной, изучение которой формирует профессиональные знания, умения и навыки магистра. В процессе освоения данной дисциплины у студента формируется представление о современных тенденциях разработки и проектирования продуктов, об основных принципах обеспечения их безопасности.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 Способен разрабатывать системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания животного происхождения
- Образование
- Учебный план 19.04.03, 2024, (2.0), Продукты питания животного происхождения
- Технологическое обеспечение безопасности продукции животноводства