Судебная психология

Цели и задачи дисциплины
Цели дисциплины - формирование у студентов-психологов системы знаний о базовых понятиях научной дисциплины "судебная психология"и навыков, позволяющих эффективно решать профессиональные задачи в сфере психологического обеспечения юридической деятельности. Задачами курса являются: формирование адекватного представления о роли психологии в сфере правоотношений, возникающих в юридической деятельности; овладение приемами анализа поведения преступника, жертвы, преступной деятельности; ознакомление с психологическим обеспечением раскрытия и расследования преступлений; изучение профессиональной деятельности судебного психолога.
Краткое содержание дисциплины
Судебная психология — прикладная отрасль психологической науки, изучающая особенности развития и проявления психических явлений, связанных с процессом деятельности по осуществлению правосудия. Судебная психология изучает закономерности возникновения, развития психических свойств, качеств личности, приводящих к противоправному поведению; изменения психических свойств, качеств личности после совершения преступления, участие в процессуальной правовой деятельности и др., и также разрабатывает и внедряет специальные психологические методы, обеспечивающие оптимальное достижение целей различной правовой деятельности.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОК-1 способностью использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции
  • ПК-1 способностью к реализации стандартных программ, направленных на предупреждение отклонений в социальном и личностном статусе и развитии, профессиональных рисков в различных видах деятельности
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.