- Цели и задачи дисциплины
- Цель преподавания и изучения дисциплины – формирование и развитие знаний у студентов в области технического регулирования пищевой промышленности. Задачами преподавания и изучения дисциплины является: - изучение основных направлений развития в области технического регулирования пищевой промышленности; - изучение нормативной документации в области технического регулирования; - знание Законов Российской Федерации «О техническом регулировании», «О защите прав потребителей», «Об обеспечении единства измерений», которое позволит специалистам в области пищевой промышленности иметь объективную информацию о состоянии производства, использовать методы и правила технического регулирования для обеспечения высокого качества продукции и обеспечения ее конкурентоспособности.
- Краткое содержание дисциплины
- Данный курс предполагает изучение правового регулирования отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг и правовое регулирование отношений в области оценки соответствия.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-5 Способен использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах
- Образование
- Учебный план 19.04.03, 2024, (2.0), Продукты питания животного происхождения
- Стратегическое планирование на предприятиях пищевой промышленности