- Цели и задачи дисциплины
- Ознакомление студентов с основными проблемами и перспективами научно-технического развития отрасли по производству хлеба, кондитерских и макаронных изделий, рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов. Привитие студентам осознания высокой значимости будущей профессии.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина «Современные тенденции развития техники в пищевой промышленности» входит в обязательную часть учебного плана и является одной важных в подготовке будущего специалиста пищевой отрасли высшей квалификации. В дальнейшем приобретенные навыки понадобятся студенту при освоении дисциплин.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-2 Способен осуществлять организацию и технологическое обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья
- ПК-3 Способен разрабатывать мероприятия по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из растительного сырья
- Образование
- Учебный план 19.04.02, 2024, (2.0), Продукты питания из растительного сырья
- Современные тенденции развития техники в пищевой промышленности