- Цели и задачи дисциплины
- Цель изучения данного курса – изучение теоретических основ современного управления качеством продуктов питания , формирование практических навыков по методологии, методике и технологии управления качеством продукции методологии анализа и планирования качества, его технического, организационного и информационного обеспечения.
- Краткое содержание дисциплины
- В рамках дисциплины рассматривается понятие качества, роль качества, история развития управления качеством, современные подходы. Изучается нормативная база в области управления качеством, а также современные системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции HACCP.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способен оперативно управлять производством продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
- ПК-2 Способен управлять качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях
- Образование
- Учебный план 19.04.03, 2024, (2.0), Продукты питания животного происхождения
- Современные подходы в управлении качеством пищевых производств