- Цели и задачи дисциплины
- Целью данного курса является формирование у студентов системы знаний о социальной психологии как науке, изучающей закономерности поведения и деятельности людей, обусловленных их включением в социальные группы, а также психологические характеристики этих групп. Задачи дисциплины: — сформировать представления о месте социальной психологии в системе психологических наук и научного знания, о ее предмете и методах; — сформировать представление об основных социально-психологических закономерностях жизнедеятельности больших социальных групп; — изучить феномены, закономерности функционирования и развития малых социальных групп; — способствовать пониманию особенностей общения и взаимоотношений между людьми; — сформировать представление о специфике социально-психологического изучения личности; — ознакомить с активными методами и технологиями социального психологического воздействия.
- Краткое содержание дисциплины
- Программа построена с учетом новейших достижений социально-психологической науки и практики. Большое внимание уделяется освещению теоретических и методологических проблем социальной психологии. Знания, умения, навыки, которые получает студент при освоении дисциплины «Социальная психология» помогут студенту ориентироваться в окружающем мире, продуктивнее строить и вступать во взаимоотношения с другими людьми. Освоение курса требует как теоретической подготовки, так и проведения семинарских занятий, позволяющих студентам самостоятельно подготовить выступления, доклады, активно участвовать в дискуссиях и подготовке презентаций.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОК-7 способностью к самоорганизации и самообразованию
- ПК-9 способностью к реализации базовых процедур анализа проблем человека, социализации индивида, профессиональной и образовательной деятельности, функционированию людей с ограниченными возможностями, в том числе и при различных заболеваниях
- Образование
- Учебный план
- Социальная психология