- Цели и задачи дисциплины
- Целью изучения дисциплины является формирование навыка управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе систематической идентификации рисков, оценки и управления опасными факторами, оказывающими влияние на безопасность продукции. Задачи дисциплины изучить основные понятия, термины и определения сфере управления качеством; освоить содержание и сущность обеспечения, управления безопасностью в индустрии продуктов питания питания; иметь представление о методологии и средствах управления качеством и безопасностью пищевой продукции.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина нацелена на приобретение знаний, умений, навыков в области безопасности производства продуктов питания, в частности в индустрии продуктов биотехнологического профиля, на примере создания, адаптации и внедрения концепции НАССР.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- Образование
- Учебный план 19.03.01, 2019, (4.0), Биотехнология
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции