- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины «Семинар по разработке и внедрению инновационных технологий продуктов питания из растительного сырья» является приобретение обходимых практических знаний, позволяющих рационально разрабатывать и внедрять инновационные технологии продуктов питания из животного сырьяи, оценивать уже существующие с предложениями по минимизации проблем. Задачи дисциплины: изучить научные достижения в области использования современных инструментальных методов и технологий для решения задач эффективного внедрения инновационных технологий продуктов питания из животного сырья; научиться идентифицировать виды и объемы используемого сырья, разрабатывать системы управления инновационными технологиями производства и оценивать их эффективность
- Краткое содержание дисциплины
- Биологическая продуктивность экосистем. Принципы и методы регулирования продуктивности. Биохимические механизмы биотрансформации ксенобиотиков в экосистемах. Ферменты, катализирующие реакции конъюгации ксенобиотиков. Виды микроорганизмов способные деградировать ксенобиотики, их биологическая и технологическая характеристика. Использование вторичных ресурсов. Альтернативные источники энергии. Проблемы уменьшения антропогенного загрязнения окружающей среды. Современное состояние. Физические, химические и биологические факторы самоочищения экосистем. Перспективные био- и нанотехнологии в регулировании и очищении экосистем. Проблемы их разработки и оценки.Новые возможности конвергентных нано-, био-, информационных, конгнитивных технологий для повышения эффективности природоохранных технологий. Принципы природоподобных технологий при разработке производственных биотехнологий в перерабатывающих организациях.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 Способен разрабатывать системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания животного происхождения
- Образование
- Учебный план 19.04.03, 2024, (2.0), Продукты питания животного происхождения
- Семинар по разработке и внедрению инновационных технологий продуктов питания животного происхождения