Санитария и гигиена питания

Цели и задачи дисциплины
Цель: сформировать представление о санитарных нормах и правилах содержания предприятий общественного питания и производства пищевой продукции. Задачи: - изучить основные нормативные акты в области санитарии и гигиены отрасли; - изучить организацию работы ПОП с учетом санитарно-гигиенических норм и требований; - изучить санитарные требования к производству и реализации продуктов питания - получить представление об основных инфекционных заболеваниях и пищевых отравлениях и мерах по их предотвращению
Краткое содержание дисциплины
Нормативно-правовая база санитарного надзора. Гигиенические требования к размещению и планировке предприятий питания. Требования к факторам производственной среды и благо-устройству предприятий. Санитарные требования к оборудованию и содержанию предприятий, личной гигиене персонала. Профилактика пищевых инфекций, отравлений, гельминтозов. Тре-бования к безопасности сырья и пищевых продуктов, их транспортировке, приему и хранению. Требования к кулинарной обработке, реализации, качеству и безопасности готовой продукции. Изучение влияния окружающей среды на состояние здоровья человека, разрабатывание оп-тимальных требований к условиям жизни и труда населения. Научно обоснованные нормы пи-тания человека, способы кулинарной обработки, хранения, перевозки и реализации продуктов. Соблюдение строгого режима в процессе хранения и транспортировки пищевых продуктов, приготовления и реализации пищи и обслуживания потребителей
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-2 ПК-2 Способен к оперативному контролю качества, безопасности сырья, полуфабрикатов и продукции общественного питания
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.