Ресурсоэффективные технологии в мясной и молочной отрасли

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины "Ресурсоэффективные технологии в мясной и молочной отрасли" является формирование знаний, умений и навыков в области ресурсосберегающих технологий на предприятиях пищевой отрасли. Задачи: - формирование знаний в области ресурсосбережения на предприятиях пищевой промышленности; - освоение существующих ресурсосберегающих технологий для более полного их использования и защиты окружающей среды; - получение навыков рационального использования отходов производства, применения ресурсоэффективных технологий.
Краткое содержание дисциплины
Характеристика природных ресурсов, задействованных при производстве пищевых продуктов. Пути сбережения ресурсов. Более полное и рациональное использование отходов производства, в том числе загрязняющих окружающую среду. Технологии получения различных полезных компонентов путем биотехнологической обработки отходов производства. Дисциплина содержит описание современных достижений научно-технического прогресса для перехода пищевой и перерабатывающей промышленности к ресурсосберегающим технологиям, обеспечивающим безотходное производство и производство с минимальным воздействием на экологию.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-5 Способен использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.