- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины "Ресурсоэффективные технологии в мясной и молочной отрасли" является формирование знаний, умений и навыков в области ресурсосберегающих технологий на предприятиях пищевой отрасли. Задачи: - формирование знаний в области ресурсосбережения на предприятиях пищевой промышленности; - освоение существующих ресурсосберегающих технологий для более полного их использования и защиты окружающей среды; - получение навыков рационального использования отходов производства, применения ресурсоэффективных технологий.
- Краткое содержание дисциплины
- Характеристика природных ресурсов, задействованных при производстве пищевых продуктов. Пути сбережения ресурсов. Более полное и рациональное использование отходов производства, в том числе загрязняющих окружающую среду. Технологии получения различных полезных компонентов путем биотехнологической обработки отходов производства. Дисциплина содержит описание современных достижений научно-технического прогресса для перехода пищевой и перерабатывающей промышленности к ресурсосберегающим технологиям, обеспечивающим безотходное производство и производство с минимальным воздействием на экологию.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-5 Способен использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах
- Образование
- Учебный план 19.04.03, 2024, (2.0), Продукты питания животного происхождения
- Ресурсоэффективные технологии в мясной и молочной отрасли