Психология труда

Цели и задачи дисциплины
Дисциплина «Психология труда» предназначена для студентов , обучающихся по направлению 37.03.01 – «Психология»(академический бакалавриат). Основная цель дисциплины: сформировать у студентов систему научных понятий и базовых представлений о всех существенных аспектах активности человека как субъекта труда. Дать фундаментальные знания об основных проблемах психологии труда, частных задачах и их соотношении с фундаментальными проблемами психологии в целом, обеспечить ориентировку студентов в специфических психологических составляющих труда. Задачи дисциплины состоят в том, чтобы дать представление об основных этапах и содержании психологии труда в историческом контексте. Показать на примерах из различных исторических срезов органическую взаимосвязь российской и мировой истории психолгии трудовой деятельности. В этом контексте проанализировать общее и особенное в российском рассмотрении вопросов психологии труда, что позволит определить место трудовой деятельности человека на современном этапе.
Краткое содержание дисциплины
Показать по каким проблемам психологии труда ведутся сегодня споры и дискуссии в российской и зарубежной практике и теории. Определить место трудовой деятельности человека в обществе; формирование и эволюцию понятий и категорий психологии труда. Обратить внимание на тенденции развития мировой практики, место и роль российской школы психологии труда в мировой науке. Проанализировать те изменения в исторических представлениях, которые произошли в России в последнее десятилетие.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОК-2 способностью анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.