Практикум по режущему инструменту

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины «Практикум по режущему инструменту» получить знания умения и навыки по основным конструкциям режущего инструмента, обеспечению его работоспособности. Задачи дисциплины «Практикум по режущему инструменту» : – научить, обоснованно, выбирать основные геометрические параметры режущих инструментов; – научить использовать методы расчёта конструктивных и геометрических параметров основных видов инструментов; – научить рассчитывать конструктивные и геометрические параметры основных видов инструментов; - научить проектировать и рассчитывать режущий инструмент; - научить выполнять рабочие чертежи режущих инструментов.
Краткое содержание дисциплины
Подбор режущего инструмента, используемого при изготовлении детали (согласно варианту). Расчет и проектирования режущего инструмента, используемого при изготовлении детали. Расчет режимов резания.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 Способен участвовать в разработке программ и методик контроля и испытания машиностроительных изделий, средств технологического оснащения, диагностики, автоматизации и управления; осуществлять метрологическую поверку средств измерения основных показателей качества выпускаемой продукции; принимать участие в оценке брака и анализе причин его возникновения, разработке мероприятий по его предупреждению и устранению.
  • ПК-9 Способен участвовать в постановке целей и задач проекта, определять приоритеты решения задач, выбирать основные и вспомогательные материалы, способы реализации основных технологических процессов, современные малоотходные, энергосберегающие и экологически чистые технологии, участвовать в разработке средств технологического оснащения, технической документации (в том числе с использованием современных информационных технологий), в мероприятиях по контролю качества выпускаемой продукции.
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.