- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является формирование у студента представления о современных тенденциях на рынке функциональных и специализированных продуктов, об основных принципах рационального построения их рецептур, об особенностях технологии их получения. Задачи дисциплины: - освоить теоретические основы разработки функциональных продуктов питания; - ознакомиться с тенденциями современного развития производства продуктов функционального назначения; - ознакомиться со способами и средствами обогащения продуктов животного происхождения.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина «Методологические основы разработки функциональных продуктов питания животного происхождения» формирует профессиональные знания, умения и навыки магистра направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения. В процессе освоения данной дисциплины у студента формируется представление о функциональных и обогащенных продуктах питания, понимание процессов, происходящих при изготовлении функциональных продуктах, об особенностях введения функциональных ингредиентов в состав продукта.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-2 Способен разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции различного назначения
- ОПК-4 Способен использовать методы моделирования продуктов и проектирования технологических процессов производства продукции из сырья животного происхождения
- Образование
- Учебный план 19.04.03, 2024, (2.0), Продукты питания животного происхождения
- Методологические основы разработки функциональных продуктов питания животного происхождения