- Цели и задачи дисциплины
- Целью дисциплины «Кухни народов мира» является формирование у студентов комплекса основных знаний и умений в производстве кулинарной продукции разных стран, искусством оформления и подачи блюд.
- Краткое содержание дисциплины
- Культура питания любого народа находится в прямой связи с традициями, которые собраны и отражены в национальной кухне. У каждого народа существуют свои исторически сложившиеся особенности питания, связанные с географическим положением, климатом, историей страны, ее экономикой. Они характеризуются ассортиментом используемых продуктов.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-5 готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2019, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Кухни народов мира