Контроль качества отливок

Цели и задачи дисциплины
Дать студентам знания о видах дефектов отливок, причинах их появления, методах выявления и контроля, а также способах предотвращения и исправления.
Краткое содержание дисциплины
Показатели качества отливок и их контроль. Показатели качества отливок и методы их определения. Контроль качества отливок. Дефекты отливок, их классификация, основные причины образования, способы предупреждения и устранения. Методы контроля технологических параметров в литейном производстве. Технический контроль производства. Цель, задачи и виды контроля. Контроль технологического процесса: приготовления формовочных смесей, изготовления и сборки форм и стержней, выплавки сплавов и заливки форм, выбивки отливок, обрубки, очистки и термообработки, контроль модельных комплектов и опочной оснастки.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 Способен использовать физико-математический аппарат, основные понятия, законы и модели термодинамики, химической кинетики, переноса тепла и массы для решения задач, возникающих в ходе профессиональной деятельности
  • ПК-2 Способен провести анализ отечественных и зарубежных передовых достижений техники и технологий, технического уровня и режима работы оборудования литейных участков
  • ПК-7 Способен на выполнение и организацию технологических процессов, охватывающих различные инженерные дисциплины и обеспечивающих качественный результат производства
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.