Химия и функциональные свойства макро- и микроингредиентов пищевого сырья

Цели и задачи дисциплины
Цель программы: формирование знаний в области пищевой химии, в том числе функциональных свойств макро- и микронутриентов, роли основных нутриентов в питании человека. Подготовить студента к изучению последующих дисциплин, сформировать теоретическую и практическую базу в сфере решения профессиональных задач.. Задачи: - ознакомить слушателей с основными представителями макро- и микронутриетов; - изучить современные тории питания; - определить значение основных нутриентов пищи в питании человека; - изучить основные принципы конструирования пищевых систем, отвечающих требованиям современной нутрициологии - дать представление о тех изменениях, которые претерпевают макро- и микронутриенты в процессе производства и хранения пищевых продуктов.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплин направлена на формирование понятийного аппарата и теоретической базы в области пищевой химии, формирование практических навыков в сфере методов определения основных макро- и микронутриентов, оценки сбалансированности состава пищевых продуктов, получение навыков конструирования пищевых систем с заданными свойствами.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-2 Способен разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции различного назначения
  • ОПК-5 Способен проводить научно-исследовательские и научно-производственные работы для комплексного решения приоритетных технологических задач
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.