Физико-химические и биотехнологические методы обработки сырья животного происхождения

Цели и задачи дисциплины
Целями освоения дисциплины являются: формирование у студентов теоретических и практических знаний по изучению физико-химических и биотехнологических методов обработки сырья животного происхождения, методов и методик аналитического контроля сырья и продуктов животного происхождения. Задачи. получать навыки в переработки сырья животного происхождения, применяя разные классические и современные методы и методики, обрабатывать данные по определению показателей измерений, овладевать теоретическим и экспериментальным материалом в степени необходимой для выполнения профессиональных задач.
Краткое содержание дисциплины
Биотехнология продуктов питания из сырья животного происхождения – это активно развивающееся направление пищевой биотехнологии, которое основано на применении знаний в области микробиологии, биохимии, генетики, генной инженерии, иммунологии, химической технологии. Данное направление в пищевой промышленности использует биологические объекты (микроорганизмы, клетки тканей животных и растений), или молекулы (белки, ферменты, нуклеиновые кислоты и др.) для промышленного производства традиционных пищевых продуктов, биологически активных ингредиентов и продуктов различного назначения с заданны- ми свойствами и составом. Использование биотехнологических подходов к обработке сырья животного происхождения (мясо, молоко, рыба и др.) позволяет создавать сбалансированные и безопасные продуктов питания, как для массового производства, так и для получения продуктов питания функциональной направленности, оказывающей целенаправленное влияние на организм человека.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-3 Способен разрабатывать системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания животного происхождения
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.