Физические и биохимические методы в биотехнологии

Цели и задачи дисциплины
Цель освоения дисциплины: формирование у обучающихся знаний и умений в решении профессиональных задач по организации и эффективному осуществлению физических и биохимических методов воздействия на пищевые системы с целью обеспечения полноты и качества технологических процессов. Задачами дисциплины являются: - ознакомление обучающихся с процессами биотехнологии, основами гидромеханики, тепло- и массопередачи, фильтрования, разделения, теорией и практикой базовых процессов; - изучение эффективных методов биохимического воздействия на пищевую систему биотехнологических продуктов; - оценка взаимосвязи между подготовительными операциями и характеристиками готового продукта; - энергообеспечение и аппаратурное оформление физических и биохимических процессов.
Краткое содержание дисциплины
Физические методы в биотехнологии: механические, термические, электроконтактные; методы, основанные на инфракрасном излучении, ультразвуковой обработке, импульсных воздействиях, давлении. Биохимические методы в биотехнологиях. Характеристика микроорганизмов, и их технологических параметров. Ферментация, сущность и способы воздействия на процесс. Преобразование белков, липидов, углеводов, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-5 Способен находить и использовать информацию, накопленную в базах данных по биологическим объектам, включая нуклеиновые кислоты и белки, владеть основными биоинформатическими средствами анализа
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.