- Цели и задачи дисциплины
- Целью дисциплины является формирование знаний, умений и практических навыков применения микроорганизмов в биотехнологии. Задачи дисциплины: - ознакомиться с биохимией и физиологией микроорганизмов; - ознакомиться с микробными сообществами, используемыми в микробной промышленности, биотехнологических процессах, генной инженерии; - освоить современные биотехнологические процессы, использующие микроорганизмы, и с нормативной базой документов, регламентирующих данные производства; - научиться разрабатывать биотехнологические процессы, основанные на использовании микроорганизмов с соблюдением норм био- и экобезопасности; - освоить работу современного биотехнологического оборудования и научных приборов.
- Краткое содержание дисциплины
- Изучение дисциплины направлено на формирование представлений о микроорганизмах, используемых в промышленных биотехнологических процессах, умений и навыков использования знаний биохимии микроорганизмов в научной и производственно-технологической деятельности.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-3 Способен оценивать риски и управлять качеством процесса и продукции путем использования и разработки новых высокотехнологических решений
- Образование
- Учебный план 19.04.03, 2024, (2.0), Продукты питания животного происхождения
- Биохимия и физиология микроорганизмов