Николина А.Д.

Специализированный напиток на основе сыворотки для эффективного восстановления после вирусных инфекций

 

Кафедра: Пищевые и биотехнологии

Исполнитель: Николина Анна Дмитриевна, МБ-302

Научный руководитель: к.с.-х.н., доцент Зинина О.В.

 

Целью работы является разработка рецептуры и исследование сывороточного напитка для эффективного восстановления после вирусных инфекций.

Объектами исследования являются творожная сыворотка и напитки на ее основе, в том числе мы рассматриваем напитки с добавлением растительных компонентов, плодово-ягодных соков, витаминов, пробиотиков.

В состав напитка кроме творожной сыворотки входят рисовое молоко, яблочный и свекольный соки, сухая сыворотка, аскорбиновая кислота, витамин D, сироп лактулозы, закваска бифидобактерий.

В работе проведено моделирование рецептуры напитков по показателям пищевой ценности для удовлетворения ослабленного организма человека в основных питательных веществах. Выбраны 3 отличающиеся между собой рецептуры для проведения физико-химических и органолептических показателей.

По полученным рецептурам в лабораторных условиях изготовлены напитки и оценены органолептические показатели, по результатам которых выбрана наиболее оптимальная рецептура.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.