Общие

Основная лента новостей, публикуемая на главной странице

Руководитель проектного офиса ЮУрГУ вошел в число экспертов кросс-вузовской экспертизы программы «Приоритет-2030»

Минобрнауки России завершил отбор экспертов для проведения кросс-вузовской экспертизы в рамках реализации программы «Приоритет-2030». В кросс-вузовской экспертизе программы «Приоритет-2030» будут участвовать 156 экспертов. ФГАНУ «Социоцентр» при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Конкурсный отбор, проходивший с 5 июня по 18 июля, был направлен на формирование команды экспертов из числа представителей университетов – участников программы «Приоритет-2030» и научных организаций.

26 июля в ЮУрГУ — день, когда решается твоё будущее! Приходи на Родительское собрание

Успей на главное событие лета для абитуриентов и их родителей в ЮУрГУ! Родительское собрание 26 июля — твой ключ к успешному поступлению!

В самом сердце Южно-Уральского государственного университета пройдет грандиозное событие для будущих студентов и их родителей. Это твой шанс узнать все секреты поступления из первых уст и сделать первый шаг к яркому будущему!

Программа дня:

10:30 — Встреча для абитуриентов и родителей, поступающих по отдельной квоте. Узнай, как увеличить свои шансы на зачисление.

«Служу России!»: в ЮУрГУ прошел выпускной Военного учебного центра

21 июля на площади перед главным учебным корпусом Южно-Уральского государственного университета состоялась торжественная церемония выпуска слушателей Военного учебного центра. Студенты, прошедшие обучение по программам подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса, получили документы об окончании университета и Военного учебного центра.

С приветственным словом к выпускникам и гостям мероприятия обратился ректор университета Александр Вагнер:

Сделай блестящую медиакарьеру: старт успеха в Институте медиа и социально-гуманитарных наук!

В Институте медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ созданы уникальные условия для получения высшего образования, позволяющего выпускникам успешно работать в современном информационном медиапространстве. С одной стороны, это законченный образовательный цикл  – бакалавриат – магистратура – аспирантура. С другой стороны, мощная производственная база для обучения – медиакомплекс мирового уровня. Но обо всем по порядку.

Наука в Высшей школе экономики и управления ЮУрГУ – стране и региону!

В 2016 году на базе 4 факультетов и 26 кафедр была создана Высшая школа экономики и управления. По прошествии десяти лет с момента появления в структуре университета нового подразделения можно подвести промежуточные итоги пройденного пути. Экономисты в технических вузах всегда активно занимались практическими исследованиями: на протяжении почти 70 лет учёные сосредотачивались на вопросах экономики и управления в промышленности.

В лагере «Олимп» прошла стратегическая сессия для студенческих советов

На площадке СОЛ «Олимп» состоялась стратегическая сессия для студенческих советов совместно с Управлением по внеучебной работе ЮУрГУ.

Вторая смена летнего сезона традиционно направлена на взаимодействие студенческих советов высших школ и институтов ЮУрГУ. В этом году к ним присоединились ребята из Системы студенческого кураторства, так как старшие кураторы являются неотъемлемой частью высших школ и институтов. Вторая смена уникальна тем, что на протяжении многих лет объединяет команды студенческих советов.

Лучшие выпускники ЮУрГУ приняли участие во Всероссийском студенческом выпускном

В Национальном центре «Россия» в Москве прошел праздник для лучших выпускников со всей страны — «Твой выпускной». Он объединил 600 участников из более чем 80 регионов России, включая иностранных студентов, преподавателей и проректоров. Участников Всероссийского студенческого выпускного поприветствовала замглавы Минобрнауки России Ольга Петрова. Она зачитала поздравительное письмо главы Минобрнауки Валерия Фалькова и обратилась к выпускникам с теплыми словами.

Информация для абитуриентов, поступающих на обучение на места в пределах целевой квоты

Работа сразу после окончания вуза, стабильная заработная плата и бюджетные места. Сказка? Реальность для тех, кто принял участие в программе целевого обучения.

Что такое целевое обучение (по квоте)?

Практика на «отлично»: будущие металлурги пробуют себя в реальном производстве

Как будущие металлурги осваивают профессию ещё в стенах университета? Где проходят практику, чему учатся на реальном производстве и что ценят работодатели в молодых специалистах? Об этом в канун празднования Дня металлурга рассказал заведующий кафедрой пирометаллургических и литейных технологий, декан факультета «Машиностроение и технологии» ЮУрГУ, кандидат технических наук, доцент Павел Гамов.

– Павел Александрович, расскажите, на каких предприятиях проходят практику студенты факультета «Машиностроение и технологии»?

Спорт, туризм, дизайн и не только: куда поступить учиться, чтобы открыть новые горизонты возможностей

Выпускники будут востребованы не только на российском, но и на международном рынке труда.

Не можете представить свою жизнь без спорта? Хотите стать специалистом в области туризма и гостеприимства? Или вы творческая личность, любите разрабатывать уникальные авторские рецепты? В Институте спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета можно изучить всё это и не только.

В фокусе – человек будущего: как в ИМСГН готовят социально ответственных лидеров

Институт медиа и социально-гуманитарных наук (ИМСГН) традиционно предлагает абитуриентам наиболее популярные образовательные программы (6 программ бакалавриата и 8 программ магистратуры). Здесь готовят журналистов, филологов, историков, теологов, искусствоведов, социологов, философов, специалистов в области рекламы и связей с общественностью.

Представители ведущих СМИ Казахстана познакомились с возможностями ЮУрГУ в ходе пресс-тура

В Южно-Уральском государственном университете прошел пресс-тур для представителей казахстанских СМИ. В делегацию вошли журналисты ведущих изданий и медиаплатформ Казахстана, а также общественные деятели и блогеры.

Строительство межуниверситетского кампуса мирового уровня в Челябинске идет в соответствии с графиком

Полным ходом идет реализация проекта по строительству межуниверситетского кампуса мирового уровня в Челябинске. На строительной площадке ежедневно трудятся более 600 рабочих. Строительство шести гостиниц второго этапа завершено более чем на 50%, а объекты третьего этапа находятся в стадии возведения, сообщает пресс-служба минобрнауки региона.

Профессия, которая закаляет характер и сталь: ЮУрГУ отмечает День металлурга

20 июля отмечается важный профессиональный праздник – День металлурга. Металлургия является одной из основных отраслей Челябинской области. В нашем регионе насчитывается более 150 подобных предприятий. Заведующий кафедрой пирометаллургических и литейных технологий, декан факультета «Машиностроение и технологии» Южно-Уральского государственного университета, кандидат технических наук, доцент Павел Гамов рассказал о профессии металлурга, развитии отрасли и о факультете вуза, где готовят современные кадры для данной отрасли.

Студент ВШЭУ принял участие во встрече губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Студент ВШЭУ Артём Клеутин принял участие в важной региональной встрече, организованной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, выступая от имени «Молодёжной казачьей организации Оренбургского войскового казачьего общества». Целью встречи стала активизация молодёжных инициатив и поддержка лидеров, готовых вносить значимый вклад в развитие региона.

Студенты ЮУрГУ принимают участие в Первом Всероссийском фестивале студенческих семей

 

Сегодня в Москве стартовал I Всероссийский фестиваль студенческих семей. Южно-Уральский государственный университет на форуме представляют студенты 2 курса Полина Игнатенко (направление Прикладная информатика) и Лука Буянов (направление Электроника и наноэлектроника). Историю их семьи мы совсем недавно рассказывали нашим читателям.

Новые возможности для российских абитуриентов: образовательные программы для топ-специалистов в сфере ИИ и ИТ

Завершается прием документов на новые образовательные программы высшего образования для топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта и информационных технологий.

Челябинские ученые представили инновационные цифровые индуктивные датчики

Кафедра «Информационно-измерительная техника» Южно-Уральского государственного университета совместно с промышленным партнером – ООО СКБ «Индукция» – представила прототипы цифровых индуктивных датчиков.

Индуктивный датчик – это устройство, активная поверхность которого реагирует на приближение металлического объекта, преобразуя информацию о расстоянии в выходной сигнал. Одно из самых распространенных применений – контроль положения элементов, например, проверка полного закрытия или открытия затворов, дверей или люков в промышленном оборудовании.

Многопрофильный колледж ЮУрГУ продолжает набор абитуриентов

Многопрофильный колледж ИСТиС ЮУрГУ — это профессиональная образовательная организация, которая славится высоким уровнем подготовки студентов, а также успехами в науке и спорте. Выпускники колледжа всегда востребованы на постоянно меняющемся рынке труда.

Многопрофильный колледж ведет набор на следующие специальности:

Вниманию абитуриентов и родителей!

Зафиксированы случаи мошеннических сообщений от лица Приемной комиссии Южно-Уральского государственного университета с предложением оплатить обучение по ссылке.

Сотрудники университета никогда не используют мессенджеры для взаимодействия с абитуриентами. Убедительная просьба не переходить по сомнительным ссылкам и не отвечать на сообщения в мессенджерах.

Все финансовые вопросы обсуждаются с поступающими при личном присутствии в консультационном центре и центре оформления договоров.

Учись в удобном формате: дистанционное образование в ЮУрГУ

Хочешь получить качественное высшее образование без привязки к месту и времени? Институт открытого и дистанционного образования ЮУрГУ предлагает современные программы обучения с гибким графиком.

Для начала обучения тебе понадобится компьютер или ноутбук с доступом в интернет, веб-камера, микрофон и, конечно же, желание! Прежде всего, надо учесть, что дистанционные технологии— для тех, кто точно представляет свою цель и идет к ней, главный принцип дистанционного обучения – обучайтесь тогда, когда вам удобно.

Студенты ЮУрГУ проходят практику на предприятиях Государственных корпораций

Для углубления, расширения, систематизации и закреплении теоретических знаний, полученных при изучении профессиональных и специальных дисциплин, студенты Аэрокосмического направления каждое лето выезжают на предприятия Государственных корпораций РОСКОСМОС, РОСАТОМ, РОСАВИАЦИЯ. География обширна – от космодрома «Восточный» (г. Благовещенск) до ФГУП «ОКБ «Факел» (г. Калининграде).

Практика на отлично: студенты ЮУрГУ проходят производственную практику на ЧЭМК

В июле студенты 3 курса архитектурно-строительного института Южно-Уральского государственного университета проходят производственную практику на Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК). Практиканты являются будущими специалистами по теплогазоснабжению, вентиляции и архитектурному проектированию.

Коммерциализируй свой проект: стартует конкурс для сотрудников ЮУрГУ

10 июля в рамках реализации Программы «Приоритет-2030» в ЮУрГУ стартует прием заявок на новый конкурс «Коммерческий вектор: от идеи к рынку», цель которого – коммерциализация РИД (результатов интеллектуальной деятельности) сотрудников университета. Главная идея – трансфер технологий, создаваемых в ЮУрГУ, в реальный сектор экономики.

Открыт набор на программу профессиональной переподготовки «Управление производством»

Южно-Уральский государственный университет объявляет набор на программу профессиональной переподготовки «Управление производством. Программа продолжительностью 12 недель (252 академических часа) предлагает очно-заочный формат обучения с применением дистанционных технологий и относится к направлению «Экономика и управление» (УГСН 38.00.00).

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.