Код:
19.03.02
Профиль/Специализация:
Технология пищевых производств и биотехнология функциональных продуктов
Фамилия, имя, отчество | Занимаемая должность | Уровень образования | Квалификация | Наименование направления подготовки (или) специальности | Учёная степень | Учёное звание | Повышение квалификации, профессиональная переподготовка | Общий стаж работы | Стаж работы по специальности | Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Артемьева Екатерина Владимировна | Старший преподаватель | высшее (аспирантура); высшее (бакалавриат); высшее (магистратура) | Бакалавр; Исследователь. Преподаватель-исследователь; Магистр | Химические науки; Химия; Химия | Удостоверение, Балльно-рейтинговая система оценивания результатов учебной деятельности студентов, 32 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г.; Удостоверение, Китайский язык и основы китайской культуры, 100 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Удостоверение, Профилактика наркопреступности в студенческой среде, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2022 г.; Удостоверение, Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030, 24 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г.; Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2022 г. | 5 лет | 3 года | Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | ||
Дзензелюк Наталья Сергеевна | Заведующий кафедрой | высшее | Инженер-электрик | Информационно-измерительная техника и технологии | Кандидат экономических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, «ИТ-консультант», 576 ч., Национальный Открытый университет «ИНТУИТ», 2023 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Экономика и управление на предприятии (организации), 260 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Удостоверение, «Стратегическое планирование деятельности Уральского межрегионального научно-образовательного центра на 2022-2024 года», 37 ч., НОУ ДПО Московская Школа Управления «СКОЛКОВО», 2022 г.; Удостоверение, Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности, 24 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2022 г.; Удостоверение, Актуальные проблемы государственного и муниципального управления, 32 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г.; Удостоверение, Инструменты коммуникации в цифровой среде (продвинутый уровень), 16 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2022 г.; Удостоверение, Инструменты цифровой трансформации университета, 16 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2022 г.; Удостоверение, Использование инструментов финансового менеджмента в управлении вузом в условиях цифровой трансформации экономики, 32 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г.; Удостоверение, Крипта: от теории к практике. Уровень СТАРТ+ПРО, 32 ч., ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет ИТМО», 2023 г.; Удостоверение, ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ -2020: Пять цифровых навыков для дистанта, 72 ч., ООО «Юрайт-Академия», 2020 г.; Удостоверение, Основы технологического предпринимательства, 36 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2022 г.; Удостоверение, Предпринимательская экосистема университета: инструменты и построение дорожной карты, 24 ч., МФТИ, 2022 г.; Удостоверение, Проектное управление как инструмент развития университета, 32 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г.; Удостоверение, Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030, 24 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г.; Удостоверение, Управление человеческим ресурсом вуза, 32 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г.; Удостоверение, Цифровой дизайн в программах дисциплин, 144 ч., АНО ВО «Университет Иннополис», 2022 г. | 24 года | 27 лет | Бизнес-планирование |
Истомина Екатерина Михайловна | Старший преподаватель | высшее | Учитель физики и английского языка | Физика и английский язык | Диплом о профессиональной переподготовке, Лингвистика и филология. Теория и методика преподавания в организации высшего образования., 252 ч., ЮУрГУ, 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART университете, 256 ч., ЮУрГУ, 2019 г.; Удостоверение, Когнитивная лингвистика в контексте современной науки, 18 ч., ЮУрГУ, 2023 г.; Удостоверение, Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030, 24 ч., ЮУрГУ, 2021 г.; Удостоверение, Электронное обучение в вузе: оценка качества электронного учебного курса, 64 ч., ЮУрГУ, 2020 г. | 23 года | 23 года | Иностранный язык | ||
Кабытова Лариса Борисовна | Доцент | высшее | Инженер-экономист | Экономика и управление на предприятии (в строительстве) | Кандидат экономических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, Актуальные проблемы экономической теории, 250 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ(НИУ)», 2019 г.; Удостоверение, Практический курс анализа данных на платформе Loginom, 40 ч., ФГАОУ ВО Южно-Уральский государственный университет (НИУ), 2022 г.; Удостоверение, Электронное обучение в вузе: оценка качества электронного учебного курса, 64 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2020 г. | 27 лет | 27 лет | Экономика | |
Кади Аммар Мохаммад Яхья | Ассистент | высшее (магистратура) | Магистр | Биотехнология | Удостоверение, Научная статья для международного журнала: подготовка и публикация, 72 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2022 г. | 2 года | 0 лет | Общая микробиология | ||
Калинина Ирина Валерьевна | Профессор | высшее; высшее (магистратура); высшее (магистратура) | Магистр; Магистр; Товаровед-эксперт | Биотехнология; Товароведение и экспертиза потребительских товаров; Управление качеством | Доктор технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 23 года | 22 года | Биотехнология бродильных производств; Биотехнология производства функциональных продуктов питания; Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности |
Кожевников Дмитрий Григорьевич | Ассистент | высшее | Магистр | Прикладные математика и физика | Удостоверение, Технология подготовки графического матриала в профессиональной деятельности преподавателя: Adobe Photoshop, Corel Draw, 100 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2023 г. | 14 лет | 14 лет | Физика | ||
Кретова Юлия Игоревна | Доцент | высшее; высшее (магистратура) | Инженер; Магистр | Информационно-измерительная техника и технологии; Технология продукции и организация общественного питания | Кандидат сельскохозяйственных наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет), 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ЮУрГУ, 2021 г.; Удостоверение, Профилактика наркопреступности в студенческой среде, 16 ч., ЮУрГУ, 2022 г.; Удостоверение, Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030, 24 ч., ЮУрГУ, 2021 г. | 25 лет | 25 лет | Производственная практика (ориентированная, цифровая); Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология; Теория планирования эксперимента и обработка данных; Технология пищевых концентратов |
Лейви Артем Ячеславович | Доцент | высшее | Магистр физики | Физика | Кандидат физико-математических наук | Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., ЮУрГУ, 2022 г. | 17 лет | 18 лет | Физика | |
Литке Марина Геннадьевна | Доцент | высшее | Менеджер | Государственное и муниципальное управление | Кандидат экономических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ» (НИУ), 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Экономика и управление на предприятии (организации), 260 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ» (НИУ), 2019 г.; Удостоверение, Доверенный искусственный интеллект, 72 ч., ФГБОУ ВО «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники», 2022 г.; Удостоверение, Производственная система LEAN как технология повышения эффективности деятельности предприятия, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Лингва». Английский язык. Уровень Elementary, 240 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ» (НИУ), 2022 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Развитие иноязычных академических компетенций. Английский язык. Уровень Pre-Intermediate., 120 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)», 2022 г.; Удостоверение, Управление персоналом, 137 ч., ЧУДПО «Центр корпоративного обучения «Технологии Доверия - Эксперт», 2022 г. | 20 лет | 18 лет | Бизнес-планирование | |
Лукин Александр Анатольевич | Доцент | высшее; высшее (магистратура) | Инженер; Магистр | Технология мяса и мясных продуктов; Технология продукции и организация общественного питания | Кандидат технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Биотехнология пищевого сырья и технология продуктов питания функционального, специализированного и лечебно-профилактического назначения, 576 ч., ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет», 2020 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогика и методика преподавания в системе высшего образования, 1100 ч., Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования, 2020 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Производство функциональных продуктов питания из растительного сырья и биотехнология пищевых производств, 1080 ч., АНО ДПО «Интер-Проф», 2021 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью, 540 ч., ООО «Инфоурок», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания, 252 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет»(НИУ), 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии искусственного интеллекта в переработке сельскохозяйственной продукции, пищевой промышленности и биотехнологии, 1100 ч., АНО ДПО «Интер-Проф», 2023 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет), 2021 г.; Удостоверение, Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности, 24 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2022 г.; Удостоверение, Инновационные технологии и оборудование для производства продуктов питания животного происхождения, 72 ч., ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет», 2019 г.; Удостоверение, Оказание первой помощи в образовательной организации, 36 ч., ООО «Инфоурок», 2022 г.; Удостоверение, Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС, 72 ч., ООО «Инфоурок», 2022 г.; Удостоверение, Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030, 24 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет), 2021 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Лингва». Уровень Intermediate, 240 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет), 2020 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Лингва». Уровень Upper-Intermediate, 240 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет), 2021 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка. Английский язык. Уровень Intermediate, 150 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет), 2019 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка. Английский язык. Уровень Intermediate, 150 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет), 2020 г. | 14 лет | 14 лет | Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности; Технологическое проектирование предприятий отрасли |
Науменко Наталья Владимировна | Профессор | высшее; высшее (магистратура); высшее (магистратура) | Магистр; Магистр; Товаровед-эксперт | Биотехнология; Товароведение и экспертиза потребительских товаров; Управление качеством | Доктор технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2021 г.; Удостоверение, Магистерская диссертация. Выпускной квалификационный проект (работа) бакалавра. Отличия. Требования к структуре, содержанию, оформлению, 100 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2022 г.; Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Цифровизация в управлении качеством пищевых систем, 72 ч., ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2021 г.; Удостоверение, Цифровые компетенции в профессиональной педагогической деятельности, 72 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г. | 21 год | 19 лет | Методология разработки нормативно-технической документации; Методы исследования свойств сырья и продуктов питания |
Ненахова Екатерина Александровна | Старший преподаватель | высшее | Учитель | Английский и немецкий языки | Диплом о профессиональной переподготовке, Лингвистика и филология. Теория и методика преподавания в организации высшего образования., 252 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО Южно-Уральский Государственный Университет (Национальный исследовательский университет), 2019 г.; Удостоверение, Основы электронного обучения, 80 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Удостоверение, Предотвращение конфликтов, профилактика профессионального выгорания и здоровьесбережение в профессиональной деятельности, 100 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Современные технологии перевода и редактирования научного текста, 72 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2022 г.; Удостоверение, Электронное обучение в вузе: оценка качества электронного учебного курса, 64 ч., ФГАОУ ВО Южно-Уральский Государственный Университет, 2020 г. | 25 лет | 25 лет | Деловой иностранный язык; Иностранный язык | ||
Попова Наталия Викторовна | Доцент | высшее; высшее (магистратура); высшее (магистратура) | Магистр; Магистр; Товаровед-эксперт | Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения; Товароведение и экспертиза потребительских товаров; Управление качеством | Кандидат технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Удостоверение, Реализация программ непрерывного образования для специалистов секторов экономики, значимых для региона (в форме стажировки), 72 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2020 г. | 24 года | 22 года | Теоретические основы биотехнологии |
Потороко Ирина Юрьевна | Заведующий кафедрой | высшее; высшее (магистратура) | Магистр; Товаровед высшей квалификации | Товароведение и организация торговли продовольственными товарами; Управление качеством | Доктор технических наук | Профессор | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ), 2019 г.; Удостоверение, Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++ по направлению 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», 16 ч., ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет», 2020 г.; Удостоверение, Реализация программ непрерывного образования для специалистов секторов экономики, значимых для региона (в форме стажировки), 72 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2020 г. | 46 лет | 35 лет | Нутрициология и экология человека; Общая микробиология |
Романова Лариса Анатольевна | Доцент | высшее; высшее; высшее (магистратура) | Инженер-экономист; Магистр; Преподаватель физической культуры | Физическая культура; Физическая культура и спорт; Экономика и организация машиностроительной промышленности | Кандидат педагогических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Методика преподавания физической культуры и инновационные подходы к организации учебного процесса в условиях ФГОС, 252 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ (НИУ), 2019 г.; Удостоверение, Основы электронного обучения, 80 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Удостоверение, Психофизиологическая адаптация преподавателей вуза к трудовой деятельности, 100 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Лингва». Английский язык. Уровень Intermediate, 240 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2022 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Развитие иноязычных академических компетенций. Английский язык. Уровень Upper-Intermediate», 240 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | 42 года | 39 лет | Физическая культура и спорт |
Руськина Алена Александровна | Старший преподаватель | высшее; высшее (магистратура) | Магистр; Ученый агроном | Агрономия; Управление качеством | Диплом о профессиональной переподготовке, «Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения», 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 17 лет | 10 лет | Дегустационный анализ продуктов питания; Нутрициология и экология человека; Практикум по виду профессиональной деятельности; Технология переработки плодов и овощей; Технология хранения и переработки растительного сырья | ||
Сергеева Татьяна Эвальдовна | Старший преподаватель | высшее | Инженер-строитель | Водоснабжение и канализация | Удостоверение, Компьютерная графика в отечественной программе nanoCAD, 72 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ), 2022 г.; Удостоверение, Электронное обучение в вузе: оценка качества электронного учебного курса, 64 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ), 2020 г.; Удостоверение, Электронное обучение в вузе: оценка качества электронного учебного курса, 64 ч., ФГБОУ ВПО «ЮУрГУ» (НИУ), 2020 г. | 41 год | 21 год | Компьютерная графика | ||
Серебренникова Екатерина Викторовна | Старший преподаватель | высшее | Лингвист преподаватель | Теория и методика преподавания ин. языков и культур | Удостоверение, Moodle - инструмент для создания электронного учебного курса, 48 ч., НИУ ЮУрГУ, 2019 г.; Удостоверение, Педагогическая исследовательская деятельность преподавателя организации высшего образования, 120 ч., ФГАОУ ВО ЮУрГУ НИУ, 2020 г. | 15 лет | 15 лет | Иностранный язык | ||
Спиридонова Елена Владимировна | Доцент | высшее; высшее; высшее (магистратура) | Инженер-электромеханик; Магистр | Менеджмент; Преподаватель экономики; Роботы и робототехнические системы | Кандидат технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., ЮУрГУ, 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Прикладная информатика, информационные системы и технологии, 260 ч., ЮУрГУ, 2019 г.; Удостоверение, Разработка Web-страниц и сайтов, 72 ч., ЮУрГУ, 2022 г. | 20 лет | 26 лет | Информатика и программирование |
Фаткуллин Ринат Ильгидарович | Доцент | высшее | Товаровед-эксперт | Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации) | Кандидат технических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 13 лет | 12 лет | Проектирование поликомпонентных пищевых систем; Система менеджмента безопасности пищевых производств; Управление технологическими процессами на предприятиях пищевой промышленности |