Код:
19.03.02
Профиль/Специализация:
Технология пищевых производств и биотехнология функциональных продуктов
Фамилия, имя, отчество | Занимаемая должность | Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) | Уровень (уровни) профессионального образования, квалификация | Учёная степень | Учёное звание | Сведения о повышении квалификации | Сведения о профессиональной переподготовке | Стаж работы по специальности | Наименование направления подготовки (или) специальности |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Беляева Татьяна Владимировна | Старший преподаватель | Инженерная графика | высшее;Промышленное и гражданское строительство;Инженер-строитель | 34 года | 07.03.01 Архитектура; 07.03.03 Дизайн архитектурной среды; 08.03.01 Строительство; 08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений; 15.03.03 Прикладная механика; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания | ||||
Горбачевский Чеслав Антонович | Доцент | Русский язык и культура речи | высшее;Русский язык и литература;Филолог-преподаватель | Кандидат филологических наук | Доцент | Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2023 г. | 27 лет | 07.03.01 Архитектура; 07.03.03 Дизайн архитектурной среды; 08.03.01 Строительство; 08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений; 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 37.03.01 Психология; 37.05.01 Клиническая психология; 37.05.02 Психология служебной деятельности; 42.03.02 Журналистика; 42.04.01 Реклама и связи с общественностью; 45.03.01 Филология; 45.04.01 Филология; 46.03.01 История; 54.03.01 Дизайн | |
Григорьева Екатерина Алексеевна | Доцент | Неорганическая химия | высшее;Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов;Инженер-эколог | Кандидат химических наук | Доцент | 25 лет | 04.03.01 Химия; 04.04.01 Химия; 11.03.02 Инфокоммуникационные технологии и системы связи; 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств; 12.03.01 Приборостроение; 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 15.03.01 Машиностроение; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 17.05.01 Боеприпасы и взрыватели; 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 20.03.01 Техносферная безопасность; 27.03.04 Управление в технических системах; 43.03.01 Сервис | ||
Денисович Вероника Владимировна | Доцент | Основы российской государственности | высшее;Юриспруденция;Юрист | Кандидат юридических наук | Доцент | Удостоверение, Pro журнал: издательские стратегии и лучшие редакторские практики, 50 ч., Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, 2025 г.; Удостоверение, Актуальные вопросы противодействия коррупции, 18 ч., ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», 2024 г.; Удостоверение, Взаимодействие куратора практики с обучающимся инвалидом, в том числе с применением дистанционных технологий, 72 ч., ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет», 2023 г.; Удостоверение, Информационно-коммуникационные технологии и электронная информационно-образовательная среда вуза, 72 ч., ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет», 2023 г.; Удостоверение, Методология и методика криминологических исследований и экспертиз, 16 ч., ФГБОУ ВО «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых», 2024 г.; Удостоверение, Оказание доврачебной помощи, 18 ч., ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет», 2023 г.; Удостоверение, Основы российской государственности, 36 ч., ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», 2024 г.; Удостоверение, Педагогика высшей школы, 72 ч., ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет», 2023 г.; Удостоверение, Письмо для научно-публикационных целей, 56 ч., Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, 2025 г.; Удостоверение, Право цифровой безопасности, 16 ч., МГИМО МИД России, 2024 г.; Удостоверение, Проектирование программы ДПО: от анализа рынка до визитки курса, 72 ч., ФГБОУ ВО «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники», 2023 г.; Удостоверение, Совершенствование организации приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, 24 ч., ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет», 2023 г.; Удостоверение, Технологии инклюзивного высшего образования для лиц с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья, 24 ч., ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет», 2023 г. | 11 лет | 01.03.02 Прикладная математика и информатика; 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии; 09.03.01 Информатика и вычислительная техника; 09.03.02 Информационные системы и технологии; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 20.03.01 Техносферная безопасность; 22.03.02 Металлургия; 23.03.01 Технология транспортных процессов; 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов; 24.05.01 Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов; 37.03.01 Психология; 38.03.01 Экономика; 38.03.02 Менеджмент; 39.03.02 Социальная работа; 41.03.01 Зарубежное регионоведение; 41.03.04 Политология; 41.03.05 Международные отношения; 41.04.05 Международные отношения; 44.03.01 Педагогическое образование; 45.03.02 Лингвистика; 45.05.01 Перевод и переводоведение; 46.03.02 Документоведение и архивоведение | |
Евдокимова Людмила Сергеевна | Доцент | Основы российской государственности | высшее (специалитет);История;Историк | Кандидат исторических наук | Удостоверение, Цифровые инструменты в научной публикации: онлайн-технологии и искусственный интеллект, 36 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2025 г. | 14 лет | 08.03.01 Строительство; 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.03.01 Машиностроение; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 22.03.02 Металлургия; 23.03.01 Технология транспортных процессов; 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов; 29.03.04 Технология художественной обработки материалов; 38.03.01 Экономика; 38.03.02 Менеджмент; 39.03.01 Социология; 41.03.04 Политология; 42.03.01 Реклама и связи с общественностью; 42.03.02 Журналистика; 43.03.01 Сервис; 43.03.02 Туризм; 43.03.03 Гостиничное дело; 44.03.01 Педагогическое образование; 45.03.01 Филология; 46.03.01 История; 49.03.01 Физическая культура; 49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) | ||
Егорова Ольга Вячеславовна | Доцент | Бизнес-планирование | высшее;Металловедение и термическая обработка металлов;Инженер; высшее;Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом»;Экономист-менеджер | Кандидат экономических наук | Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Развитие иноязычных академических компетенций. Английский язык. Уровень Intermediate», 240 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г. | 21 год | 11.04.04 Электроника и наноэлектроника; 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.04.01 Машиностроение; 15.04.02 Технологические машины и оборудование; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.04.01 Биотехнология; 22.04.02 Металлургия; 38.03.02 Менеджмент; 38.03.05 Бизнес-информатика; 38.04.02 Менеджмент; 38.05.01 Экономическая безопасность; 43.03.01 Сервис | |
Журавлева Нелли Сергеевна | Доцент | История России | высшее;История;Историк, преподаватель | Кандидат исторических наук | Удостоверение, Особенности взаимодействия в инклюзивной группе, 16 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2023 г.; Удостоверение, Производство мультимедийного контента для продвижения образовательного подразделения вуза, 32 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г.; Удостоверение, Экспертная деятельность в сфере оценки качества образования, 36 ч., Челябинский институт развития образования, 2023 г. | 23 года | 01.03.02 Прикладная математика и информатика; 01.03.03 Механика и математическое моделирование; 02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии; 03.03.01 Прикладные математика и физика; 08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений; 09.03.03 Прикладная информатика; 09.03.04 Программная инженерия; 11.03.04 Электроника и наноэлектроника; 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 23.03.02 Наземные транспортно-технологические комплексы; 24.05.01 Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов; 24.05.02 Проектирование авиационных и ракетных двигателей; 46.03.01 История | ||
Кади Аммар Мохаммад Яхья | Ассистент | Микробиология; Промышленная микробиология | высшее (аспирантура);Промышленная экология и биотехнологии;Исследователь. Преподаватель-исследователь; высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр | 2 года | 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.01 Биотехнология | ||||
Калинина Ирина Валерьевна | Профессор | Биотехнология бродильных производств | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и экспертиза потребительских товаров;Товаровед-эксперт | Доктор технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Маркетинг Рима-А, 504 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2013 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 24 года | 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология; 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ | |
Лукин Александр Анатольевич | Доцент | Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности; Технологическое проектирование предприятий отрасли | высшее (магистратура);Технология продукции и организация общественного питания;Магистр; высшее;Технология мяса и мясных продуктов;Инженер | Кандидат технических наук | Доцент | Диплом о профессиональной переподготовке, Биоинженерия и биоинформатика, 1296 ч., АНО ДПО «Интер-Проф», 2024 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Биотехнология пищевого сырья и технология продуктов питания функционального, специализированного и лечебно-профилактического назначения, 576 ч., ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет», 2020 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогика и методика преподавания в системе высшего образования, 1100 ч., Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования, 2020 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Производство функциональных продуктов питания из растительного сырья и биотехнология пищевых производств, 1080 ч., АНО ДПО «Интер-Проф», 2021 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью, 540 ч., ООО «Инфоурок», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания, 252 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет»(НИУ), 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии искусственного интеллекта в переработке сельскохозяйственной продукции, пищевой промышленности и биотехнологии, 1100 ч., АНО ДПО «Интер-Проф», 2023 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет), 2021 г. | 15 лет | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология | |
Меренкова Светлана Павловна | Доцент | Генетика растений | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Ветеринария;Ветеринарный врач | Кандидат ветеринарных наук | Доцент | Удостоверение, Writing and Publishing a Research Paper: Style, Grammar, and Punctuation., 72 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Развитие иноязычных академических компетенций НПР университета. Английский язык. Уровень Proficiency (C1+), 120 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Углубленная лингвистическая подготовка «Развитие иноязычных академических компетенций. Английский язык. уровень Advanced», 240 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Куратор в современном вузе, 252 ч., ФГАОУ ВО Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2022 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологиив SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2021 г. | 22 года | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.04.01 Биотехнология |
Науменко Наталья Владимировна | Профессор | Теория планирования эксперимента и обработка данных | высшее (магистратура);Биотехнология;Магистр; высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и экспертиза потребительских товаров;Товаровед-эксперт | Доктор технических наук | Доцент | Удостоверение, Подготовка образовательного контента с помощью нейросетей, 36 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г.; Удостоверение, Технологии и методы искусственного интеллекта, 80 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Маркетинг-РимаА, 504 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2013 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2021 г. | 19 лет | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология |
Ненахова Екатерина Александровна | Старший преподаватель | Иностранный язык | высшее;Английский и немецкий языки;Учитель | Удостоверение, Data-аналитика: цифровые методы анализа и визуализации данных в социальных исследованиях, 72 ч., ФГАОУ ВО НИУ ЮУрГУ, 2025 г.; Удостоверение, Предотвращение конфликтов, профилактика профессионального выгорания и здоровьесбережение в профессиональной деятельности, 100 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Лингвистика и филология. Теория и методика преподавания в организации высшего образования., 252 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО Южно-Уральский Государственный Университет (Национальный исследовательский университет), 2019 г. | 26 лет | 05.03.06 Экология и природопользование; 09.03.04 Программная инженерия; 09.04.04 Программная инженерия; 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств; 15.04.01 Машиностроение; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.04.01 Биотехнология; 37.03.01 Психология; 37.04.01 Психология; 45.03.02 Лингвистика; 45.04.01 Филология; 45.04.02 Лингвистика; 45.05.01 Перевод и переводоведение | ||
Потороко Ирина Юрьевна | Заведующий кафедрой | Микробиология | высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Товароведение и организация торговли продовольственными товарами;Товаровед высшей квалификации | Доктор технических наук | Профессор | Удостоверение, Защита государственной тайны, 24 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ), 2019 г. | 37 лет | 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.04.01 Биотехнология; 4.3.3 Пищевые системы; 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ |
Руськина Алена Александровна | Доцент | Основы проектной деятельности; Технология переработки плодов и овощей; Технология пищевых концентратов | высшее (магистратура);Управление качеством;Магистр; высшее;Агрономия;Ученый агроном | Кандидат технических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, «Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения», 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 12 лет | 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология | ||
Сагандыков Михаил Сергеевич | Заведующий кафедрой | Правоведение | высшее (магистратура);Менеджмент;Магистр менеджмента; высшее;Юриспруденция;Юрист | Кандидат юридических наук | Доцент | Удостоверение, Уголовно-прaвовая охрана экологической безопасности, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2024 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры, 256 ч., Южно-Уральский государственный университет, 2021 г. | 24 года | 01.03.02 Прикладная математика и информатика; 01.03.03 Механика и математическое моделирование; 01.03.04 Прикладная математика; 02.03.01 Математика и компьютерные науки; 04.03.01 Химия; 05.03.06 Экология и природопользование; 11.03.04 Электроника и наноэлектроника; 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника; 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника; 15.03.01 Машиностроение; 15.03.02 Технологические машины и оборудование; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 18.03.01 Химическая технология; 18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии; 19.03.01 Биотехнология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 22.03.02 Металлургия; 23.03.01 Технология транспортных процессов; 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов; 29.03.04 Технология художественной обработки материалов; 37.05.01 Клиническая психология; 37.05.02 Психология служебной деятельности; 39.03.01 Социология; 40.03.01 Юриспруденция; 40.04.01 Юриспруденция; 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности; 40.05.02 Правоохранительная деятельность; 40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность; 42.03.01 Реклама и связи с общественностью; 42.03.02 Журналистика; 43.03.02 Туризм; 43.03.03 Гостиничное дело; 45.03.01 Филология; 46.03.01 История; 48.03.01 Теология |
Сенчурин Владислав Станиславович | Профессор | Органическая химия | высшее;Биология с дополнительной специальностью химия;Учитель биологии и химии | Доктор химических наук | Доцент | Удостоверение, Предотвращение конфликтов, профилактика профессионального выгорания и здоровьесбережение в профессиональной деятельности, 100 ч., Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 2023 г. | 28 лет | 04.03.01 Химия; 04.04.01 Химия; 05.03.06 Экология и природопользование; 18.03.01 Химическая технология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 43.03.01 Сервис | |
Фаткуллин Ринат Ильгидарович | Доцент | Биотехнология производства функциональных продуктов питания; Проектирование поликомпонентных пищевых систем; Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности; Управление технологическими процессами на предприятиях пищевой промышленности | высшее;Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации);Товаровед-эксперт | Кандидат технических наук | Диплом о профессиональной переподготовке, Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения, 256 ч., Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», 2019 г. | 14 лет | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения; 19.04.01 Биотехнология | ||
Цатуров Арам Валерикович | Ассистент | Технологическое проектирование предприятий отрасли | высшее (бакалавриат);Товароведение;Бакалавр | 3 года | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.04.01 Биотехнология | ||||
Шунайлова Светлана Александровна | Доцент | Математика | высшее (магистратура);Государственное и муниципальное управление;Магистр; высшее;Прикладная математика;Математик, преподаватель | Кандидат педагогических наук | Удостоверение, Подготовка образовательного контента с помощью нейросетей, 36 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2025 г.; Удостоверение, Принципы формирования оценочных материалов как инструмента диагностических работ. Теоретический и практический аспекты, 16 ч., ЮУрГУ (НИУ), 2023 г.; Удостоверение, Система электронного документооборота университета, 16 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Создание системы тестов в СДО Moodle, 72 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2023 г.; Удостоверение, Цифровые инструменты в научной публикации: онлайн-технологии и искусственный интеллект, 36 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2025 г. | Диплом о профессиональной переподготовке, Педагогические технологии в SMART-университете, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2019 г.; Диплом о профессиональной переподготовке, Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программе магистратуры, 256 ч., ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», 2021 г. | 33 года | 01.04.02 Прикладная математика и информатика; 05.03.06 Экология и природопользование; 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; 18.03.01 Химическая технология; 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 22.03.02 Металлургия; 43.03.01 Сервис |