Саломатов Алексей Сергеевич

Доцент (кн), Преподаватель (почасовик) — Кафедра «Технология и организация общественного питания»
Кандидат технических наук
Рабочий телефон: 
(351) 267-97-33
E-mail: 
salomatovas[at]susu[dot]ru
Аудитория: 
208 / корпус 5
Научные профили: 
РИНЦ: SPIN-код 1585-6374, Author ID 651921
Scopus ID:
Web of Science ResearcherID: ISB-2085-2023
Статьи и монографии за последние три года: 
Рущиц, А.А. Влияние СВЧ-обработки на качество зерна ячменного солода / А.А. Рущиц, Е.И. Щербакова, А.С. Саломатов //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология.–2023 № 5-6(394).– C.55-60
Саломатов, А.С. Биологическая ценность амаранта / А.С. Саломатов, И.Д. Быкова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2021 № 4 (69).– C.95-100
Саломатов, А.С. Кардиопротекторная, антиоксидантная, антидиабетическая и антибактериальная активность амаранта / А.С. Саломатов, И.Д. Быкова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2021 № 6 (71).– C.71-75
Salomatov, A.S Gluten Free Food in the diet of athletes / A.S. Salomatov, E.I. Shcherbakova, V.M. Mezentcev //PROCEEDINGS OF THE 4TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON INNOVATIONS IN SPORTS, TOURISM AND INSTRUCTIONAL SCIENCE (ICISTIS 2019).–2019.–Vol. 17.– P.234-237
Гришкевич, Е.К. Современные методы обогащения молочных продуктов йодом / Е.К. Гришкевич, А.С. Саломатов //Научные вести.–2019.–Том 1 № 2.– C.135-140
Зубач, Д.С. Производство бисквитного полуфабриката для больных целиакией / Д.С. Зубач, А.С. Саломатов, Е.И. Щербакова //Молодой исследователь: материалы 6-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов.–2019.– C.428-431
Организация школьного питания на примере гимназии г. Челябинска / А.Х. Уразбахтина //Научные вести.–2019.–Том 1 № 2.– C.183-190
Саломатов, А.С. Современные требования к разработке мучных кондитерских изделий / А.С. Саломатов, Д.С. Зубач //Научные вести.–2019.–Том 1 № 2.– C.172-175
Гришкевич, Е.К. Современные тенденции в совершенствовании технологии творога и творожных продуктов / Е.К. Гришкевич, А.С. Саломатов //Аллея науки.–2018.–Том 7 № 11 (27).– C.130-134
Саломатов, А.С. Современные тенденции в совершенствовании технологии пряничных изделий / А.С. Саломатов, Н.В. Владимирова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 6.– C.62-72
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
67-я Научная конференция профессорско-
преподавательского состава ЮУрГУ. Секции «Технических наук». Институт экономики, торговли и технологий. Секция технологии и организации питания (2015)
Участие в российских выставках: 
Выставка «Будущее науки» (2024)
Международные патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Воздушный полуфабрикат для кондитерских изделий
Повышение квалификации: 
Особенности взаимодействия в инклюзивной группе (16 ч., 2023 г.)
Технологии подготовки графического материала в профессиональной деятельности преподавателя: Corel Draw, Photoshop (100 ч., 2022 г.)
Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.)
Куратор в современном вузе (252 ч., 2022 г.)
Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.)
Обучение и проверка знаний требований охраны труда педагогических работников (40 ч., 2021 г.)
Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания (252 ч., 2019 г.)
Компьютерные технологии: Corel Draw, Photoshop, InDesign (138 ч., 2017 г.)
Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вуза (72 ч., 2015 г.)
English for Communication: Pre-Intermediate (150 ч., 2014 г.)
Развитие творческого воображения (100 ч., 2011 г.)
Информационная компетентность научных сотрудников (56 ч., 2010 г.)
Охрана интеллектуальной собственности (100 ч., 2010 г.)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.