Рущиц Анастасия Андреевна

Доцент (кн), Преподаватель (почасовик) — Кафедра «Технология и организация общественного питания»
Кандидат технических наук
Рабочий телефон: 
(351) 267-97-33
Аудитория: 
208 / корпус 5
Знание иностранных языков: 
английский
Научные профили: 
РИНЦ: SPIN-код 5017-4710, Author ID 652082
Scopus ID: 57202535415
Статьи и монографии за последние три года: 
Comprehensive review on the efficiency of ionic liquid materials for membrane separation and environmental applications / W.. Li //Chemosphere.–2023.–Vol. 332
Designing an optimization model for the vaccine supply chain during the COVID-19 pandemic / V.. Jaber //Expert Systems with Applications.–2023.–Vol. 214
DFT study of D-Penicillamine adsorption on Al and Ga doped boron nitride (Al-B11N12 and Ga-B11N12) nanoclusters as drug delivery agents / J.. Huang //Journal of Molecular Liquids.–2023.–Vol. 383
Рущиц, А.А. Влияние СВЧ-обработки на качество зерна ячменного солода / А.А. Рущиц, Е.И. Щербакова, А.С. Саломатов //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология.–2023 № 5-6(394).– C.55-60
Advanced computational study of different boron nitride-based nanospheres for removal of organic contaminants from wastewater system / L.. Feng //Journal of Molecular Liquids.–2022.–Vol. 362
Machine learning model for prediction of drug solubility in supercritical solvent: Modeling and experimental validation / F.. An //Journal of Molecular Liquids.–2022.–Vol. 363
Modeling and computational study on prediction of pharmaceutical solubility in supercritical CO2 for manufacture of nanomedicine for enhanced bioavailability / W.. Abdelbasset //Journal of Molecular Liquids.–2022.–Vol. 359
Optimization and analysis of bioenergy production using machine learning modeling: Multi-layer perceptron, Gaussian processes regression, K-nearest neighbors, and Artificial neural network models / H.. Jin //Energy Reports.–2022.–Vol. 8.– P.13979-13996
Rushchitc, A.A Physicochemical and rheological characterization of dumpling's dough fortified with Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus) powder / A.A. Rushchitc, E.I. Shcherbakova, S.. El-Sohaimy //Annals of Agricultural Sciences.–2022.–Vol. 67 No. 2.– P.166-172
Рущиц, А.А. Использование порошка топинамбура в производстве мучных изделий. / А.А. Рущиц, Е.И. Щербакова //Конференция. Совершенствование рациона питания населения, обеспечение качества и безопасности кулинарной продукции..–2022.–Том 1 № 1.– C.260-272
Рущиц, А.А. Мясорастительные рубленые полуфабрикаты с повышенной пищевой ценностью / А.А. Рущиц, А.Д. Еремина //Научные вести: международный научный журнал.–2020 № 5(22).– C.159-168
Toshev, A.D The use of plant raw materials in the production of healthy food / A.D. Toshev, E.I. Shcherbakova, A.A. Rushchitc //PROCEEDINGS OF THE 4TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON INNOVATIONS IN SPORTS, TOURISM AND INSTRUCTIONAL SCIENCE (ICISTIS 2019).–2019.–Vol. 17.– P.279-283
Организация школьного питания на примере гимназии г. Челябинска / А.Х. Уразбахтина //Научные вести.–2019.–Том 1 № 2.– C.183-190
Рущиц, А.А. Оптимизация реологических свойств теста с использованием комплексных улучшителей / А.А. Рущиц, Е.И. Щербакова, А.Ф. Султанова //Аллея науки.–2019.–Том 3 № 1 (28).– C.218-225
Рущиц, А.А. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РИСОВОЙ КРУПЫ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ / А.А. Рущиц, О.В. Ровинская, А.Н. Кучуков //НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ «ЭНИГМА».–2019 № 9-1.– C.35-46
Рущиц, А.А. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЫКВЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МУЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ / А.А. Рущиц, О.В. Ровинская, Д.Е. Луканин //НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ «ЭНИГМА».–2019 № 9-1.– C.46-61
АНАЛИЗ ВОСТРЕБОВАННОСТИ БЫСТРОРАЗВАРИВАЮЩИХСЯ КРУП / Л.А. Кирьянова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2018.–Том 1(48).– C.109-112
Щербакова, Е.И. Влияние яблочного порошка на свойства бисквитных полуфабрикатов / Е.И. Щербакова, А.А. Рущиц //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2018.–Том 53 № 6.– C.81-85
Shcherbakova, E.I Public catering trends in Russia: the case of a megalopolis / E.I. Shcherbakova, A.D. Toshev, A.A. Rushchitc //Proceedings of the 30th International Business Information Management Association Conference, IBIMA 2017 - Vision 2020: Sustainable Economic development, Innovation Management, and Global Growth.–2017.–Vol. 2017-January.– P.359-363
Рущиц, А.А. A study of the effect of microwaves on the properties of barley malt / А.А. Рущиц, А.Д. Тошев, Е.И. Щербакова //Book of abstracts: 9-th International congress FLOUR-BREAD»17, 11-th Croatian congress of cereal technologists Brasno-Kruh»17.–2017.–Том 1.– C.36-36
Щербакова, Е.И. Растительные масла в производстве мучных кондитерских изделий / Е.И. Щербакова, А.А. Рущиц //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2(43).– C.23-27
Щербакова, Е.И. Способы повышения пищевой ценности песочного полуфабриката / Е.И. Щербакова, А.А. Рущиц, К.С. Крюкова //»Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений» международная научно-практическая конференция. 10 марта 2017 года. - Семей. Государственный университет имени Шакарима, 2017. - Том 2. - 582 с..–2017.–Том 2.– C.250-254
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
67-я Научная конференция профессорско-
преподавательского состава ЮУрГУ. Секции «Технических наук». Институт экономики, торговли и технологий. Секция технологии и организации питания (2015)
Участие в международных научных конференциях: 
IV Международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании – icISTIS – 2019
30th IBIMA International Conference (2017)
2 Международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании icISTIS-2017» (2017)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Способ производства мучных кондитерских изделий
Повышение квалификации: 
IT-компетенции в спорте, туризме и сервисе (36 ч., 2023 г.)
Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.)
Куратор в современном вузе (252 ч., 2022 г.)
Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности. (24 ч., 2022 г.)
Технологии подготовки электронных учебных курсов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.)
Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.)
Нутрициология (250 ч., 2020 г.)
Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания (252 ч., 2019 г.)
Методика подготовки научной статьи (80 ч., 2017 г.)
Инновации в спорте, туризме и образовании (16 ч., 2017 г.)
Формирование профессиональных компетенций в области технологий пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.