Преподаватель (почасовик), Профессор, Старший научный сотрудник — Кафедра «Пищевые и биотехнологии»
Старший научный сотрудник — Инновационный отдел
Доктор технических наук, доцент
E-mail:
naumenkonv[at]susu[dot]ru
Научные профили:
РИНЦ: SPIN-код 5602-5520, Author ID 624622
ORCID: 0000-0002-9520-3251
Scopus ID: 57191260948
Web of Science ResearcherID: L-7091-2016
researchgate: www.researchgate.net/profile/Natala-Naumenko-2
Статьи и монографии за последние три года:
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях:
МАК-2023 Межрегиональная Агропромышленная Конференция (2023)
Участие в международных научных конференциях:
Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии, OrgChemBioTech2020 (18.11.2020-21.11.2020) (2020)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ):
Способ инкапсуляции рутина
Способ коацервации дигидрокверцетина
Способ обеззараживания зерна
Способ обеззараживания зерновых культур и других продуктов растительного происхождения
Способ получения биоразлагаемого композиционного материала на основе растительных биополимеров (варианты)
Способ получения пищевого ингредиента
Способ получения пищевого ингредиента на основе эмульсии Пикеринга
Способ получения полисахаридного композиционного материала на основе ультразвукового воздействия
Способ производства биоразлагаемой посуды
Способ производства биоразлагаемой посуды (ЕАПО)
Способ производства кисломолочного напитка с антиоксидантными свойствами
Способ производства модифицированного крахмала
Способ производства сухого водорастворимого экстракта из растительного сырья
Способ производства хлеба
Способ производства хлеба с использованием пророщенного зерна пшеницы
Способ производства хлеба с использованием пророщенного зерна ячменя
Способ стимулирования прорастания зерна
Международные патенты (включая свидетельства о регистрации программ):
Способ приготовления теста для хлеба
Повышение квалификации:
Технологии и методы искусственного интеллекта (80 ч., 2023 г.)
Магистерская диссертация. Выпускной квалификационный проект (работа) бакалавра. Отличия. Требования к структуре, содержанию, оформлению (100 ч., 2022 г.)
Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.)
Цифровые компетенции в профессиональной педагогической деятельности (72 ч., 2021 г.)
Цифровизация в управлении качеством пищевых систем (72 ч., 2021 г.)
Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.)
Стажировка на тему: Инновационные подходы в технологии синтеза пищевых ингредиентов на основе растительного сырья, используемых при производстве продуктов питания, повышающих пищевой статус организма человека (80 ч., 2018 г.)
Методика подготовки научный статьи (80 ч., 2017 г.)
Маркетинг-РимаА (504 ч., 2013 г.)
Идентификационная экспертиза товаров (72 ч., 2013 г.)