Меренкова Светлана Павловна

Доцент (кн), Преподаватель (почасовик) — Кафедра «Пищевые и биотехнологии»
Заместитель директора по учебной работе — Высшая медико-биологическая школа
Кандидат ветеринарных наук, доцент
E-mail: 
merenkovasp[at]susu[dot]ru
Знание иностранных языков: 
английский язык
Научные профили: 
РИНЦ: SPIN-код 1090-2914, Author ID 668876
Scopus ID: 57204935102
Web of Science ResearcherID: AAL-1863-2021
Статьи и монографии за последние три года: 
RESEARCH OF THE PROPERTIES OF PROTEIN HYDROLYSATES OBTAINED FROM THE BROILER CHICKEN GIZZARDS AS A POTENTIAL COMPONENT OF BIOACTIVE FILM COATINGS / Zinina, O. //Food systems.–2024.–Vol. 7 No. 1.– P.44-51
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ БИОАКТИВНЫХ ПЛЕНОК НА ОСНОВЕ ПЕКТИНА / О.В. Зинина //Вестник КрасГАУ.–2024 № 1(202).– C.201-207
Меренкова, С.П. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА / С.П. Меренкова, Д.И. Девяткин //Ползуновский вестник.–2024 № 2.– C.46-52
Improving Dietary Zinc Bioavailability Using New Food Fortification Approaches: A Promising Tool to Boost Immunity in the Light of COVID-19 / Chemek, M. //Biology.–2023.–Vol. 12 No. 4
METHODOLOGY FOR OBTAINING COMPLEX BIOACTIVE SUBSTENCES FROM PLANT RESOURCES / С.П. Меренкова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 3.– C.83-90
Zinina, O. Development of Biodegradable Alginate-Based Films with Bioactive Properties and Optimal Structural Characteristics with Incorporation of Protein Hydrolysates / O.. Zinina, S.. Merenkova, D.. Galimov //Sustainability.–2023.–Vol. 15 No. 20
Зинина, О.В. ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПЛЕНОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ НА ОСНОВЕ РАЗЛИЧНЫХ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ / О.В. Зинина, С.П. Меренкова, Е.А. Вишнякова //Аграрная наука.–2023 № 3.– C.117-121
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ ПЛЕНОК НА ОСНОВЕ АГАРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ / О.В. Зинина //Аграрный вестник Урала.–2023.–Том 23 № 12.– C.55-64
Меренкова, С.П. ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ / С.П. Меренкова, О.В. Зинина //Ползуновский вестник.–2023 № 1.– C.59-66
Меренкова, С.П. ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ УРАЛЬСКОЙ СЕЛЕКЦИИ / С.П. Меренкова //АГРАРНАЯ НАУКА КАК ОСНОВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА: ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ АПК: сборник статей конференции.–2023.– C.47-48
Меренкова, С.П. ПОТЕНЦИАЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОЭМУЛЬСИЙ КАК БИОАКТИВНОГО КОМПОНЕНТА ПИЩЕВЫХ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ / С.П. Меренкова, О.В. Зинина //Ползуновский вестник.–2023 № 3.– C.58-64
Меренкова, С.П. СПОСОБЫ ОБОГАЩЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / С.П. Меренкова, Д.И. Девяткин //Достижения и перспективы научно-инновационного развития АПК: сборник статей по материалам IV Всероссийской (национальной) научно-практической конференции. Курган, 2023.–2023.– C.382-386
Меренкова, С.П. Формирование функциональных свойств печенья при использовании в рецептуре микроцеллюлозы и пищевых волокон / С.П. Меренкова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2023.–Том 11 № 1.– C.55-64
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / С.П. Меренкова //ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ НАУЧНО-ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АПК сборник статей по материалам IV Всероссийской (национальной) научно-практической конференции. Курган, 2023.–2023.– C.386-391
Investigation of Microbial Hydrolysis of Hen Combs with Bacterial Concentrates / Zinina, O. //Fermentation.–2022.–Vol. 8 No. 2
Merenkova, S. Effect of Fermentation on the Biochemical Parameters Antioxidant Capacity and Dispersed Composition of Plant Beverages Based on Barley and Hemp Seeds / S.. Merenkova, R.. Fatkullin, I.. Kalinina //Fermentation.–2022.–Vol. 8 No. 8
Merenkova, S. Fermented Plant Beverages Stabilized with Microemulsion: Confirmation of Probiotic Properties and Antioxidant Activity / S.. Merenkova, O.. Zinina, I.. Potoroko //Fermentation.–2022.–Vol. 8 No. 12
Physicochemical, Functional, and Technological Properties of Protein Hydrolysates Obtained by Microbial Fermentation of Broiler Chicken Gizzards / Zinina, O. //Fermentation.–2022.–Vol. 8 No. 7
Prospects for the implementation of the hemp seeds biological potential in the food industry / Merenkova, S. //AIP Conference Proceedings.–2022.–Vol. 2636
Zinina, O. Analysis of modern approaches to the processing of poultry waste and by-products: prospects for use in industrial sectors / O.. Zinina, S.. Merenkova, M.. Rebezov //Food Science and Technology (Brazil).–2022.–Vol. 42
Девяткин, Д.И. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННОГО ХЛЕБА С УВЕЛИЧЕННЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОНОПЛЯНОЙ МУКИ И АРАБИНОГАЛАКТАНА / Д.И. Девяткин, С.П. Меренкова //СТУДЕНТ ГОДА 2022 Сборник статей II Международного учебно-исследовательского конкурса, состоявшегося 12 декабря 2022 г. в г. Петрозаводске.–2022 № 2.– C.332-338
Зинина, О.В. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ОБОГАТИТЕЛЕЙ ИЗ СУБПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МИКРОБНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ СЫРЬЯ / О.В. Зинина, М.Б. Ребезов, С.П. Меренкова //Все о мясе.–2022 № 2.– C.14-17
Меренкова, С.П. ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ БИОАКТИВНЫХ ДОБАВОК НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА, ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ОБОЙНОЙ МУКИ / С.П. Меренкова, И.Ю. Потороко, Д.И. Девяткин //Известия высших учебных заведений. Пищевая технология.–2022 № 6 (390).– C.34-40
Меренкова, С.П. Технологические аспекты получения ферментированных напитков антиоксидантной направленности на основе зернового сырья / С.П. Меренкова, М.А. Резанова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 1.– C.76-85
Меренкова, С.П. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ / С.П. Меренкова, К.В. Щевьева //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2022.–Том 10 № 3.– C.35-45
Меренкова, С.П. Технологические аспекты применения продуктов переработки семян конопли в рецептуре обогащенных кексов / С.П. Меренкова, О.В. Зинина, О.П. Неверова //Аграрный вестник Урала.–2022 № S14.– C.21-32
ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА КОНЦЕНТРАТОВ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ БЕЛКА КОНОПЛИ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ / С.П. Меренкова //Вестник КрасГАУ.–2022 № 12 (189).– C.220-228
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ / С.П. Меренкова //Journal of Agriculture and Environment.–2022 № 6 (26)
Effect of Microbial Enzymes on the Changes in the Composition and Microstructure of Hydrolysates from Poultry By-Products / Merenkova, S. //Fermentation.–2021.–Vol. 7 No. 3
THE INFLUENCE OF BROOD CHICKENS BY-PRODUCTS PROCESSING WITH PROBIOTIC CULTURE STARTER ON CHANGE OF THEIR FUNCTIONAL AND TECHNOLOGICAL PARAMETERS / О.В. Зинина //Теория и практика переработки мяса.–2021.–Том 6 № 3.– C.210-218
Zinina, O. Optimization of microbial hydrolysis parameters of poultry by-products using probiotic microorganisms to obtain protein hydrolysates / O.. Zinina, S.. Merenkova, D.. Galimov //Fermentation.–2021.–Vol. 7 No. 3
Меренкова, С.П. MICROBIAL FERMENTATION OF GRAIN RAW MATERIALS. PROSPECTS FOR FOOD TECHNOLOGY: AN ANALYTICAL REVIEW / С.П. Меренкова, О.В. Зинина, Ю.И. Кретова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 2.– C.5-15
Меренкова, С.П. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ С ОПТИМАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ / С.П. Меренкова, Д.Г. Тесалова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 1.– C.48-56
Меренкова, С.П. МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / С.П. Меренкова, А.Д. Ликсунова //Сборник: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ НАУЧНО-ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АПК. сборник статей по материалам II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции с международным участием..–2021.– C.805-810
Меренкова, С.П. ОБЗОР НАУЧНЫХ ДАННЫХ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ НА РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ / С.П. Меренкова, А.М. Худякова //ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ НАУЧНО-ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АПК сборник статей по материалам II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции с международным участием..–2021.– C.810-815
Меренкова, С.П. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ НЕТРАДИЦИОННЫМИ ВИДАМИ МУКИ / С.П. Меренкова, С.А. Гринвальд, А.М. Худякова //Вестник КрасГАУ.–2021 № 8 (173).– C.154-161
Меренкова, С.П. Разработка технологии сыров, обогащенных ореховой смесью / С.П. Меренкова, А.А. Фильков //Научный журнал НИУ ИТМО. Серия Процессы и аппараты пищевых производств.–2021 № 1 (47).– C.34-42
МИКРОБНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ / О.В. Зинина //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Пищевые и биотехнологии».–2021.–Том 9 № 4.– C.77-89
Assessment of organoleptic and physico-chemical parameters of a semi-finished minced meat-containing product / Zinina, O. //IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.–2020.–Vol. 613 No. 1
EFFECTS OF DIETARY FIBER ON HUMAN HEALTH: A REVIEW / Merenkova, S. //Human Sport Medicine.–2020.–Vol. 20 No. 1.– P.106-113
Effects of Microbial Transglutaminase on Technological, Rheological, and Microstructural Indicators of Minced Meat with the Addition of Plant Raw Materials / Zinina, O.V //International Journal of Food Science.–2020.–Vol. 2020
Study of the rheological properties of meat-vegetable minces / Merenkova, S. //IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.–2020.–Vol. 613 No. 1
Математические методы анализа свойств комбинированных пищевых систем / С.П. Меренкова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 4.– C.46-52
Меренкова, С.П. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / С.П. Меренкова, О.В. Зинина. Издательский центр ЮУрГУ, 2020.–160c.
Меренкова, С.П. Методологические подходы оценки потребительских свойств безглютеновых мучных кондитерских изделии / С.П. Меренкова, И.Ю. Потороко, Е.В. Мерлина //Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК -продукты здорового питания.–2020 № 2.– C.8-16
Меренкова, С.П. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРОИЗВОДСТВА ЯГОДНОГО ЗЕФИРА С ПРИМЕНЕНИЕМ СУХИХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ / С.П. Меренкова, А.М. Худякова, Д.С. Степанова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 2.– C.37-45
ПОДХОДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДИЕТОТЕРАПИИ НАСЕЛЕНИЯ С ГЛЮТЕНОВОЙ ЭНТЕРОПАТИЕЙ / С.П. Меренкова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2020.–Том 8 № 1.– C.81-93
Effect of Transglutaminase and Bacterial Concentrates on the Development of Functional and Technological Properties of Minced Meat / Merenkova, S. //Polish Journal of Food and Nutrition Sciences.–2019.–Vol. 69 No. 4.– P.387-396
Enrichment of meat products with dietary fibers: a review / Zinina, O. //Agronomy Research.–2019.–Vol. 17 No. 4.– P.1808-1822
Optimization of cattle by-products amino acid composition formula / Zinina, O.V //Agronomy Research.–2019.–Vol. 17 No. 5.– P.2127-2138
Меренкова, С.П. ФОРМИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯСНОГО ФАРША ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ / С.П. Меренкова, О.В. Зинина, С.И. Якимов //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 2.– C.44-53
ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОЗИЦИЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ВИДОВ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / С.П. Меренкова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 1.– C.12-20
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА НА ОСНОВЕ СЕМЯН КОНОПЛИ ТЕХНИЧЕСКОЙ И ОЦЕНКА ЕГО ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ / С.П. Меренкова //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2019.–Том 7 № 3.– C.41-51
Пыркова, Е.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / Е.А. Пыркова, С.П. Меренкова, В.И. Боган //Молодой исследователь: Материалы 6-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов.–2019.– C.95-102
Резанова, М.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ / М.А. Резанова, С.П. Меренкова //Молодой исследователь: Материалы 6-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов.–2019.– C.564-569
Чеканова, Е.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Е.В. Чеканова, С.П. Меренкова //Молодой исследователь: Материалы 6-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов.–2019.– C.106-113
The effect of starter cultures on the qualitative indicators of dry fermented sausages made from poultry meat / Zinina, O.V //Agronomy Research.–2018.–Vol. 16 No. 5.– P.2265-2281
Меренкова, С.П. Актуальные аспекты производства напитков на растительном сырье / С.П. Меренкова, Н.В. Андросова //Вестник ЮУрГУ серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том 6 № 3.– C.57-67
Меренкова, С.П. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ЛЬНЯНОЙ МУКИ НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / С.П. Меренкова, В.В. Семиздралова, А.В. Паймулина //Вестник Южно-Уральского государственного университета: серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том 6 № 4.– C.42-51
Меренкова, С.П. Разработка технологии колбасного хлеба функциональной направленности на основе продуктов переработки семян льна масличного / С.П. Меренкова, И.Ю. Потороко, В.В. Семиздралова //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий.–2018.–Том 80 № 4 (78).– C.177-184
Меренкова, С.П. Теоретическое обоснование использования ягодного сырья в технологии мучных кондитерских изделий / С.П. Меренкова, Е.Л. Полякова, М.А. Юсупова //Магнитогорск: Изд-во государственного технического университета им. Г.И. Носова.–2018.–Том 1.– C.190-194
Меренкова, С.П. Экспериментальное обоснование применения ягодного сырья в технологии обогащенных мучных кондитерских изделий / С.П. Меренкова, Е.Л. Полякова //Вестник ЮурГУ серия «Пищевые и биотехнологии».–2018.–Том 6 (2).– C.20-29
Меренкова, С.П. Инновационный способ производства обогащенных хлебобулочных изделий с использованием вторичных сырьевых ресурсов. / С.П. Меренкова, Е.О. Жмачинская //Вестник Алтайского государственного аграрного университета.–2017.–Том 7 (153).– C.73-78
Меренкова, С.П. Разработка технологии обогащенных мучных кондитерских изделий на основе использования продуктов переработки семян льна масличного / С.П. Меренкова, А.П. Колотов //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии.–2017.–Том 5 (№ 2).– C.49-59
Меренкова, С.П. Сравнительная характеристика качества и потребительских свойств сокосодержащих безалкогольных напитков / С.П. Меренкова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2(43).– C.50-55
Перспективы выращивания льна масличного в Уральском регионе и его использования в кондитерской отрасли / С.П. Меренкова //АПК России (бывш. Вестник Челябинской государственной агроинженерной академии).–2017.–Том 24 (1).– C.74-79
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
Современные материалы и методы решения экологических проблем постиндустриальной агломерации
(2023)
68 научная студенческая конференция ЮУрГУ (2015)
67-ая студенческая научная конференция. Секция экономики, управления и права (2014)
Участие в международных научных конференциях: 
XIV Международная научно-практическая конференция «Образование и наука для устойчивого развития» (2022)
НОВЫЙ КАЗАХСТАН – ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАДИГМЫ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ: ВЫСОКАЯ КУЛЬТУРА И ОБРАЗОВАНИЕ (2022)
1st International Autumn School-Conference on Food Biotechnology for candidates, students, graduate students and young scientists in English (2022)
Международная научно-практическая конференция «ИНТЕГРАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И ПРОИЗВОДСТВА: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ДОСТИЖЕНИЯ И ИННОВАЦИИ»<br>(2021)
LVI Международная научно-практическая конференция «Достижения науки - агропромышленному производству» (2017)
Участие в российских выставках: 
XI Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа (2023)
Выставка-конференция научно-технических и творческих работ студентов Южно-Уральского государственного университета (2022)
Выставка научно-технического творчества студентов (2019)
XVIII Всероссийская агропромышленная выставка (2016)
Выставка научно-технического творчесва студентов ЮУрГУ (2016)
VII Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО (2016)
XVII Российская агропромышленная выставка (2015)
Выставка научно-технического творчества студентов Южно-Уральского государственного университета в 2015 году (2015)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Композиция белкового обогатителя для колбасных изделий
Композиция для получения белкового обогатителя пищевых продуктов
Способ обработки коллагенсодержащего сырья
Способ производства деликатесного мясного продукта с улучшенными потребительскими характеристиками
Способ производства обогащенного хлеба с улучшенными потребительскими свойствами
Способ производства ржано-пшеничного хлеба
Повышение квалификации: 
Развитие иноязычных академических компетенций НПР университета. Английский язык. Уровень Proficiency (C1+) (120 ч., 2023 г.)
Углубленная лингвистическая подготовка «Развитие иноязычных академических компетенций. Английский язык. уровень Advanced» (240 ч., 2023 г.)
Writing and Publishing a Research Paper: Style, Grammar, and Punctuation. (72 ч., 2023 г.)
Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.)
Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности (24 ч., 2022 г.)
Куратор в современном вузе (252 ч., 2022 г.)
Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.)
19.04.01 Биотехнология (4320 ч., 2020 г.)
Педагогические технологиив SMART-университете (256 ч., 2019 г.)
Программа дополнительной лингвистической подготовки «Лингва». Чтение лекций на английском языке (EMI) (70 ч., 2018 г.)
Программа дополнительной лингвистической подготовки Лингва. Уровень С1 (170 ч., 2018 г.)
Информационные инструменты для авторов научных публикаций (4 ч., 2017 г.)
Английский язык: научная статья (72 ч., 2017 г.)
Программа дополнительной лингвистической подготовки «ЛИНГВА». Уровень В2 (240 ч., 2017 г.)
English for general and academic purposes. Pre-intermediate (120 ч., 2016 г.)
Психофизиологические основы преподавательской деятельности (140 ч., 2016 г.)
English for professonal purposes presentations (120 ч., 2015 г.)
Менеджмент в высшем учебном заведении. Управление кафедрой. (134 ч., 2013 г.)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.