Лукин Александр Анатольевич

Кандидат технических наук, доцент
E-mail: 
lukinaa[at]susu[dot]ru
Знание иностранных языков: 
Английский
Научные профили: 
РИНЦ: SPIN-код 2692-9210, Author ID 213192
Scopus ID: 57194775544
Web of Science ResearcherID: ABF-7606-2021
Статьи и монографии за последние три года: 
Biochemical composition of zoned apple varieties growing in different agrocenoses / Naumova, N. //Izvestiya Vuzov-Prikladnaya Khimiya I Biotekhnologiya.–2023.–Vol. 13 No. 2 (45).– P.255-262
Identification of Quality of Complex Flavour Mixtures Used in Meat Industry / Naumova, N. //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2023.–Vol. 69 No. 1.– P.4369-4373
Велисевич, Е.А. Антиоксидантная активность яблок / Е.А. Велисевич, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Мат. межд. круглого стола (8 февраля 2023 г.), ФГБОУ ВО Приморская ГСХА.–2023.– C.36-38
Исригова Татьяна Микропластик в пищевых продуктах - потенциальная угроза здоровью человека / Исригова Татьяна, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2023 № 3 (80).– C.93-98
Исригова Татьяна Спектрометрический анализ морской пищевой соли на содержание микропластиков / Исригова Татьяна, А.А. Лукин //Проблемы развития АПК региона.–2023.–Том 2 № 54.– C.155-159
Лукин, А.А. Нарингин как многообещающая пищевая добавка / А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2023 № 1 (78).– C.73-77
Лукин, А.А. О вопросе контаминации чая микропластиком в процессе заваривания / А.А. Лукин, Тихоненко Марина //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2023 № 3 (80).– C.79-84
Лукин, А.А. Современные методы определения микропластика в пищевых системах / А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2023 № 2 (79).– C.15-21
Лукин, А.А. Сравнительный анализ рамановской спектроскопии для индентификации микропластика в пищевых системах / А.А. Лукин, Исригова Татьяна //Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии.–2023 № 3 (359).– C.183-190
Наумова, Н.Л. Потребительские свойства и пищевая ценность яблок зимних сроков созревания / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, Е.А. Велисевич //Ползуновский вестник.–2023 № 3.– C.101-106
Наумова, Н.Л. Сравнительный анализ биохимических показателей яблок сорта Экранное / Н.Л. Наумова, А.А. Лукин, Е.А. Велисевич //Вестник КрасГАУ.–2023 № 9.– C.90-97
НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИХ СТРЕССОРНЫХ РАССТРОЙСТВ НА ОСНОВЕ РЕСВЕРАТРОЛА / В.Э. Цейликман //СБОРНИК ТЕЗИСОВ XXIV СЪЕЗДА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ИМ. И. П. ПАВЛОВА Сборник тезисов съезда. Санкт-Петербург, 2023.–2023.– C.146-146
Lukin, A. Effect of a compound bio-preservative on microbiological indicators and shelf life of fresh pork chops / A.. Lukin, O.. Babina, S.. Pirozhinsky //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2022.–Vol. 68 No. 2.– P.3937-3945
NUTRITIONAL VALUE OF RABBIT MEAT WHEN USED IN THE FEEDING OF LARGE NETTLES (URTICA DIOICA) TO RABBITS / O.. Burmistrovа //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2022.–Vol. 68 No. 1.– P.3807-3817
On adulteration of fruit and berry raw materials / Naumova, N. //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2022.–Vol. 68 No. 1.– P.3734-3739
О фальсификации плодово-ягодного сырья / Н.Л. Наумова //Вестник КрасГАУ.–2022 № 2 (179).– C.164-172
Lukin, A.A Research and development of production technology for mayonnaise sauce of functional purpose / A.A. Lukin //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2021.–Vol. 67 No. 1.– P.3315-3326
Lukin, A.A Research and development of technology for production of canned food using enzyme preparation of animal origin / A.A. Lukin, G.. Khamraeva, N.. Zhuravleva //Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences.–2021.–Vol. 10 No. 4.– P.577-580
Lukin, A.A Use of brazil nut kernels in stuffed meat technology / A.A. Lukin, N.. Naumova, J.. Betz //Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences.–2021.–Vol. 11 No. 1.– P.1-4
Lukin, A.A Use of unconventional plant raw material in poultry meat recipe / A.A. Lukin, N.. Naumova, J.. Betz //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2021.–Vol. 67 No. 3.– P.3591-3597
Захаров Игорь Наринар – новый пробиотик для молочной промышленности / Захаров Игорь, А.А. Лукин //Международный научно-исследовательский журнал.–2021 № 3-1 (105).– C.49-53
Лукин, А.А. Идентификация качества комплексных пищевых добавок для мясной промышленности / А.А. Лукин, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2021.–Том 3.– C.89-94
Лукин, А.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯДЕР БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА В ТЕХНОЛОГИИ ФАРШИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ / А.А. Лукин, Ю.А. Бец, Н.Л. Наумова //Вестник Камчатского государственного технического университета.–2021 № 56.– C.42-53
Лукин, А.А. О возможности использования порошка из яблок сублимационной сушки в рецептуре мясного продукта / А.А. Лукин, Ю.А. Бец, Н.Л. Наумова //Ползуновский вестник.–2021 № 1.– C.84-90
Лукин, А.А. Применение нетрадиционного растительного сырья в рецептуре изделий из мяса птицы / А.А. Лукин, Ю.А. Бец, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2021 № 1 (66).– C.54-60
Лукин, А.А. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ СВИНИНЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ / А.А. Лукин, Ю.А. Бец, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2021 № 2 (67).– C.88-95
Лукин, А.А. Ферментативный гидролиз мясных белков протеазами различного происхождения / А.А. Лукин, Данилов Михаил, Андреева Светлана //Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.–2021 № 1 (80).– C.39-46
Alkhamova, G. QUALITY, SAFETY AND SHELF LIFE OF «RED COTTAGE CHEESE» PRODUCT / G.. Alkhamova, A.A. Lukin //Scientific Study And Research-Chemistry And Chemical Engineering Biotechnology Food Industry.–2020.–Vol. 21 No. 3.– P.343-356
Alkhamova, G. Study of effect of plant additives on baking properties of flour and quality indicators of bakery products / G.. Alkhamova, A.A. Lukin, E.. Akulova //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2020.–Vol. 66 No. 3.– P.3052-3065
Alkhamova, G.K Research and development of production technology for ethnic functional product «red cottage cheese» / G.K. Alkhamova, A.A. Lukin //Elelmiszervizsgalati Kozlemenyek.–2020.–Vol. 66 No. 2.– P.2950-2961
Lukin, A. On the possibility of obtaining high-quality lyophilized collagen hydrolysate and its applicability in the sausage production / A.. Lukin //Food Science and Technology.–2020.–Vol. 40 No. 3.– P.721-728
Lukin, A.A Applicability of demineralized milk whey powder in cooked sausage production / A.A. Lukin //Songklanakarin Journal of Science and Technology.–2020.–Vol. 42 No. 2.– P.255-262
Lukin, A.A Application and comparison of proteolytic enzyme preparations in technology of protein hydrolyzates / A.A. Lukin //Food Science and Technology.–2020.–Vol. 40.– P.287-292
Lukin, A.A Histological changes in category 2 animal byproducts under the influence of a ferment preparation / A.A. Lukin, N.L. Naumova, K.V. Bitiutskikh //Anais da Academia Brasileira de Ciencias.–2020.–Vol. 92 No. 1
Naumova, N.L Effects of black cumin seed cake on quality and mineral value of steamed cutlets / N.L. Naumova, A.A. Lukin, E.I. Reshetnik //Songklanakarin Journal of Science and Technology.–2020.–Vol. 42 No. 1.– P.15-20
Бурмистрова, О.М. Сравнительная оценка качества жевательного мармелада различных торговых марок / О.М. Бурмистрова, А.А. Лукин, Н.Л. Наумова //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2020 № 5 (64).– C.90-95
Лукин, А.А. Effects of some food additives on the degree of enzymatic hydrolysis of collagen-containing materials / А.А. Лукин, О.И. Бабина //.–2020.–Том 14 № 2.– C.6849-6855
Лукин, А.А. Особенности применения микробиальных ферментов в отраслях производственной сферы / А.А. Лукин, М.Б. Данилов, С.Г. Пирожинский //Международный научно-исследовательский журнал.–2020 № 8-1 (98).– C.94-99
Лукин, А.А. Сравнительная оценка некоторых грибных протеаз / А.А. Лукин, М.Б. Данилов //Международный научно-исследовательский журнал.–2020 № 11-1 (101).– C.47-51
Лукин, А.А. Теоретические аспекты и сферы применения ферментов мицелиальных грибов в пищевой промышленности / А.А. Лукин, М.Б. Данилов //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2020 № 6 (65).– C.8-13
Экология сельскохозяйственного сырья / А.А. Лукин //Инновации и продовольственная безопасность.–2020 № 4 (30).– C.35-40
Lukin, A.A Applicability of pumpkin puree in sugar biscuit production / A.A. Lukin //Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry.–2019.–Vol. 20 No. 3.– P.439-449
Lukin, A.A Use of acid whey in technology of enriched jelly dessert / A.A. Lukin //Carpathian Journal of Food Science and Technology.–2019.–Vol. 11 No. 1.– P.94-101
Naumova, N. Calculation of Optimal Selexen Dosage to Enrich Bakery Products with Selenium / N.. Naumova, A.. Lukin, A.. Toshev //Chiang Mai University Journal of Natural Sciences.–2019.–Vol. 18 No. 3.– P.313-327
Naumova, N.L Effect of non-traditional raw material on quality and nutritional value of liver pate / N.L. Naumova, A.A. Lukin, A.. Buchel //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2019.–Vol. 12 No. 2.– P.85-96
Naumova, N.L Trace element status of populations living in areas with anthropogenic anomalies and methods of correction / N.L. Naumova, A.A. Lukin //Songklanakarin Journal of Science and Technology.–2019.–Vol. 41 No. 5.– P.1110-1115
Lukin, A.A Possibility of animal protein application in sausage production / A.A. Lukin //Carpathian Journal of Food Science and Technology.–2018.–Vol. 10(2).– P.168-176
Lukin, A.A Possibility of application of collagen preparation in egg white cream manufacturing technology / A.A. Lukin //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2018.–Vol. 24 No. 5.– P.879-884
Lukin, A.A Synergistic effect of application of enzyme preparation with bifidobacteria in protein hydrolysate manufacturing technology / A.A. Lukin //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2018.–Vol. 24(3).– P.509-514
Naumova, N. On the Potential for using Ground Chia Seeds in Producing Macaroni Products with High Mineral Value / N.. Naumova, A.A. Lukin, K.. Bitiutskikh //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2018.–Vol. 11 No. 12-60.– P.122-140
Odiakov, S.V Ural population under impact of socioeconomic crisis / S.V. Odiakov, N.L. Naumova, A.A. Lukin //Sotsiologicheskie Issledovaniia.–2018.–Vol. 7.– P.146-151
Лукин, А.А. О возможности применения топинамбура в технологии продуктов питания / А.А. Лукин, А.А. Сергеев, Д.Д. Ни //Вестник современных исследований.–2018.–Том - № 9.3 (24).– C.298-300
Лукин, А.А. Применение протеаз и липаз в пищевой промышленности / А.А. Лукин, А.А. Сергеев, Д.Д. Ни //Вестник современных исследований.–2018.–Том 9-3 № 9-3 (24).– C.296-297
Lukin, A.A Development of «Borodinsky» Bread Production Technology using Scalded Semi-Finished Product «Eiva Estonia» / A.A. Lukin, Chonova Valentina, Говоруха Анастасия //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2017.–Vol. 10(59) № 2.– P.111-118
Lukin, A.A Investigation on the use of hemp flour in cookie production / A.A. Lukin, K.V. Bitiutckikh //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2017.–Vol. 23(4).– P.664-667
Lukin, A.A On potential use of hemp flour in bread production / A.A. Lukin, K.V. Bitiutckikh //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2017.–Vol. 10-1.– P.113-118
Naumova, N.L Organoleptic Evaluation of the Quality of the Enriched Chopped Semi-Finished Meat Products / N.L. Naumova, A.A. Lukin, K.V. Bitiutckikh //Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering.–2017.–Vol. 10(59) № 2.– P.125-132
Naumova, N.L Quality and Nutritional Value of Pasta Products With Added Ground Chia Seeds / N.L. Naumova, A.A. Lukin, V.V. Erlikh //Bulgarian Journal of Agricultural Science.–2017.–Vol. 23(5).– P.860-865
Лигостаев, Д.Г. Влияние различных дозировок нетрадиционного растительного сырья на качество макаронных изделий / Д.Г. Лигостаев, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 1 (42).– C.82-86
Лигостаев, Д.Г. Стабильность качества лапши домашней при использовании NutraChia Low 8 / Д.Г. Лигостаев, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2(43).– C.17-22
Меренкова, С.П. Сравнительная характеристика качества и потребительских свойств сокосодержащих безалкогольных напитков / С.П. Меренкова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 2(43).– C.50-55
Одяков, С.В. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В ЗЕРКАЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА / С.В. Одяков, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Социально-гуманитарные науки».–2017.–Том 17 (1).– C.68-73
Переходова, Е.А. Использование конопляной муки в производстве мясных рубленых полуфабрикатов / Е.А. Переходова, Н.Л. Наумова, А.А. Лукин //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов.–2017.–Том 4(45).– C.43-46
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
68 студенческая научная конференция ЮурГУ (НИУ), секция технических наук (2015)
Российские патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Композиция для получения кисломолочного продукта
Котлеты «Пикантные»
Майонез с длительным сроком хранения
Майонез с функциональными свойствами
Майонезный соус «Помидорка»
Пудинг мясной «Сезам»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ «СОУС ТОМАТНЫЙ С ГОВЯДИНОЙ»
Способ производства деликатесного мясного продукта с улучшенными потребительскими характеристиками
Способ производства деликатесного продукта
Способ производства ржано-пшеничного хлеба
Фаршированные изделия повышенной пищевой ценности из мяса птицы
Хлеб «Бородинский улучшенный»
Хлеб «Чаман»
Международные патенты (включая свидетельства о регистрации программ): 
Способ изготовления мясных снэков (варианты)
Способ производства мясного хлеба
Повышение квалификации: 
Технологии искусственного интеллекта в переработке сельскохозяйственной продукции, пищевой промышленности и биотехнологии (1100 ч., 2023 г.)
Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС (72 ч., 2022 г.)
Оказание первой помощи в образовательной организации (36 ч., 2022 г.)
Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью (540 ч., 2022 г.)
Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности (24 ч., 2022 г.)
Производство функциональных продуктов питания из растительного сырья и биотехнология пищевых производств (1080 ч., 2021 г.)
Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.)
Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.)
Углубленная лингвистическая подготовка «Лингва». Уровень Upper-Intermediate (240 ч., 2021 г.)
повар (3 разряд) (260 ч., 2021 г.)
Углубленная лингвистическая подготовка. Английский язык. Уровень Intermediate (150 ч., 2020 г.)
Биотехнология пищевого сырья и технология продуктов питания функционального, специализированного и лечебно-профилактического назначения (576 ч., 2020 г.)
Педагогика и методика преподавания в системе высшего образования (1100 ч., 2020 г.)
Углубленная лингвистическая подготовка «Лингва». Уровень Intermediate (240 ч., 2020 г.)
Инновационные технологии и оборудование для производства продуктов питания животного происхождения (72 ч., 2019 г.)
Углубленная лингвистическая подготовка. Английский язык. Уровень Intermediate (150 ч., 2019 г.)
Cambridge English Entry Level Certificate in ESOL International (Entry 3) (Preliminary) (120 ч., 2019 г.)
Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания (252 ч., 2019 г.)
Углубленная лингвистическая подготовка. Английский язык. Уровень Pre-Intermediate (150 ч., 2018 г.)
Английский язык: вводный курс написания статьи (36 ч., 2017 г.)
Английский язык: наукометрические базы данных (36 ч., 2017 г.)
Cambridge English: A2 Key (120 ч., 2017 г.)
Английский язык (120 ч., 2016 г.)
Психофизиологические основы преподавательской деятельности (140 ч., 2016 г.)
New English File - Elementary (150 ч., 2016 г.)
New english file - beginner (98 ч., 2016 г.)
Менеджмент в высшем учебном заведении. Управление кафедрой (134 ч., 2013 г.)
Менеджмент организации. Управление образовательным процессом в университете (820 ч., 2012 г.)
Глобальные проблемы современности (80 ч., 2011 г.)
Система менеджмента качества вуза. Особенности СМК ЮУрГУ (72 ч., 2010 г.)
Психология и педагогика высшей школы (160 ч., 2010 г.)
Технология и методика подготовки электронных учебно-методических ресурсов (72 ч., 2010 г.)
Информационно-коммуникативная компетентность преподавателя вуза (72 ч., 2010 г.)
Охрана интеллектуальной собственности (100 ч., 2010 г.)
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.