Анциферова А.С.

ОБОГАЩЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ

Магистр: Анциферова А.С.

Научный консультант: Лукин А.А., к.т.н., доцент

Молочные продукты ─ занимают далеко не последнее место в питании человека. Молочные продукты обладают высокой биологической ценностью и входят в рацион питания с самых первых дней жизни. Они замещают до 20% суточной потребности человек в белке и до 30% в жире. Молочные продукты производятся из молока и его производных путем ферментации. Сквашивание происходит путем бифидобактерий или пропиновокислых бактерий. Качество напрямую зависит от качества производного сырья. Показатели, а это жирность, плотность и содержание белка, после переработки не остаются всегда неизменными. Таким образом, для производителей актуально использование биологически активных добавок не только для неизменности показателей, но и для обогащения данных продуктов большим количеством добавок.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.