Вишнякова Е.А.

Технология рационального использования отходов овощей и фруктов

 

Кафедра: Пищевые и биотехнологии

Исполнитель: Вишнякова Елена Александровна, МБ-302

Научный руководитель: к.с.-х.н., доцент Зинина О.В.

Целью выполнения проекта является разработка технологии переработки очистков овощей и фруктов, позволяющая рационально использовать данные отходы.

В настоящее время вопросы получения новых материалов органического происхождения, как и проблема переработки вторичного сырья пищевых производств выходят на первый план. Это обусловлено изобилием отходов, остающихся от производства, большая часть которых наносит вред окружающей среде.

Актуальность проекта обусловлена необходимостью рационального подхода к переработке вторичного пищевого сырья с целью получения из него новых материалов,  которые могут найти применение в различных отраслях.

Данная технология позволит перерабатывать данные органические отходы с дальнейшим использованием полученных продуктов для удобрения растений или производства продуктов питания, обогащенных пищевыми волокнами.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.