РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ
Исполнитель: Тумонбаева Индира Тумонбаевна, МБ-401
Научный руководитель: к.вет.н., доцент Меренкова С.П.
Целью научной работы является разработка экспериментально обоснованной технологии кексов обогащенных на основе цельносмолотой конопляной муки. Мука, вырабатываемая из семян конопли технических сортов, характеризуется значительным содержанием эссенциальных компонентов: незаменимых аминокислот, витаминов, фитофлавоноидов с антиоксидантными свойствами. Предложен алгоритм технологических этапов с обоснованными параметрами процессов, которые позволяют получить нутрицевтически адекватные мучные кондитерские изделия с приемлемыми потребительскими свойствами.