Введение в направление подготовки

Цели и задачи дисциплины
Целью дисциплины «Введение в направление» по специальности Продукты питания животного происхождения является формирование у студентах системы знаний и практических навыков в области производства продуктов питания животного происхождения, для оценки последствий их профессиональной деятельности, при участии в решении практических социальных и экономических проблем в области современной пищевой промышленности, и принятия оптимальных решений. Задачи дисциплины: - ознакомиться со структурой АПК; - ознакомиться с историей развития мясной, молочной, рыбной отраслей, ассортиментом выпускаемой продукции; -ознакомиться с сырьем мясной, молочной, рыбной отраслей, научиться определять качественные характеристики сырья, а также знать его химический состав.
Краткое содержание дисциплины
В процессе освоения данной дисциплины студенты знакомятся с деятельностью предприятий пищевой промышленности, историей их развития, с ассортиментом выпускаемой продукции, с сырьем, используемым для производства пищевой продукции животного происхождения, его качественными характеристиками. Кроме того, у студентов формируется представление о значении АПК в хозяйственной деятельности государства, о значимости предприятий пищевой промышленности в обеспечении продовольственной безопасности страны.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-6 способность разрабатывать и использовать нормативную и техническую документацию
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.