Управление биотехнологическими процессами

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является изучение наиболее существенных вопросов теории и практики основных биотехнологических процессов, происходящих при производстве пищевых продуктов, изготовляемых из сырья животного и растительного происхождения. Задачи дисциплины: изучение особенностей и взаимосвязи, основных биотехнологических процессов, происходящих при производстве пищевых продуктов из сырья животного происхождения; изучение основных источников сырья животного происхождения; изучение биоматериала, используемого в биотехнологических процессах при производстве пищевых продуктов из сырья животного происхождения.
Краткое содержание дисциплины
В процессе изучения дисциплины студенты должны иметь представление: – о тканевом и химическом составе пищевой и биологической ценности источников пищевого сырья животного происхождения; - об основах биологических процессов при переработке сырья; - о микробиологических процессах при получении продуктов питания на основе сырья; - о влиянии биологических процессов и физико-химических факторов на качество и свойства сырья и продуктов питания на его основе; - о биотехнологических подходах, принципах, методах в обработке сырья.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.